Зелджина настоятельно просит обращаться к ней на "ты". Так и поступим.
Поехали!Профиль.
Ник.
"Зелджина" звучит как имя. Если произнести его несколько раз, то начинает отдавать зноем пустыни и навевает образы Африки и черных, как смоль, туземцев, перемазанных белым или красным.
Анкета: как выяснилось позднее, не имело смысла проверять, ибо ник -- это плод генератора тролльских имен. Ник тебе подходит.
Подпись.
"The Show Must Go On!" -- песня Queen. Подпись заряжена оптимизмом и боевым настроем: "Ага-а! А вот хрен вам, я ещё дам прикурить!" Только не понятно какое именно шоу должно продолжаться. Для подписи не совсем подходит, но да ладно, стоит и стоит. Это не самый худший вариант.
Аватары
Их четыре. Все красиво и аккуратно оформлеты. На каждом из них изображена мордашка девушки с озорным взглядом и со звериными чертами. Да, есть и туземка с белым рисунком на лице, она запомнилась больше всех, если честно. Ее хочется загладить. С ней хочется творить всякую чушь. Взгляд как бы говорит "Пошалим-м? Откроем скрипт питона в текстовом файле? