приветики
пост с критикой для
Справжня ЯНик / Профиль / Записи – Справжня Я означает Настоящая Я. То есть человек кагбе сообщает нам, что даже, если вы меня знаете в жизни (образно говоря), то можете считать, что вы меня не знаете, потому что я не тот человек, каким вы можете меня видеть. А если вы попали в мой дневник, то шанс узнать меня «настоящую» у вас всё-таки есть. Но не так всё просто, кстати. Профиль-то закрыт. Откуда я? Сколько мне лет? Загадка. Это всё дает мне право сделать первоначальный вывод о том, что автор открыт и скрывает что-то одновременно. Ну, у каждого из нас есть свои секреты даже от самих себя, что уж говорить об окружающих.
Единственное, что можно предположить исходя из профиля, что человеку всё-таки больше 25 лет – дневник ведется уже более 8 лет. Возможно, автору даже около 32 лет (расчет благодаря некоторым данным из постов). Но записи не про этот возраст (об этом ниже). Судя по всему, живет в Украине.
Я так понимаю, это не слишком своевременные посты. Будто эти записи откуда-то переносятся.
Мне трудно было это понять сначала. Были разные предположения из разряда – а может, это какая-то фишка с датами? (ну мало ли). Или – а может, это просто воспоминания? Но слишком уж подробно для того, чтобы это было вытащенным из памяти (только если автор не пользуется магией, чтобы доставать из головы нити памяти).
Ладно. Это просто был бумажный дневник, теперь он переходит в электрический (смайлик).
Что я могу сказать.читать дальшеАвтор – человек эмоциональный, идейно заряженный. Не думаю, что ей присуща скромность. Вполне вероятно, что для окружающих (тем более малознакомых людей) девушка и выглядит сдержанной, но в голове у нее совсем другое. Это вполне сочетается с тем, что я писала выше – «я не такая, какой вы меня видите».
Создается впечатление аккуратного человека, который обстоятельно собирает все мелочи жизни, нанизывает их на леску, развешивает эти бусы вокруг себя в каком-то определенном порядке. Всё отсортировано очень крупно. То есть тег создан на определенный момент истории, записи разделены по вехам жизни. Мне это напоминает не сортировку по коробкам памяти, а скорее одежду в чехлах, которая висит в шкафу. Плечики и бирка на каждом комплекте, чтобы можно было быстро найти, в зависимости от того, что сейчас хочешь чувствовать. Надел на себя это воспоминание и вернулся куда-то туда. Записи очень подробные, живописные, много мелочей, которые помогаю представить ситуацию. Я думаю, что автор перечитывает свои записи. Всё бережно собрано, сохранено.
"Мне важно помнить"
Когда я начала читать этот дневник, у меня, разумеется, создалось впечатление, что я читаю короткие отрывки из какой-то книги. Этого, очевидно, автор и добивалась. В некоторые моменты я даже размышляла – правда ли это всё. Потом становится вроде понятно, что да, правда, просто слог такой. Потом я поняла, что мне напоминает этот дневник – современный дамский роман, где главная героиня переживает приятные знакомства, при этом она прекрасна, юна (уже не слишком, чтобы быть глупенькой, но пока еще возраст вполне нежный), эмоциональна, глубоко переживает, ищет себя, искренне пытается себя понять и при этом попадает во всякие интересные ситуации. Отсюда вывод, автор – романтичная натура. Которая тоже ощущает себя внутри чего-то. Ну, то есть я имею ввиду не ту романткику, которая поцелуйчики и прогулки под луной. Я про "полную" романтику - любые эмоции и чувства, возвышающие человека.
Голос внутри девушки убеждает, что надо быть сильной. Но на самом деле ей этого не хочется. Ей хочется быть слабой. Как говорится, положить голову кому-то на грудь, сидя на скамье в зеленом-зеленом парке, и чтобы деревья закрывали их своей густой кроной.
Как-то так.
А если этот Кто-то уйдет, то ничего страшного (хоть и больно), но боль, печаль, эмоции – это тоже составляющая романтики. Без этого просто не бывает. И это тоже хочется переживать. Это тоже хочется помнить.
Автор спорит сама с собой. Она хочет, чтобы ею интересовались, проникали внутрь, разбирались в ней, проявляли участие, помогали, советовали. Я думаю, поэтому автор обращается к самой же себе по имени, будто говоря себе самой и слыша с другой стороны. Отделяя себя от своего «внутреннего голоса», который рассуждает, убеждает, находит пути и решения и который берет на себя ответственность. Если Я – Женя (приведу пример на себе), то тот, кто обращается ко мне со стороны (а не я сама), это кто-то более бесстрастный и менее заинтересованный, поэтому более здраво рассуждающий. Он смотрит со стороны. Он больше видит и лучше знает. Как мама, которая говорила и объясняла, как правильно, обращаясь ко мне по имени. И автор нуждается в таком человеке и старается заменить этого человека, частью себя же самой.
На этом всё. Чтобы сказать больше, надо знать больше и дольше изучать. Пока что, я думаю, достаточно.
Спасибо за прочтение.