Ник навевает что-то смутно ясное и сразу вызывает ряд ассоциаций: то ли Кто, то ли Айболит, то ли Хаус, то ли безумный, то ли по профессии. С другой стороны, непоняток остаётся больше, чем ассоциаций. Так или иначе, остаёшься с вопросом: «А какой Вы, собственно, доктор-то?»
Ещё почему-то вспомнилась сцена из «Клиники», когда Кокс, Тёрк и Уборщик извлекли из пациента лампочку и между ними состоялся диалог
- Doctor!
- Doctor!
- Doctor!
- Doctor!
- Doctor!
(Ссылка на видео!)
читать дальшеПрофиль довольно заполненный, но не скажу, что полностью. Дневнику уже 7 лет. Имеем дело с образованной женщиной – водолеем из Владивостока, которая позиционирует себя как «живое мыслящее существо, рождённое в океане информации». Интригует, правда?
Указано много интересов, они очень разные, но в целом есть некоторая ориентированность на Восток. Пользователь состоит в 40 сообществах, тоже достаточно разношёрстных. В том числе, кстати, и докторА Кто и Хаус.
Есть ссылка на инстаграм.
На аватарке рок-звезда с гитарой, на заднем плане тоже что-то происходит, скорее всего, это кадр из клипа или фильма. Напоминает что-то в духе Creepy Circus.
Название дневника – «Сумеречный разум», как-то не вяжется с ником. Или совпадение, напротив, идеально. Зависит от того, какой же доктор имеется в виду.
Эпиграф встречает коллажем из речного потока, вымазанного краской мужчины с сигарой и маленького человечка наслаждающегося (восходом?) в горах. Красиво, атмосферно, веет духом приключений и созидания. На мой взгляд, прекрасно сочетается с надписью: «Лучше быть угрюмым мечтателем, чем безмозглым тусовщиком».
Дизайн достаточно тёмный, но в то же время тёплый. Сочетает насыщенный коричневый (с фиолетовым подтоном) фон записей с пастельного цвета текстом и синими заголовками (которых, кстати, автор не указывает). Фон страницы – коричнево-синие полоски. Всё вместе смотрится достаточно органично, но при длительном чтении глаза устают.
Записи
В дневнике 50 тем для записей (самая популярная – «… и без темы»), реальных записей без темы почти 30 страниц. Названия тегов достаточно интересные, явно неслучайные. Встречаются цитаты из песен, я лично мимоходом выцепила несколько цитат из Сплина, ещё есть кое-что явно потыренное с просторов Интернета. Вообще, теги хоть и интересные, но мало говорят о начинке.
Обратимся, собственно, к записям. Стоит отметить, что я уже на протяжении некоторого времени читаю Доктора (хотя мы ещё не успели сдружиться).
Дневник достаточно дыбровый, автор много пишет о повседневных вещах, иногда делится фотографиями. Есть репосты, встречаются флешмобы (чаще всего «писательской» направленности: различные опросники и написание собственного мнения на разные темы). На общем фоне можно выделить посты с реакцией на просмотренные фильмы и сериалы, а так же посты с трейлерами и различными фандомными вещами.
Часто попадаются записи о выступлениях различных групп. Вообще, видно, что автор очень любит музыку (подозреваю, что ещё и играет на чём-то либо поёт, но, кажется, прямых подтверждений этому я не нашла). А ещё автор разбирается в пиве. Бывают достаточно интересные записи на тему пивоварения и дегустации *периодически ловила ностальгию по польской Перле и совершенно божественному торфяному пиву*. А ещё автор рукодельничает, правда, почти не пишет об этом хобби.
Тон записей довольно позитивный. Встречаются, конечно, нотки меланхолии, но никаких вселенских страданий, это указывает на адекватное, без перегибов, мироощущение и стремление преодолевать проблемы без лишних драм.
Мне нравится, что автор довольно активно и с удовольствием общается с постоянными читателями, это выдаёт человека незашоренного, открытого.
Кстати, я не заметила в записях имён окружающих людей, чаще встречаются псевдонимы, ники. Здесь два варианта: либо в близком кругу приняты такие обращения, либо автор шифруется.
Поскольку автор не указывает возраст, о нём остаётся только догадываться:
• Человек пьёт пиво, посещает бары и имеет работу – совершеннолетний
• Явно студенческие нотки в повествовании, значит (во всяком случае, по эстонским меркам) человеку в районе 23-27 лет
Но вот что странно, многие записи пропитаны каким-то очень инфантильным духом с кучей смайликов-скобочек. *Автор, вы, часом, не были эмо-кидом в далёком 2007-ом? * Есть в вас что-то схожее с моим приятелями, бывшими эмо.
У автора есть склонность к написанию очень-очень-очень длинных предложений: вместо точек она ставит запятые. Ещё могу отметить игнорирование прописных букв. Всё это не мешает восприятию записей, но закрадывается вопрос: почему?!
Итог
Записи читаются легко: дыбр удачно разбавлен репостами и фандомами (мнение, конечно, крайне субъективное, в этом плане у нас достаточно точек соприкосновения, поэтмоу мне многие вещи мне кажутся интересными).
[The Doctor] представляется мне разносторонней личностью с несколькими серьёзными увлечениями и кучей побочных хобби. В характере доминируют оптимизм и некоторая инфантильность, что не мешает автору писать и на серьёзные темы.
P.S. Очень извиняюсь за своё внезапное исчезновение и долгое отсутствие в сообществе, возникли непредвиденные обстоятельства. Теперь я снова здесь и постараюсь максимально оперативно откритиковать всех ожидающих!