Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Критика для ~Ветер Полыни~
Я знакомлюсь в онлайне, рассматривая сперва профиль, анкету, ник и дизайн. А уже затем перехожу к чтению текстов. Наверно, так делают многие. Итак, первое впечатление...
читать дальшеВетер Полыни… На мой взгляд, это очень красивый, сильный ник. В нем и образ есть, и запах, и движение, и настроение, и нотка магии. Полынь – ведьмовская трава. Полынь – символ горечи и горя. А ветер – это движение. Хаотичное, разнонаправленное, сильное или едва уловимое, игривое или яростное, - зависит от настроения.
Авторство принадлежит Пехову Алексею, так назван его фэнтази-роман 2006 года. Тем не менее сетевое имя автору подходит. И в этом вы убедитесь, изучив дизайн, популярные тэги и характер записей. Но обо всем по порядку.
Что мы можем узнать из анкеты? Как обычно – сухие факты, ярлычки и прочие скучности. Образование – высшее, по соционике – «Горький», живет в соседней со мной стране – Украине, вероятно, не любит осень, патриот и заслуженный фэндомщик, увлечена искусством, знает несколько иностранных языков и работает переводчиком. Она корит себя за лень и считает интернет-зависимой. У нее много интересов в графе «дополнительные». Думаю, они призваны подчеркнуть ее уникальность, личностную глубину. Но ее настоящая любовь, ее страсть, ее жизнь сейчас – это компьютерная графика, веб-дизайн, компьютерные игры (играть и создавать когда-нибудь). И об этом рассказали мне ее записи.
Ветер состоит в 27 сообществах: фендомные, хендмейд, рисование, особенно много сообществ о дизайне дневника - Аватары и дизайны для @diary, стилизация дневников, Creative boutique: аvatars, backgrounds & other.Avatars & Icons, Draw it и т.п. В сети она супер-социальна: 257 подписчиков и 287 читаемых ею дневников! Женщина, как ты успеваешь просматривать такое количество информации?
Переходим к самому вкусному – дневнику. Он назван «Радио-город». У некоторых радиостанций именно такое название. Что мы знаем о радио? Это бесконечный, не умолкающий ни днем, ни в 4 утра звуковой поток. Голоса, музыка, реклама. И они быстро чередуются между собой. Звуковые отрезки короткие, до 5 минут, а между ними – отбивки, блоки реклам, снова отбивки и каждый час – новостные блоки.
У Ветра, в основном, короткие записи. Прочитать их можно на одном дыхании, как прогноз погоды. Только пишет она сводки с учебы: нарисовала это, сделала то и се, отчет за день, новые японские слова и комментарии к ним от автора. Иногда можно встретить развернутые аналитические посты – о виртуальной и дополненной реальностях, о людях, которые не могут воспринимать цифры, о мотивации и так далее. Часть из них более выверенная, другая иногда чрезмерно эмоциональная. Но безусловно, темы поднимаются занимательные, такие посты хочется комментировать и отправлять в цитатники, чтобы при случаи ими поделиться. Спасибо за это автору
Одно меня начинает смущать – рушится связь между ником и названием дневника. Ветер Полыни, т.е. воздух с горьковато-дымным ароматом, с ощущением сильного внутреннего напряжения, сложно представить себе в пространстве современного города. Мегаполис, который изображен на картинке в эпиграфе, высокотехнологичен, выверен, вычищен (на основных улицах). По нему гуляют различные ароматы, но чаще всего – запах еды, машин и гари. Полынь же можно прочувствовать в пространстве города древнего, который вырос из природных материалов – бревен, камня. В нем живут князья и их дружина, местные лекари и ведуны. Здесь в лучшие дни пахнет жаренной дичью, медовухой и яблоками, а в худшие – полынью и пожарищем. На мой взгляд, нестыковка по временам получилась.
