Критика для пользователя
akiokocoon131. НикНечто японизированное, вполне в духе содержимого дневника. Не скажу, что там все уж такое японскояпонское, но постов с уклоном в азиатчину хватает.
читать дальше
2. Профиль
Анкета частично заполнена.
Вот если честно, то пометки в профиле типа «Я=гений+ничтожество» меня передергивают. Они, на мой взгляд, очень неискренни, потому что больше похожи на безмолвный вопль «Похвалите меня, поругайте меня, но только обратите на меня хоть какое-то внимание!». И, кстати, реплика абсолютно не подходит к автору дневника. Совсем!
Список сообщества отчасти выдает интересы хозяйки дневника. Уже по нему можно решить, если ли у вас общие точки пересечения.
Портрет в профиле является и аватарой дневника. Что на картинке – не поняла.
3. Эпиграф
В эпиграфе лишь небольшое стихотворение. Наверняка, кому-то оно скажет о многом, но кому-то – абсолютно ничего. Жаль, что там нет больше ничего. После прочтения дневника мне показалось, что ссылки на несколько постов можно было бы и вынести в эпиграф, хотя бы для того, чтобы свежепришедшим было проще сориентироваться в дневнике.
4. Записи
Как я поняла, дневник полностью открыт, его посты даже в поисковиках можно найти, а в комментах можно прочитать реплики и от Гостей. Довольно редко теперь встречаю такие дневники.
За 4 года существования дневника, он разросся до 27 страниц – неплохо. Вот только ПЧ почему-то маловато. И особенно меня это удивило после более подробного знакомства с дневником.
Записи (особенно в самом начале) ведутся нерегулярно, иногда временной разрыв между ними составляет более месяца.
Автор – человек невероятно творческий. И не только потому, что рисует. Она творит словами и фразами, составляя из них увлекательное чтиво, даже если оно начинается со слов про мытьё посуды. А потому - читать интересно. Написано очень хорошим языком, который средин дневников авторов, которым чуть за 20, встречается все реже и реже (а жаль).
Огромное количество тем, их более ста. Есть где разгуляться, чтобы понять, что из себя представляет дневник и его автор. Поаплодировала наличию «географических» тем, если честно, это первый дневник, в котором такие записи не только ведутся, но и систематизированы. Максимум географических тем имеют записи про Японию, что прямым текстом указывает на любителя аниме, манги и прочего «мейд ин оттуда».
Что мне очень понравилось в дневнике, так это довольно большое количество информационных постов не «за жизнь», а взятых из инета интересных или новостных фактов. Даже удивительно, что под ними мало комментариев. Такое ощущение, что дневниковцы настолько привыкли обсуждать обычные жизненные дыбры, что разучились интересоваться тем, что выходит за рамки этого понятия. Во всяком случае, общение на сторонние темы гораздо тише, чем на темы а-ля «сходил в кино, глянул то-то» или «купил шмотку на весну, думаю, с какой обувью носить». И это касается не только данного дневника, а дайри-портала в целом.
Итог или вывод
Можно написать много разных слов в адрес автора дневника, но я выделю одно - щедрость. Эта девушка – очень щедрой души человек. Находя интересное на сторонних сайтах, она не просто читала и закрывала страницу, а переносила понравившееся к себе делясь найденным с ПЧ и теми, кто просто зашел к ней на огонёк.
А еще я вспомнила Стампа, того самого главаря банды гангстеров, который в течение нескольких серий известного фильма про Электроника все озадачивался вопросом «Где же у него кнопка?» Вот и мне очень захотелось узнать, где же в этом дневнике спряталась кнопка, включившая непонятный мне механизм, из-за которого в дневнике так мало ПЧ. Очень хотелось бы его выключить.
Можно я уже прокомментировала?
Навскидку сложно назвать. Но есть посты, очень хорошо показывающие характер и отношение к жизни, к людям, к увлечениям.
Я не вижу смысла как-то ограничивать доступ и не понимаю, зачем люди это делают.
Вам повезло и вы не нарвались на настоящих троллей.
«мейд ин оттуда» мне больше всего нравятся люди. Потому как они невероятно оригинальны умом и сильны духом. Есть, в общем, на что равняться.
А почему бы это как-то не обозначить в эпиграфе? Довольно нестандартный вариант "шапки" оказался бы и заходящие сразу понимали бы, куда попали.
Вам повезло и вы не нарвались на настоящих троллей. - может быть. И может быть это происходит оттого, что по некоторым гороскопоподобным тестам я и сама тролль. А иногда и по настроению. Но латентный. "Русские мирные люди, первыми не нападают(с)
А почему бы это как-то не обозначить в эпиграфе? - спасибо)) я обдумала это предложение)) потому что люди, которые мне нравятся настолько, чтобы собирать в дневник их биографии не всегда «мейд ин оттуда», я собираю биографии по совершенно другому признаку, и количество людей «мейд ин оттуда» при всей моей к ним любви случайность, и на каком-то этапе они могут оказаться и в меньшинстве. Но возможно, когда-нибудь я и обозначу это отдельно.