Критика для
Морфеева Соль1. НикНик для меня непонятен, ассоциативного ряда на него нет вообще, но он не вызывает никаких отрицательных эмоций. Более того, он, на мой взгляд, неплохо сочетается с содержимым дневника.
читать дальше2. Профиль
Профиль порадовал. Он заполнен довольно подробно. Нет только дня рождения (хотя есть возраст). Но дату легко найти в первых постах, так как там есть соответствующие записи.
Если повнимательнее посмотреть Анкету и сообщества, то можно вычислить два основных увлечения автора – рисование и котики. Причем второе тесно связано с первым и это видно по многочисленным постам 19 страниц дневника.
Аватары и картинка в профиле выдают еще одно из увлечений автора – ведьмочки.
В профиле указано несколько способов связи, что выдает автора как человека, склонного к общению. Это же подтверждают и список ПЧ и Избранного. Дневнику всего полтора года, а каждый список превышают сотню. Причем ПЧ даже несколько больше, чем Избранных, а это очень хорошо характеризует автора и его записи, которые могут вызывать интерес у большого количества людей.
Название у дневника такое же загадочное, как и ник, и, увы, нигде в дневнике нет пометок по его расшифровке. Но оно оригинальное и нестандартное (дополнительный плюсик в копилку автора).
3. Эпиграф
Вот эпиграф немного разочаровал. Неоправданно большая картинка, не несущая никакой заметной смысловой нагрузки, удручает. Она явно нравится автору, но ее можно было бы как-то интересно обыграть, или изобразить на ней, к примеру, название дневника. Или поверх основной картинки сделать легкий (дымчатый) коллаж из того, чем наполнен дневник (рисунки, фото, может быть даже какие-то короткие реплики рукописным шрифтом, как будто обрывки страниц из «живого» дневника).
В эпиграфе же указаны еще три контакта. Причем инстаграм повторяется во второй раз. Зачем?
Интересная ссылка «Список желаний» загнана в неудобный угол, где не сразу ее и разглядишь. А ведь по этому списку тоже можно хотя бы немного сделать вывод об авторе.
И нет ни слова о территории, на которую вы попали.
Мне кажется, что великолепно смотрелась бы в эпиграфе реплика из одного из постов: «Ну как перестать рисовать, когда оно все кипит?».
Тегов-тем много. Но часть из них являются практически дублерами друг друга.
4. Записи.
Записи удивили и порадовали. Как я уже упоминала, дневник за полтора года разросся до 19 страниц и является настоящим раем для тех, кто любит читать частые посты. Их в дневнике действительно много и периодически они появлялись каждый день, а иногда и по несколько штук в день.
Если кто-то захочет более полно понять автора, не поленитесь зайти на первые страницы и начать знакомство с этим блогодомиком с них. Кстати, именно в одном из первых постов автор сделал четкое определение своему дневнику – записи не только для себя. Как мне кажется, ей удалось сделать дневник таким, «не только для себя».
Правда, дневник немного специфичен. Не смотря на периодически появляющиеся записи «за жизнь», бОльшая их часть отведена все-таки двум главным увлечениям – рисунку и котикам. А точнее – любимому коту, который к тому же является основным персонажем зарисовок МС. Интересно было посмотреть на этих рисунках, как рос уровень изобразительного мастерства автора. И именно эти рисунки лучше всяких слов характеризуют МС как человека не только увлекающегося и увлеченного, но и упрямого в своем увлечении, стремящемуся к постоянному развитию.
Даже если бы в дневнике были бы посты только с котиками и рисунками, он уже был бы привлекателен. Но в нем можно найти и интересные перепосты, мысли вслух о том, что вдохновляет на новые рисунки и просто рассуждения. Причем часть своих постов автор заканчивает вопросом, ненавязчиво приглашая заглянувших в дневник к диалогу. Есть на дневниках такая вирусная болезнь – лжескромность. Это когда люди становятся ПЧ и длительное время читают дневник молча, а потом выдают реплику, что, дескать, стесняются написать что-то, что может не понравиться хозяину дневника. Но ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского, не так ли?
И если уж хозяин задает вопрос, как-то невежливо пройти мимо него.
Где-то в середине дневника нашелся так называемый Приветственный пост с вопросами к новым ПЧ. С его помощью автор смог познакомиться с теми, кто действительно хотел познакомиться и пообщаться.
5. Итог и/или вывод
В целом же у дневника есть некоторая легкая атмосферность, выдающая МС как хоть и ведьмочку, но светлую и душевную. Десять лет назад такие дневники были сплошь и рядом. Жаль, что сейчас они становятся настоящей редкостью.
И я не назвала бы этот блог классическим творческим дневником. Записи о семье там тоже есть, и их немало. Но они написаны легкими и уютными фразами, а потому не выбиваются из общего фона картинок и фоток котика.
Если честно я очень приятно удивлена и совсем не ожидала столько теплых слов.))
Дополнительно хочу поблагодарить вас за советы про эпиграф - обязательно и с удовольствием ими воспользуюсь!
И действительно, надо найти время и расписать в дневнике историю ника и названия.
про список желаний - загнан в угол, потому что для себя больше ссылка. и я даже не думала что она может быть кому-то интересна.
а инстаграмм дублируется, чтоб эту ссылочку
вот точно-точноне пропустили.)