Также противоречие запаха полыни и третьей картинки в эпиграфе. На ней изображены сакуры. Нежные, волшебные, сладкие. С другой стороны, радио такое же бестелесное, быстрое, эмоционально разнообразное, как ветер. И в этой части я вижу совпадение: радио, ветер, легко и быстро все бежит, бежит, бежит, куда-то.
Углубимся в визуальный ряд. В эпиграфе расположены городские пейзажи, азиатские тату и цветущие сакуры. Эти картинки расходятся с ассоциативным рядом ника. Нет в них ни страсти, ни горечи, ни хаотичного движения (разве что на самой первой). Темпоральность также нарушена.
На фоне изображены цветы, и это не полынь. А также птички. Мотив азиатский, насколько я могу судить. В точки зрения стилистики, дизайн выполнен в сложно-романтической эстетике с элементами драмы и востока. Сложная романтика – это про тайну, глубину, тонкую чувствительность, личностное творчество. Драма – это яркость, агрессивность, активная самопрезентация. К чему здесь восточная тематика и городские пейзажи я никак в толк не возьму. На этапе дизайна связи между ником и визуальным рядом рушатся окончательно.
Наконец мы переходим к содержательной части дневника. У Ветра 64 тэга. Лидируют записи о буднях «dear diary», флешмобы и посты в настроении «я циничный холодильник» (авторское самоопределение). Мне понравилось название тэга для этих записей, оно опять же очень образное, метафора хорошо считывается: «мыслью по стеклу». Сразу же из подсознания вылетают звуки, как пенопластом по стеклу проводят – аж за душу берет, и я понимаю, чего мне ждать от постов. Спасибо, автор, за предупреждение.
Много тэгов о визуальных искусствах – «дизайн», «аниме», «кино», «бери и рисуй» и так далее. Из тэгов в общем-то ясно, чем сегодня живет Ветер. А также очевидно, что она чаще отмечает в себе негативные эмоции - гнев и возмущение. Ветер Полыни это про себя знает:"Трудно писать о позитивных вещах, когда ты в данный период жизни хиккан".
Большое количество флешмобных записей заставило меня задуматься: «Почему люди участвуют во флешмобах?» Развлечение, эмоции, других посмотреть - себя показать, быть в группе? Наш автор, видимо, стремиться еще и хорошие эмоции на свет вытащить: участвует в модном нынче развлечении, когда нужно каждый день отмечать 5 вещей или событий, которые сделали тебя счастливой. А еще флешмобы для нее - средство коммуникации с ПЧ: «Никого осаливать не буду, в моей ленте уже и так почти все осалены)».
Кстати, что делает счастливым автора? «Большинство таких вещей у меня связаны с сетью», - пишет она. Перечитывать старые фанфики, играть в компьютерные игры, смотреть забавные видео с животными, разбираться с настройками канала, хорошо работающий Интернет, рисование, получение признания своей работы, фиолетовый цвет. Вот это все дает Ветру ресурс – хорошее настроение, возможность переключиться, самооценку.
Забавный факт: люди, которые любят фиолетовый цвет, творческие, восприимчивые, любят получать обратную связь и положительный отклик на свои работы. А еще они внутренне напряженные. Жизнь в творчестве, жажда отклика, смесь сложных чувств, - все это есть и в записях, и в звучании ника. А чего еще хочет Ветер? Как она ощущает себя в мире?
Отношения мужчины и женщины являются сложным вопросом для Ветра. Здесь целый коктейль противоречивых чувств и мыслей. Ее мечта пугающая: Джокер и Харли Квин. С одной стороны, хочется пожизненных гарантий на верность и любовь, страсть: «Когда сквозь огонь и воду, и стены, и вообще, потому что другого варианта просто нет, потому что навсегда». С другой, важно красивое оформление: «деньги, клубы, стриптиз, стволы, дорогие тачки, вот это всё». А содержание отношений Харли и Джокера – это история насильника и жертвы. На этой части мне стало не по себе.
