И года не прошло. Пост для
Eileen RaaМоя нелюбимая часть – то, что видят все…
…начала писать я, а потом поняла, что нет ничего такого, что было бы видно. Например, возраст, место жительства, интересы.
Ничего такого не заполнено, поэтому понять, что к чему можно, только почитав записи. Живет автор в Республике Беларусь, ориентировочно – 23-24 года (если это где-то было отмечено в записях точной цифрой, то я не видела, сорри).
По поводу ника -
Eileen Raa. Прямого попадания в интернетах не было, поэтому ник может означать ровным счетом что угодно. Меня беспокоит только вторая часть, которую я называю фамилией – Raa – это как Ра (бог солнца), только с продленной с какой-то целью «а». Причем для меня это читается Ра-а, то есть с таким четким отделением «а» от «а». Короче. Как видите, отсутствие каких-то разумных версий, толкают на сумосводные тыканья пальцем.
читать дальшеНазвание дневника - «Ветер в голове». В общепризнанном смысле это понятие говорит о беспечности и легкомыслии. Мне после чтения данного дневника не приходит в голову такая ассоциация. Мне представляется летний зной, поле, сладкий запах травы и фруктов и ветер, который несет семена растений в новые места для продолжения жизни.
Подпись – «Нежность воды надежней всего, что я знаю, но инженеры моего тела велели мне ходить по земле» - это строчки из песни «Брод» группы Аквариум. Не знаю, что именно означает для героини сегодняшнего выпуска эта цитата, для меня это – Бренность тела тускнеет пред свободным духом. Я несколько зажата в этом мире рамками бытия. Есть нечто большее, чем простое наше существование здесь.
Фон дневника такой … звездный. Что скрывается там, за непостижимостью далекого космоса? Полагаю, это как-то связано с гаданиями (ну есть такое топорное у меня, да – гадания-космос), которые практикует автор. На самом деле, этой стороне жизни отведено не слишком много места. Дневник сам по себе такой … синий) Холодный, как та далекая звезда, поэтому природные, такие земные фотографии не слишком гармонично смотрятся для меня.
Про записи. или моя любимая часть.
Есть в этом дневнике один такой момент. Когда я читала записи, то мне приходилось первое время перечитывать более одного раза, так как автор пишет так, что с первого раза не вкуришь. Вероятно, темы каких-то записей берут свое начала где-то раньше, куда я не заглядывала, а может что еще. Всё очень загадочно, да.
И слог такой, будто … представьте, когда человек с тобой рядом, но он не с тобой, где-то в своих мыслях, в трансе что ли. Какое-то косноязычие смысловое в этом чувствуется. И ты сначала не понимаешь ничего, а потом, попадая на общую волну, уже не должен перечитывать, чтобы вникнуть, начинаешь привыкать, понимать.
Ясно видится высокая степень самостоятельности принятия решений. Самобытность. Свободная воля. Что-то рвется внутри. Что-то неспокойное. Что-то первобытное. Твердое. Бьющее в грудь. Но не идущее волной внешне. Всё решено.
В характере чувствуется что-то мужское.
Весь дневник пропитан увлечением травами, выращиванием. Я раньше не особо встречала людей, которые любят что-то взращивать и которые что-то понимают в копательных делах. Только мою маму)) В эпиграфе, в записи «О себе», значится следующее: « Инженер. Строитель. Могу копать, могу не копать (с)». Но что-то мне подсказывает, что в каком-то смысле не копать она не может.
Еще автор фотографирует. Лично мне очень приятно смотреть на эти снимки. Есть в них что-то отчужденное. Там где ягоды-грибы - напоминает советские журналы для натуралистов. Есть в них какая-то нотка несовременности. Не отсталости, а именно какого-то ностальгического отблеска. А еще автор письма бумажные писать любит. В этом тоже есть что-то от этой темы.
Саму себя называет ведьмой (где-то в контексте). И это действительно похоже на правду (в каком-то смысле конечно). Я часто наблюдаю, как люди нагоняют на себя пафоса, называются какими-то словечками. Автор же знает какие-то нетривиальные вещи: обряды, ритуалы, травы, праздники, в самом деле всему этому следует, живет этим всерьез. Наверное, именно этот факт меня не оставляет равнодушной больше всего. Чувствуется гармония.
Подводя итог, могу сказать, что дневник понравится тем, кто готов погружаться в какие-то такие вещи, о которых я написала выше. Также у автора определенно есть чувство юмора (не специфическое, не бойтесь) и она часто рассказывает забавные вещи (например, я знатно прониклась историей про ежей , и трава тут не при чем, кстати).
Спасибо за прочтение.