воскресенье, 13 ноября 2016
Критика для пользователя
zrtd1. Ник Возможно, где-то в недрах дневника есть расшифровка этого сложнопроизносимого ника, но я его не нашла. Хотя явно он что-то значит для автора, так как не менялся с самого начала ведения дневника. Некоторое любопытство на тему его появления все-таки присутствует.
читать дальше2. Профиль
Не смотря на то, что подробной анкеты там нет, его заполненность все же позволяет составить какое-то определение человека, на чью территорию вы собираетесь зайти.
В профиле присутствует реплика, которая может быть своеобразным тестом для гостя: «Однажды я все выходные читала Оглафа, в принципе, это все, что нужно про меня знать.»
Вы знаете, кто этот Оглаф или что это такое? Счастливый человек. Остальным – гугл в помощь. 
Количество сообществ для дневника, которому уже почти 5 лет, вполне среднестатистическое. Список, хоть и не особо разнообразный, выдает автора как человека довольно любознательного. И эта любознательность постоянно присутствует в постах блога.
Также присутствует и некая предрасположенность к общению, если судить по количеству Избранного и ПЧ. К тому же есть форма, с помощью которой можно отправить короткое сообщение на мобильный.
Фото в профиле как и аватары в самом дневнике лично мне ничего не сказали о человеке, который за ними прячется. Создалось впечатление, что картинки выбраны рандомно.
3. Эпиграф
Просто красивая картинка, которая, к тому же, использована и в качестве фона дневника.
В эпиграфе есть любопытные ссылки «50 фактов» и «Для ПЧ», а также "Инстаграм", вот только они, увы, не открываются.
Дизайн спокойный, без каких-то особо навороченных штучек.
4. Записи
На дневнике стоит пометка «18+», намекая, что в нем есть какое-то «возрастное» содержимое. Не удивительно, ведь хозяйка дневника увлекается аниме.
Тем записей не более десятка и они отчасти взаимосвязаны между собой.
77 страниц записей! Причем в самом начале, в 2012 году, эти записи писались очень часто и в большом объеме. Абсолютно хаотичный поток мыслей, выраженный в предложениях без заглавных букв, с редкими знаками препинания и сдобренный порой огромным количеством мата выдает человека эмоционального. Но ни мат, ни другие указанные «минусы» не отталкивают, бо построение фраз все равно остается аккуратным, а содержимое (после фильтровки от мата) - довольно интересным.
Не смотря на то, что комментарии и дискуссии в дневнике присутствуют, видно, что записи в нем идут больше «для себя» (особенно в самом начале), поскольку некоторые из них чрезмерно откровенны и открыты. При этом автор без всякого стеснения выкладывает свои фото, не боясь быть узнанной кем-либо из реала. Вообще этой самой открытостью и откровенностью заполнен практически весь дневник. В нем нет записей о каких-то высоких материях и синечулковых рассуждений о чем-то очень уж злободневном. Отзывов о прочитанном-просмотренном немного. Основа дневника – дыбр, причем качественный. Много зарисовок про людей, вопросительных, оценочных. Не только про каких-то конкретных людей, из ближайшего окружения, а вообще. Читать такое всегда любопытно.
Где-то внутри дневника прячется фраза «мне кажется что вести дневник это способ упорядочить мысли». Дневник «про» является абсолютным ее подтверждением. И это можно заметить, прочитав посты разных лет, начиная с момента появления дневника. Если 5 лет назад автор представлял из себя сплошь сгусток эмоций и негатива, то к нынешнему году произошли кардинальные изменения. Посты остались не менее интересными, но мысли действительно получили какую-то упорядоченность, к тому же их стало легче читать, так как появились заглавные буквы и практически исчез мат. Сложно сказать, что явилось поводом к такой трансформации, но результат приятен.
Только зайдя на дневник, я заинтересовалась его названием. Какого-то специального поста не было, но он оказался и не нужен. Заголовки постов являются хорошим объяснением. Получилась некая концепция, которая поддерживается все годы ведения дневника.
Итог или вывод
Если попытаться составить какой-то конкретный портрет хозяйки территории, то на первом месте в списке характеристики в нем будет Открытость. Во времена интернет-троллизма это может быть и слабостью, и силой. Все зависит от того, как эту открытость использовать для подачи себя. zrtd, как мне кажется, очень удачно соединила ее с пофигизмом и шурует акыном, который, как известно, поет о том, что видит, не стараясь приукрасить увиденное или прикрыть стыдливо фиговым листиком.
Вопрос: Лайк?
1. + |
|
10 |
(58.82%) |
2. - |
|
7 |
(41.18%) |
|
|
|
Всего: |
17 |
@темы:
Я не прелесть
вот только они, увы, не открываются. я поправлю, спасибо за комментарий. не понимаю, что с ними не так.
Получилась некая концепция, которая поддерживается все годы ведения дневника. Открытость
я очень рада, что эта концепция заметна со стороны. я на самом деле ее придерживаюсь
а про ник - это просто рандомный набор букв
Большое спасибо! Мне очень приятно ))))