1. Ник Ник ничего мне не сказал о своем хозяине. Прогулка по дневнику также не дала подсказок. Не могу сказать, что он мне нравится или вызывает отторжение. Он чем-то похож на уменьшительную форму какого-то имени. Вот только дополнительные символы «-» - зачем?? Никогда не понимала моду на такое украшательство имен.
читать дальше2. Профиль Анкета стандартно заполнена частично. Но есть небольшая запись-презентация, кто автор есть: перечисляя то, чем занимается по жизни, -shanni- величает себя ведьмой, порой сентиментальной и нелогичной, темной, но маскирующейся под светлую. Некоторые выводы о том, что можно будет найти в дневнике, уже по этим строкам можно сделать. Список сообществ невелик, но увлечения из него можно все же «вычислить». Для желающих пообщаться вне дайри, есть контакты на других территориях.
На портрете и аватарах (в основном черно-белых) – явно какой-то персонаж аниме. Человеку, далекому от этого, сей портрет ни о чем не скажет. Как не скажет и лаконичная подпись под аватарами - «ши».
Название дневника – «Дорогу осилит идущий» - несколько банально, но, тем не менее, очень хорошо отражает содержимое, которое банальным уже не назовешь. Автор идет. Точнее, движется. У -shanni- есть своя Дорога и она не распыляется в Пути на что-то второстепенное, нет даже мимолетных подгляделок, а что же там, в стороне от Дороги. Это – плюс, поскольку говорит о сосредоточенности и умении концентрироваться на том, что действительно важно хотя бы в данный момент. Это – минус, так как похоже на движение по рельсам, которые, как известно, дают некоторые ограничения направления движения.
Оформление дневника – приятное глазу. Темный текст легко читается на белом фоне – автору важнее слова, а не узорные завитушки декора.
3. Эпиграф Эпиграф понравился своим оформлением. Нет ничего лишнего, перегружающего эту площадку. Цитата Сент-Экзюпери, картинка явно авторского исполнения и несколько ссылок на те сайты, где можно еще встретить -shanni-. Арты, видео, фото – еще одна подсказка для тех, кто хочет понять, что же из себя представляет хозяйка данной территории.
4. Записи
Явно когда-то по этому адресу велся другой дневник (регистрация 2008 года), но пять лет спустя дневник был обновлен и самые ранние записи датируются теперь декабрем 2013 года. 17 страниц за 3 года – не так уж и мало. Человеку было что сказать. Правда, записи ведутся крайне нерегулярно. Иногда их бывает по несколько за день, а иногда – всего 2-3 за месяц. 50 тем. Причем часть из них – довольно оригинальные и нестандартные для дневников.
Стиль изложения мыслей можно определить, прочитав буквально пару-тройку записей. Короткие рваные фразы придают некий шарм даже будничным записям и создают своеобразный общий стиль данной территории. Это является хорошей подсказкой для тех, кто только зашел на дневник и озадачился вопросом, подписываться или нет. Есть такие дневники, которые сразу не оценишь на тему «нравиЦЦа/не нравиЦЦа». С дневником -shanni- вопрос решается сразу. В 9 случаях из 10 - однозначно читать. Даже если вы не медик и далеки от медицинской темы, записи могут заинтересовать своим изложением. На дневнике присутствует своя атмосфера, в которую приятно окунуться.
Нет мата. Во всяком случае, я его не заметила даже в постах, которые могли бы сопровождаться подобным дополнением. Но даже на эмоциях автор умеет обходиться и обычными словами. Нет сплетен. Автор явно не из любителей искать соринки в чужих глазах.
Много текстов про профессию. Они из тех, которые сложно комментировать, будучи не в курсе специфики. И, не смотря на предупреждение в профиле насчет закрытых под ПЧ записей, таковых я нашла не особо много, что говорит об открытости автора. Не смотря на большое количество специфических записей, есть и флэш-мобовые, показывающие, что -shanni- не против общения, тем более, с таким хорошим количеством ПЧ. Автору чужды панибратство, высокомерие и лицемерие. С собеседниками она общается уважительно, что крайне радует. Для любителей знакомиться с авторами, есть пост «10 фактов». Только непонятно, почему -shanni-, ведя дневник как девушка, вдруг в фактах пишет о себе в мужском роде. Появляется некий диссонанс. Много видео и картинок, но они не напрягают своим количеством, а неплохо вписываются в общий стиль дневника и являются своеобразными кирпичиками той самой Дороги. Есть посты о просмотренных фильмах. Причем не просто списки, но и небольшой разбор увиденного на уровне впечатлений и логических рассуждений, а не просто оценок.
Итог или вывод
Может быть я была невнимательна, пробежавшись по страницам разных лет. Может быть, искомое находится как раз в закрытых под ПЧ записях. Но я так и не нашла ни одной строчки подтверждающей то, что автор – ведьма, да еще и темная. Видимо, реально хорошо шифруется. Да и обещанной профилем нелогичности тоже не нашлось.
Он чем-то похож на уменьшительную форму какого-то имени. Вот только дополнительные символы «-» - зачем?? Никогда не понимала моду на такое украшательство имен. Это действительно имя. С кабинетки 2006 и форумной ролевой 2008 годов) Прижилось. Кавычки - это не украшения. В прошлом году, в тяжелый период я убежала на др. дневник, имя утащила с собой, думая, что не вернусь. А сейчас что-то его опять ракернуть с -shanni- на shanni надо придти глубоко ночью в настройки, таковы порядки дайри. А я в это время сплю) Так и живу с хвостиками, может, в отпуск руки дойдут.
ши - они же сидхе, народ кельтского эльфятника)
минус, так как похоже на движение по рельсам, которые, как известно, дают некоторые ограничения направления движения. да, к сожалению)
Для любителей знакомиться с авторами, есть пост «10 фактов». Только непонятно, почему -shanni-, ведя дневник как девушка, вдруг в фактах пишет о себе в мужском роде. Появляется некий диссонанс. они перепост с ролевой)
Он чем-то похож на уменьшительную форму какого-то имени. Вот только дополнительные символы «-» - зачем?? Никогда не понимала моду на такое украшательство имен.
Это действительно имя. С кабинетки 2006 и форумной ролевой 2008 годов) Прижилось.
Кавычки - это не украшения. В прошлом году, в тяжелый период я убежала на др. дневник, имя утащила с собой, думая, что не вернусь. А сейчас что-то его опять ракернуть с -shanni- на shanni надо придти глубоко ночью в настройки, таковы порядки дайри. А я в это время сплю) Так и живу с хвостиками, может, в отпуск руки дойдут.
ши - они же сидхе, народ кельтского эльфятника)
минус, так как похоже на движение по рельсам, которые, как известно, дают некоторые ограничения направления движения.
да, к сожалению)
Для любителей знакомиться с авторами, есть пост «10 фактов». Только непонятно, почему -shanni-, ведя дневник как девушка, вдруг в фактах пишет о себе в мужском роде. Появляется некий диссонанс.
они перепост с ролевой)
Еще раз спасибо за взгляд со стороны)