Поиски призвания. Ветру полыни за 25 лет. Психологически с 25 до 30 люди начинают искать свой путь в социуме: чего я хочу, что могу дать людям? Именно теме призвания и самореализации посвящено 90 % последних записей дневника. Ветер решила посвятить себя миру визуального искусства. Это компьютерная графика, если я верно разобралась в хитросплетениях терминов этой сферы.
Ей очень важно быть оцененной и нужной. Она не любит тратить время в пустую, на что-то не нужное в практической жизни. Она практик. Умеет и любит работать, знает цену труду и не стесняется своего опыта: «моей первой серьезной работой были холодные продажи… Я подрабатывала репетитором, когда училась в вузе». Это невероятно круто! Я встречаю много людей, которые «ищут себя и не хотят работать на дядю». В итоге у них ни опыта, ни навыков, только апломб гениального гения, не понятого серой массой. Ветер таких называет «уточками». Я так понимаю, за губы на фотографиях?
Кто для нее «свой», а кто «чужой»?Собственно, разделяет она мир на своих и чужих именно по параметру труда. «Свои» - трудолюбивые, работающие, мотивированные на саморазвитие, поиск призвание и построение карьеры, умение ценить деньги. «Чужие» - это ленивые люди, склонные к иждивению под любым предлогом «я девочка и хочу платье, а не на работу», «я творческая личность» и т.п. Все это характеризует Ветер, как человека взрослого, осознанного, активного в вопросах карьеры и денег. И это одна из сильных, красивых сторон автора.
Ключевые ценности (потребности) автора.
Среди того, что ценно и дорого ветру, находится мотивация. Хотите с ней подружиться – станьте для нее источником вдохновения, красивым примером, другом-единомышленником. Ей очень нужен свой человек, чтобы вместе через все преграды. Казалось бы, Джокер и Квин об этом. Но нет. Там Джокер и есть источник всех бед, а Харли вынуждена преодолевать бесконечные завалы и разрешения, чтобы быть с ним. Это не отношения двух уважающих друг друга союзников.
Мотивировать и быть заряженной потоком другого человека – это очень и очень важно для Ветра. Она едва ли не каждые 5 постов об этом пишет. «Очень классное ощущение, что ты тоже отчасти сделал свой вклад в его развитие. Что ты потратил на разговор с ним время не зря, что для него это имело значение».
С такой яркой выраженной ценностью у нее возникает рядом и вторая – единомышленники. Ее серединная мечта – тусовка «своих», где можно делиться своими успехами и получать обратную связь. Не только похвалу, но и комментарии, замечания. Собственно, пока она это реализует в формате дневника. Но этого недостаточно, нужна именно творческая среда, а читают ее не только люди из ее сферы. Пока она не нашла открытого, психологически уютного сообщества. То админы в порывах невиданного ЧСВ творят невиданные дела, то умирающие сообщества ей попадаются. Пожелаем Ветру найти своих людей!
Еще ценность Ветра – разнообразие, что-то яркое, необычное. Хотя бы странная еда вроде чипсов со вкусом лайма или «фиолетово-розовый кексик с бананово-папайево-маракуйево-шоколадной начинкой». Сделать Ветер счастливой довольно просто. Попробуйте, вам наверняка понравится.
Антиценность – жалобы и нытье. Желаете, чтобы она убежала от вас, сверкая пятками? Начинайте изливать ей богатства своего мира уныния и тлена.
Непозволительная роскошь – пассивный отдых. Просто бездумно провести несколько часов, восстановить ресурсы – интеллектуальные, физические, эмоциональные. К сожалению, она пока этого сделать не может. Она тут же начинает обвинять себя в лени. Почему? Потому что полагает: пока не достигла поразительных высот в своей сфере, отдыхать – роскошь. Наверно, часто болеете? Эту проблему Ветер прекрасно осознает, но пока не знает, как с ним работать. На мой взгляд, пока не перестанете обесценивать свой опыт и радоваться малым успехам, то никак. Всю жизнь будите ветром горьким гнать все дальше и дальше в мир чего-то идеального.
