Критика для пользователя
dalilahНик dalilah
Первая ассоциация – песня Queen про кошку Фредди Меркьюри; вторая, довольно смутная – сюжет предательства Самсона Далилой, а сколько может быть других вариантов! Так загадочно… хотя во время чтения дневника в голове звучал исключительно красивый голос Фредди: «Delilah, Delilah, oh my, oh my, oh my! You`re unpredictible – oooh!»
Ник без разных украшательств, что нормально, не каждому нужны дополнительные завитушки дабы выделиться.
читать дальшеПрофиль
Картинка пользователя – рисованная полупрозрачная, несколько расплывчатая, белокурая дева с печально-задумчивым взглядом.
Профиль открытый и достаточно заполненный, видно, что человек не стесняется собственного пола, возраста, увлечений, в моих глазах – большущий плюс.
Название дневника – «Рефлексия», намекает на дыбровый дневник автора с большой долей самокопаний и размышлений на разные темы (в принципе так и есть).
Сообществ много, 76 штук. На первый взгляд все очень разные, но если присмотреться, автор много рукодельничает, имеет детей, состоит в нескольких фандомах (явно читает, а возможно и пишет фанфики), «курит» соционику, в Теме.
Дневнику уже десять лет. 34 темы записей, записей без тем очень мало, ориентироваться по дневнику в принципе не трудно, хотя некоторые тэги на первый взгляд кажутся непонятными.
Посмотрим, что же рефлексия таит в себе.
Эпиграф выглядит разрозненно, ужас перфекциониста.
Пирожок про Геннадия, виджет с погодой в Санкт-Петербурге (как там с погодой? в Таллинне снегопад...). Ссылка на сообщество «Поэзия Мира и Ветра» по Максу Фраю, баннер фикбука (значит, всё-таки пишет!)
Дизайн читаемый: чёрный текст на светлом с сиреневыми нотками фоне. Всё очень спокойное, пастельное, простенькое. Думается, автору плевать на мнение эстетствующих критиков: читаемо и ладно. Такая позиция нравится мне гораздо больше нарочитого «СМОТРИ, КАК У МЕНЯ ВСЁ ЯРКО, ШИКАРНО, СИМВОЛИЧНО, НЕ КАЖДЫЙ ПОЙМЁТ».
Аватар, кстати, тоже показывает рисованную полупрозрачную, несколько расплывчатую белокурую деву с печально-задумчивым взглядом… совпадение?! Не думаю. У меня два варианта:
1. Картинка подбиралась под дизайн дневника: светлые, пастельные, такие девочковые.
2. Картинка олицетворяет внутренний мир автора: неуловимая творческая нотка, некоторая загадочность и грустинка, склонность к воздушности и эфирности.
Записи
(я не осилила все десять лет дневника, только пару десятков последних страниц и пробежалась по самым популярным тэгам)
Дневник очень дыбровый, много записей о детях и семье, работе, фанфикшене. Иногда о рукоделии. Встречаются фотографии и смешные картинки, репосты. Простыни текста перемежаются с коротенькими записями в 1-2 предложения.
Автор грамотный и, это заметно, эрудированный, что не может не радовать.
Автор довольно активно общается с читателями: тут вам и приветственные записи, и прицел на читателей в постах (например, вопрошания в духе «А можно я тут…»), и разговоры в комментариях, причём из последних видно, что с некоторыми пользователями знакомы уже давно. Кстати, довольно много записей о развиртуализации с тем или иным дайри-юзером, значит человек открытый, дружелюбный.
Название дневника оправдано на 100%: автор (ну чтож я всё «автор» да «автор», у автора имя вообще-то есть) Полина очень подробно разбирает и осмысляет многие вещи, особенно, связанные с детьми. Часто копается в себе, в собственном отношении к тому или иному вопросу, видно, что человек честен с собой. Хотя что-то меня смущает в подобном постоянном самоанализе.
Кстати, создаётся впечатление, что имеется психологическое образование, либо интерес к психологии.
Из записей за последний год не слишком понятно, кем именно Полина работает. Понятно, что в театральной студии, и что работу свою очень любит, пишет с большим воодушевлением о спектаклях, репетициях, делится фотографиями… Увы, так и не поняла, вы актриса? Постановщик? Сценарист? Всё вместе? Впрочем, творческий человек созидателен во всём, это чувствуется даже в слоге записей.
В целом читать интересно, но, при первом попадании в дневник думаешь: «Бог ты мой, кто все эти люди?» Хотя вот страниц через 10 паззл уже начал складываться: год у Полины явно выдался очень насыщенным. Классно, что, несмотря на обилие не самых радужных постов, она остаётся оптимистичной и открытой, устремлённой в будущее личностью.
Итог
Пользователь dalilah показался мне уверенной в себе женщине, которая твёрдо стоит на ногах и знает (чаще всего), чего хочет от жизни. Создаётся впечатление яркой творческой личности. Полина не «тяжёлый» человек, искренний и честный с самой собой. Я бы даже сказала «женщина-огонь» (кстати, цвет волос очень подходит и к внешности и к характеру).
Несмотря на созидательную жилку, Полина не стремится быть яркой на показ: дневник достаточно лаконичный, текста гораздо больше, чем картинок, видео и музыки. Так сказать, утверждается через внутренний мир, а не внешние атрибуты.
Немного подозрительной кажется такая склонность к самокопанию и анализу собственных поступков, эмоций. Эта привычка как-то не очень вяжется с такими девчачьми записями о рукоделии, смешными картинками (юмор зачастую гуманитарно-филологический, кстати), поездках.
Читать дневник, и разбираться в авторе было приятно и интересно. Желаю дальнейших творческих успехов и устаканивания жизненных невзгод. Вы классная.
С дизайном все просто - я же в этом дизайне ленту избранного читаю, поэтому он под меня подобран - в этом дизайне я могу спокойно много читать, не "уставая глазами".
Аватарка и картинка в дневнике - это арт с Теххи Шекк (персонаж Фрая, с которым я себя параллелю)
ник - да, это дань Фредди. Но я была рассеянная и допустила ошибку в нике. Песня называется Dellilah - через е, а не через а. Но так уж пошло когда-то, теперь пользуюсь именно этим ником через "а". Читается как Далиля с ударением на последний слог)))
Я прежде всего преподаватель актерского, как актриса я играю сейчас мало, а режиссурой приходится заниматься, т.к. учебные спектакли ставить же надо. Но планирую доучиться как-нибудь и где-нибудь и заняться этим более плотно.
Еще раз большое спасибо за мнение! Было очень интересно почитать. Ну и с премьерой вас, точнее, с дебютом!
Читается как Далиля с ударением на последний слог))) О, я прямо чувствовала, что не стоит пытаться русифицировать ник
Ну и с премьерой вас, точнее, с дебютом! спасибо большое ^^
Сначала идут так называемые "оранжевые" книжки - серия "Лабиринты Ехо".
Где-то между ними вплетается две книги вне серий - "Хроники Хугайды" или "Хроники Овентганны" - по сути одна и та же книга, но с разными названиями - и "Мой Рагнарек". Первую можно читать где-то после "Волонтеров вечности" или еще позже, а Рагнарек - лучше после "Тихого города".
Потом идет "зеленая серия" - "Хроники Ехо"
Потом серия с книгами непонятного цвета - "Сновидения Ехо" - она еще не завершена, пока только 4 книжки написано.
Есть еще "Энциклопедия мифов" - тоже про сэра Макса, но я ее не читала. Никак руки, то есть глаза, не дойдут.
Остальное у Фрая не про сэра Макса))
У нас все просто, у нас ОТП почти в каноне.