приветики (тега для меня всё нет... )
пост с критикой для
~Марьяна~Ник/ Профиль/ Название дневника / Эпиграф~Марьяна~ - как я поняла из записей, имя реальное. То есть это, по сути, не ник (ведь ник почти дословно - псевдоним). Мне данный факт говорит о том, что
человек легко выходит в реальность. Об этом говорит также информация в постах. И в изображении к дневнику стоит фотография автора.
Я, таким образом, могу предположить, что
человек честен с другими, не боится показать самого себя, бесхитростен, открыт.И если человек таков, то приходится в некоторых моментах защищать свое право быть тем, кем ты являешься. «Пара слов о себе» в профиле - действительно описание себя, это всё понятно. Но первым идет посыл о том, что «я такая, какая есть, обычная, не надо мне со своим таким мнением». Эта мысль идет красной нитью в дневнике. Слова в свою защиту автор говорит часто: сначала в профиле, потом три (!) разных послания в главной записи – ссылка на пост для тех, кто пришел, запись под катом, открытая. Так и хочется сказать – Уоу, да понятно-понятно!..
Профиль вообще очень подробно заполнен, что опять же говорит о том, что
автор готова быть реальным человеком. Тут и возраст, и место жительства, и сколько лет на этом сайте, ссылки на какие-то сетевые награды, сайты.
читать дальшеМного ссылок на каналы общения- вконтакте, скайп, аська. Автор хочет много общаться. Дневник также является именно каналом общения.
Название дневника «Краешек моей души». О чем это? Логика говорит - краешек - это что-то маленькое, то есть небольшая часть. Иными словами, у автора есть большая душа, но нам, читателям, доступен только краешек этой души. Узнать всего автора можно только лично, только в каком-то деле. Либо нигде. Такое название, мне кажется, подошло бы почти любому дневнику, потому что дневник – это действительно маленькое окошко в жизнь конкретного человека. Краешек чьего-то мира. Или души. Или личного космоса. Кто как это дело называет.
Эпиграф: «Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само».
Очевидно, показывает не насильственность натуры автора. Как по отношению к себе, так и к другим. Автор признает право людей на действия, выбор и положение своих дел.
Записи
Посты выходят очень часто, порой каждый день. В основном это жизнеописание. То есть бытовые события, что произошло, как это было. Дневник, судя по всему, необходим автору именно для рассказа о делах и событиях, беседы на эти темы, нежели для размышления, рефлексии или какого-то анализа (хотя такие посты тоже встречаются). Также довольно много постов на религиозную тематику – статьи, видео. Этот рассказ за жизнь находит отклик – почти у всех записей есть комментарии. И для автора это очень важно. Есть впечатление, что автор не самодостаточен в сфере общения – частенько сетует на отсутствие интереса со стороны людей. И при том, что автор пишет, что я такой, какой есть и не надо ваших советов, все равно периодически старается собрать обратную связь постами из разряда – что вы обо мне думаете? Даже в одном посте одновременно бывают такие противоречия. Либо это способ привлечь к себе внимание, либо эти ответы помогают познать себя. Я всё же склонна считать, что первое.
Производит впечатление человека довольно сильного духом. Вероятно, благодаря вере, которой отводится много места в дневнике и жизни.
Иногда говорит, что никому не нужна, но мне кажется, это ошибочное мнение. Скорее всего, через обретение личного счастья и некоторое время, всё успокоится, уверенность в том, что людям она также нужна, как и они ей, наконец, осядет в голове.
Говорит, что человек обычный, ничем не примечательный. На самом деле, я думаю, что особенность автора как раз в том, что она радуется простым вещам, не пытается прыгнуть выше головы, не строит из себя кого-то, кем не является. Многие люди очень хотят этому научиться.
Итог
Дневник Марьяны подойдет тем, кто любит писать комментарии, живо общаться в дневниках, обмениваться какими-то бытовыми ремарками из разряда – О, у тебя так, а у меня вот так. Чем-то схоже с форумом, в котором есть определенный хозяин, который единолично устанавливает правила. Каких-то глубоких переживаний, копаний и загадочности вы там не найдете, всё чисто по-человечески.