Пост для
Осколок Эха Ник. Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоооко... Бабушка когда-то рассказывала мне о своем ученике:"Мальчик, у которого голос, как колокольчик". Почему-то именно это сассоциировалось у меня с этим ником. Чей-то голос, поющий эту песню. Потом вспомнился незабвенный Фрай со своими хрониками, потом - разбитое стекло.
С другой стороны - сломанная часть отраженного звука. Это странно. Желание причастности к чему-то большему? Тяга к нереальности?
далееПрофиль (сообщества, название дневника, картинка профиля и дневника и пр.).
Указано все на свете, кроме года рождения. Интересно, почему? Не нравится свой возраст? Хочется забыть о нем? Или он просто не чувствуется?
За то все интересы вывалены разом, все основное о себе структурировано и предъявлено. Как за хорошо накрытым столом, все вилки лежат где надо. Цитата Высоцкого порадовала, она так же выдает жажду чего-то далекого и, возможно, не очень четкого. Мечтательность.
В аватарах - совершенно очаровательные снежные пейзажи, прямо нос пощипывает от мороза, а от солнца хочется чихать. Автору хочется жить в подобном месте или ощутить себя в подобном месте? Скорее второе. Название дневника показалось смутно знакомым. Минута поисков - и правда, есть одноименная книга, которую, каюсь, не читал. Любимая книга? Близкая по духу? Такая же мечтательная?
На первый взгляд картинка диза напоминает матрас. На второй - обои. По антуражу понятно, что это они и есть. Все очень голубое.
Эпиграф (если есть).
Эпиграф очень большой. Там и картинка, внезапно теплая, летняя, о свободе и небе. Но тоже большей частью голубая. Любимый цвет? Сезонный цвет?
Цитаты из книг, просто цитаты, ссылки и какие-то типа награды (чем они важны?). Эпиграф большой, можно сказать, что массивный, не слишком удобный для читающего. Похоже, автор пишет, но творчество от жизни старается отделить.
Записи.
Игры. Много игр. Они дают расслабление. Как и игры (Поиграем в слова? Я спрошу - ты ответишь...) в записях скользит усталость. Может быть это налет последних дней, когда хотелось бы хлоп и в спячку. Сильно далеко углубляться не стал.
Речь приятная, простая и понятная, вообще без нареканий. О природе, о работе, о погоде. Некоторое одиночество? Люди автору явно нужны, но не факт, что нужны очень близко. Принцессы не строится бой-бабы тоже, просто... Женщина. Молодая, со своими мыслями, усталостями, радостями, злорадствами, мыслями и мечтами. С такой хочется говорить. С такой можно с удовольствием выпить. С такой интересно быть знакомым.
Однако все же читатель держится на расстоянии вытянутой руки. Ближе не пустят.
Любовь к тестикам, тяга к самокопательству, нравится слышать о себе. Даже может порой такое... как театральный налет немножко. Репосты есть, их немного.
Вывод.
В целом, читать вполне любопытно. Ненапряжно, да и музыкальные вкусы у нас сидели где-то поблизости, что весьма и весьма располагает. Думаю, читать не интересующимся профессией учителя может быть чуток скучно. Если же искать место обитания молодой интересной развитой женщины, не потерявшей и признающей себя, самодостаточной, - то здесь именно то, что нужно.