1. Ник
Ник, если смотреть сторонним взглядом, можно было бы принять и за обычные имя и фамилию, если бы они, конечно, были бы обычными. Но нестандартное звучание заставляет любопытствовать, что он (ник то есть) из себя представляет. Пока только ник, но не человек, его носящий. Искать расшифровку долго не приходится, все есть в профиле. И это однострочное пояснение уже автоматически дает подсказку о предпочтениях человека, так себя назвавшего.
читать дальше2. Профиль
Анкета заполнена практически полностью. Вот только об интересах можно догадаться лишь по прямым ответам из шаблонного списка, который предлагается при оформлении дневниковых данных. Список сообществ очень однообразен и не дает никаких подсказок, чем же увлекается и интересуется автор дневника.
Несколько аватарок, мигрирующих по постам и в профиле в целом совпадают по настроению с «именем». А вот подпись под аватарами несколько… эээ… контрастная. Зато – небанальная от слова «совсем».
Название дневника – мистическое и загадочное. Возможно, кому-то оно покажется немного банальным, выбранным в угоду модных веяний увлечений подобной тематикой. Но это название великолепно подходит к содержимому постов, а потому понятно, что выбрано оно не случайно.
Оформление дневника – теплое и уютное. Очень хорошо подобрана цветовая гамма, которая не бьет по глазам контрастом и неудобночитаемым текстом на диком фоне. Единственно, в чем я нашла некоторый контраст, так это в сочетании цветового подбора дизайна дневника и его названия. Лично у меня при упоминании Млечного Пути возникают несколько иные цветовые ассоциации: синий, голубой, лиловый и тп.
3. Эпиграф
Эпиграф лаконичен - приятная картинка и одна небольшая фраза. Но эта фраза в себе вмещает довольно точную характеристику того, что можно найти в дневнике. Так сказать, создает особый настрой перед прочтением записей.
4. Записи
Тем у дневника нет. Может из-за небольшого пока количества записей, а может потому, что они все как-то связаны между собой чем-то общим. Вполне возможно, что в дальнейшем они и появятся, пока же в них нет особой необходимости.
Дневнику около полугода и у него пока всего две страницы. Записи ведутся нерегулярно и часть из них сделана короткими постами, несколько напоминающими реплики из твиттера, хоть и несколько бОльшим объемом символов.
Заметно, что это уже не первый дневник автора. Особенно это заметно по первым записям, в которых нет вибрирования о том, что вот захотелось зарегистрироваться на дайриках, найти тут друзей. Нет ни одной записи том, как сложно общаться с людьми в реале. Наоборот, каждый пост выдает человека открытого и общительного, умеющего подбирать ключики к самым разным собеседникам. Нет ни одной записи, где бы упоминался некто исключительно в негативном ключе и на эмоциях. Эмоции – да, присутствуют, куда же без них, тем более, в классическом дыбровом дневнике. Все посты – это зарисовки частичек жизни, тот самый легко читаемый дыбр, который является одним из главных критериев поиска в сообществах, где ищут Избранное.
Не смотря на то, что дневник – «за жизнь», он все же приятно выделяется из многочисленных своих собратьев по дыбростилю своей аккуратностью, бережным отношением к слову и фразе. Хорошо поставленным слогом ведется повествование о каких-то ситуациях и историях, в основном из тех, что принято называть «девчачьими». И при всем при этом нет ни намека на классическую некрасовскую женщину из «русских селений», которой не страшны ни пожары, ни поехавшие крышей кони. Ирана – очень разная. Она может начинать выходные «милашкой в бирюзовом платье» (с), а заканчивать их с рюкзаком за плечами, лазающей в каком-то бетонном саркофаге.
И даже обычные события дня написаны в стиле маленькой прозы. Некоей зарисовкой, которой стоит поделиться с ПЧ, так как они наполнены красотой слов, настроением и эмоциями. Причем эмоции эти выражены исключительно словами, без применения столь модных на дневниках мата и смайлов. Да и не нужны они автору.
Да даже описание свадьбы получилось таким, что хоть фильм снимай или роман пиши.
А еще некоторые ее тексты полны неожиданности и хулиганства, когда читаешь и представляешь одно, а последняя реплика вдребезги разбивает нарисованную твоим воображением картинку и показывает истинный смысл поста, состоящий совсем в другом.
Единственно, что Иране не очень удалось сделать, так это провести некий самоанализ в одном из постов. Слишком уж он получился кокетливым, хотя, может быть, это лишь мое ощущение и не более того.
Итог или вывод
Лелею легкую надежду, что данный дневник не будет заброшен, а его автор будет появляться на своей территории все же немного почаще.
Дневник Бродя по Млечному Пути - один из немногих дневников в моем Избранном, чьи записи я жду и читаю с большим удовольствием, как это было 10 с лишним лет назад, когда на портале атмосфера была более теплой и дружеской, а тролли если и появлялись, то быстро сливались «в туман», так как им просто нечего было тут делать.
И как иллюстрация к общей атмосфере дневника – известная песня из невероятно известного и популярного некогда фильма.