ИТОГИ
Какой себя показывает автор?
Ветер Полыни творческая, сильная, трудолюбивая, амбициозная, внутренне очень напряженная молодая женщина. Она умеет трудиться, зарабатывать, вдохновлять и красиво рассказывать о дизайне, графике визуальных эффектах.
Она самый настоящий ветер полыни – стремительная, напряженная, восхитительно-волнующая. Не выносит иждивенцев – эмоциональных (нытики) и материальных (живут за чужие деньги). И это нормально, кто же их, сиротинушек, любит?
Чего хочет автор?
Ей очень нужна эмоциональная поддержка. Поддержка единомышленника или единомышленников, взаимная мотивация в творческой среде. Эмоции нужны, вызовы, обмен идеями.
За что можно влюбиться в этот дневник и его создательницу?
За красоту характера. Она сильная, взрослая, самостоятельная в материальном плане.
За увлекательные экскурсы в сфере веб-дизайна. Узнала о разнице между спецэффектами и визуальными эффектами, о дополненой реальности и 3d-турах, особенностях японского мировосприятия.
За яркую образность и метафоричность языка.
Над чем стоит поработать автору?
Над цельностью дизайн-концепции дневника: ник, название и визуальный ряд нужно связать воедино. И в этом я бы опиралась на ник, уж больно он хорошо ваш дух описывает.
Ну а в остальном вы и сами все прекрасно о себе знаете и понимаете. Успехов вам в творчестве и поиске настоящих союзников!
Я знакомлюсь в онлайне, рассматривая сперва профиль, анкету, ник и дизайн. А уже затем перехожу к чтению текстов. Наверно, так делают многие. Итак, первое впечатление...
читать дальшеВетер Полыни… На мой взгляд, это очень красивый, сильный ник. В нем и образ есть, и запах, и движение, и настроение, и нотка магии. Полынь – ведьмовская трава. Полынь – символ горечи и горя. А ветер – это движение. Хаотичное, разнонаправленное, сильное или едва уловимое, игривое или яростное, - зависит от настроения.
Авторство принадлежит Пехову Алексею, так назван его фэнтази-роман 2006 года. Тем не менее сетевое имя автору подходит. И в этом вы убедитесь, изучив дизайн, популярные тэги и характер записей. Но обо всем по порядку.
Что мы можем узнать из анкеты? Как обычно – сухие факты, ярлычки и прочие скучности. Образование – высшее, по соционике – «Горький», живет в соседней со мной стране – Украине, вероятно, не любит осень, патриот и заслуженный фэндомщик, увлечена искусством, знает несколько иностранных языков и работает переводчиком. Она корит себя за лень и считает интернет-зависимой. У нее много интересов в графе «дополнительные». Думаю, они призваны подчеркнуть ее уникальность, личностную глубину. Но ее настоящая любовь, ее страсть, ее жизнь сейчас – это компьютерная графика, веб-дизайн, компьютерные игры (играть и создавать когда-нибудь). И об этом рассказали мне ее записи.
Ветер состоит в 27 сообществах: фендомные, хендмейд, рисование, особенно много сообществ о дизайне дневника - Аватары и дизайны для @diary, стилизация дневников, Creative boutique: аvatars, backgrounds & other.Avatars & Icons, Draw it и т.п. В сети она супер-социальна: 257 подписчиков и 287 читаемых ею дневников! Женщина, как ты успеваешь просматривать такое количество информации?

Переходим к самому вкусному – дневнику. Он назван «Радио-город». У некоторых радиостанций именно такое название. Что мы знаем о радио? Это бесконечный, не умолкающий ни днем, ни в 4 утра звуковой поток. Голоса, музыка, реклама. И они быстро чередуются между собой. Звуковые отрезки короткие, до 5 минут, а между ними – отбивки, блоки реклам, снова отбивки и каждый час – новостные блоки.
У Ветра, в основном, короткие записи. Прочитать их можно на одном дыхании, как прогноз погоды. Только пишет она сводки с учебы: нарисовала это, сделала то и се, отчет за день, новые японские слова и комментарии к ним от автора. Иногда можно встретить развернутые аналитические посты – о виртуальной и дополненной реальностях, о людях, которые не могут воспринимать цифры, о мотивации и так далее. Часть из них более выверенная, другая иногда чрезмерно эмоциональная. Но безусловно, темы поднимаются занимательные, такие посты хочется комментировать и отправлять в цитатники, чтобы при случаи ими поделиться. Спасибо за это автору

Одно меня начинает смущать – рушится связь между ником и названием дневника. Ветер Полыни, т.е. воздух с горьковато-дымным ароматом, с ощущением сильного внутреннего напряжения, сложно представить себе в пространстве современного города. Мегаполис, который изображен на картинке в эпиграфе, высокотехнологичен, выверен, вычищен (на основных улицах). По нему гуляют различные ароматы, но чаще всего – запах еды, машин и гари. Полынь же можно прочувствовать в пространстве города древнего, который вырос из природных материалов – бревен, камня. В нем живут князья и их дружина, местные лекари и ведуны. Здесь в лучшие дни пахнет жаренной дичью, медовухой и яблоками, а в худшие – полынью и пожарищем. На мой взгляд, нестыковка по временам получилась.
Также противоречие запаха полыни и третьей картинки в эпиграфе. На ней изображены сакуры. Нежные, волшебные, сладкие. С другой стороны, радио такое же бестелесное, быстрое, эмоционально разнообразное, как ветер. И в этой части я вижу совпадение: радио, ветер, легко и быстро все бежит, бежит, бежит, куда-то.
Углубимся в визуальный ряд. В эпиграфе расположены городские пейзажи, азиатские тату и цветущие сакуры. Эти картинки расходятся с ассоциативным рядом ника. Нет в них ни страсти, ни горечи, ни хаотичного движения (разве что на самой первой). Темпоральность также нарушена.
На фоне изображены цветы, и это не полынь. А также птички. Мотив азиатский, насколько я могу судить. В точки зрения стилистики, дизайн выполнен в сложно-романтической эстетике с элементами драмы и востока. Сложная романтика – это про тайну, глубину, тонкую чувствительность, личностное творчество. Драма – это яркость, агрессивность, активная самопрезентация. К чему здесь восточная тематика и городские пейзажи я никак в толк не возьму. На этапе дизайна связи между ником и визуальным рядом рушатся окончательно.
Наконец мы переходим к содержательной части дневника. У Ветра 64 тэга. Лидируют записи о буднях «dear diary», флешмобы и посты в настроении «я циничный холодильник» (авторское самоопределение). Мне понравилось название тэга для этих записей, оно опять же очень образное, метафора хорошо считывается: «мыслью по стеклу». Сразу же из подсознания вылетают звуки, как пенопластом по стеклу проводят – аж за душу берет, и я понимаю, чего мне ждать от постов. Спасибо, автор, за предупреждение.
Много тэгов о визуальных искусствах – «дизайн», «аниме», «кино», «бери и рисуй» и так далее. Из тэгов в общем-то ясно, чем сегодня живет Ветер. А также очевидно, что она чаще отмечает в себе негативные эмоции - гнев и возмущение. Ветер Полыни это про себя знает:"Трудно писать о позитивных вещах, когда ты в данный период жизни хиккан".
Большое количество флешмобных записей заставило меня задуматься: «Почему люди участвуют во флешмобах?» Развлечение, эмоции, других посмотреть - себя показать, быть в группе? Наш автор, видимо, стремиться еще и хорошие эмоции на свет вытащить: участвует в модном нынче развлечении, когда нужно каждый день отмечать 5 вещей или событий, которые сделали тебя счастливой. А еще флешмобы для нее - средство коммуникации с ПЧ: «Никого осаливать не буду, в моей ленте уже и так почти все осалены)».
Кстати, что делает счастливым автора? «Большинство таких вещей у меня связаны с сетью», - пишет она. Перечитывать старые фанфики, играть в компьютерные игры, смотреть забавные видео с животными, разбираться с настройками канала, хорошо работающий Интернет, рисование, получение признания своей работы, фиолетовый цвет. Вот это все дает Ветру ресурс – хорошее настроение, возможность переключиться, самооценку.
Забавный факт: люди, которые любят фиолетовый цвет, творческие, восприимчивые, любят получать обратную связь и положительный отклик на свои работы. А еще они внутренне напряженные. Жизнь в творчестве, жажда отклика, смесь сложных чувств, - все это есть и в записях, и в звучании ника. А чего еще хочет Ветер? Как она ощущает себя в мире?
Отношения мужчины и женщины являются сложным вопросом для Ветра. Здесь целый коктейль противоречивых чувств и мыслей. Ее мечта пугающая: Джокер и Харли Квин. С одной стороны, хочется пожизненных гарантий на верность и любовь, страсть: «Когда сквозь огонь и воду, и стены, и вообще, потому что другого варианта просто нет, потому что навсегда». С другой, важно красивое оформление: «деньги, клубы, стриптиз, стволы, дорогие тачки, вот это всё». А содержание отношений Харли и Джокера – это история насильника и жертвы. На этой части мне стало не по себе.
Поиски призвания. Ветру полыни за 25 лет. Психологически с 25 до 30 люди начинают искать свой путь в социуме: чего я хочу, что могу дать людям? Именно теме призвания и самореализации посвящено 90 % последних записей дневника. Ветер решила посвятить себя миру визуального искусства. Это компьютерная графика, если я верно разобралась в хитросплетениях терминов этой сферы.
Ей очень важно быть оцененной и нужной. Она не любит тратить время в пустую, на что-то не нужное в практической жизни. Она практик. Умеет и любит работать, знает цену труду и не стесняется своего опыта: «моей первой серьезной работой были холодные продажи… Я подрабатывала репетитором, когда училась в вузе». Это невероятно круто! Я встречаю много людей, которые «ищут себя и не хотят работать на дядю». В итоге у них ни опыта, ни навыков, только апломб гениального гения, не понятого серой массой. Ветер таких называет «уточками». Я так понимаю, за губы на фотографиях?
Кто для нее «свой», а кто «чужой»?Собственно, разделяет она мир на своих и чужих именно по параметру труда. «Свои» - трудолюбивые, работающие, мотивированные на саморазвитие, поиск призвание и построение карьеры, умение ценить деньги. «Чужие» - это ленивые люди, склонные к иждивению под любым предлогом «я девочка и хочу платье, а не на работу», «я творческая личность» и т.п. Все это характеризует Ветер, как человека взрослого, осознанного, активного в вопросах карьеры и денег. И это одна из сильных, красивых сторон автора.
Ключевые ценности (потребности) автора.
Среди того, что ценно и дорого ветру, находится мотивация. Хотите с ней подружиться – станьте для нее источником вдохновения, красивым примером, другом-единомышленником. Ей очень нужен свой человек, чтобы вместе через все преграды. Казалось бы, Джокер и Квин об этом. Но нет. Там Джокер и есть источник всех бед, а Харли вынуждена преодолевать бесконечные завалы и разрешения, чтобы быть с ним. Это не отношения двух уважающих друг друга союзников.
Мотивировать и быть заряженной потоком другого человека – это очень и очень важно для Ветра. Она едва ли не каждые 5 постов об этом пишет. «Очень классное ощущение, что ты тоже отчасти сделал свой вклад в его развитие. Что ты потратил на разговор с ним время не зря, что для него это имело значение».
С такой яркой выраженной ценностью у нее возникает рядом и вторая – единомышленники. Ее серединная мечта – тусовка «своих», где можно делиться своими успехами и получать обратную связь. Не только похвалу, но и комментарии, замечания. Собственно, пока она это реализует в формате дневника. Но этого недостаточно, нужна именно творческая среда, а читают ее не только люди из ее сферы. Пока она не нашла открытого, психологически уютного сообщества. То админы в порывах невиданного ЧСВ творят невиданные дела, то умирающие сообщества ей попадаются. Пожелаем Ветру найти своих людей!
Еще ценность Ветра – разнообразие, что-то яркое, необычное. Хотя бы странная еда вроде чипсов со вкусом лайма или «фиолетово-розовый кексик с бананово-папайево-маракуйево-шоколадной начинкой». Сделать Ветер счастливой довольно просто. Попробуйте, вам наверняка понравится.
Антиценность – жалобы и нытье. Желаете, чтобы она убежала от вас, сверкая пятками? Начинайте изливать ей богатства своего мира уныния и тлена.
Непозволительная роскошь – пассивный отдых. Просто бездумно провести несколько часов, восстановить ресурсы – интеллектуальные, физические, эмоциональные. К сожалению, она пока этого сделать не может. Она тут же начинает обвинять себя в лени. Почему? Потому что полагает: пока не достигла поразительных высот в своей сфере, отдыхать – роскошь. Наверно, часто болеете? Эту проблему Ветер прекрасно осознает, но пока не знает, как с ним работать. На мой взгляд, пока не перестанете обесценивать свой опыт и радоваться малым успехам, то никак. Всю жизнь будите ветром горьким гнать все дальше и дальше в мир чего-то идеального.
ИТОГИ
Какой себя показывает автор?
Ветер Полыни творческая, сильная, трудолюбивая, амбициозная, внутренне очень напряженная молодая женщина. Она умеет трудиться, зарабатывать, вдохновлять и красиво рассказывать о дизайне, графике визуальных эффектах.
Она самый настоящий ветер полыни – стремительная, напряженная, восхитительно-волнующая. Не выносит иждивенцев – эмоциональных (нытики) и материальных (живут за чужие деньги). И это нормально, кто же их, сиротинушек, любит?
Чего хочет автор?
Ей очень нужна эмоциональная поддержка. Поддержка единомышленника или единомышленников, взаимная мотивация в творческой среде. Эмоции нужны, вызовы, обмен идеями.
За что можно влюбиться в этот дневник и его создательницу?
За красоту характера. Она сильная, взрослая, самостоятельная в материальном плане.
За увлекательные экскурсы в сфере веб-дизайна. Узнала о разнице между спецэффектами и визуальными эффектами, о дополненой реальности и 3d-турах, особенностях японского мировосприятия.
За яркую образность и метафоричность языка.
Над чем стоит поработать автору?
Над цельностью дизайн-концепции дневника: ник, название и визуальный ряд нужно связать воедино. И в этом я бы опиралась на ник, уж больно он хорошо ваш дух описывает.
Ну а в остальном вы и сами все прекрасно о себе знаете и понимаете. Успехов вам в творчестве и поиске настоящих союзников!
Вопрос: Лайк?
1. + | 23 | (88.46%) | |
2. - | 3 | (11.54%) | |
Всего: | 26 |
@темы: Ringarin
Ringarin, ты молодец
Очень просто - я не успеваю
На этапе дизайна связи между ником и визуальным рядом рушатся окончательно.
Ой, я просто не заморачиваюсь по поводу соответствий дизайна-ника и т.д. Имеет смысл, конечно, но мне обычно лень, хочется менять дизайн почаще, а сочетания несочетаемого я люблю. Надеюсь, вас это не очень запутало.
Большое спасибо за критику) Дали пищу для размышлений. Давно записалась, долго ждала, но таки дождалась вас и это круто.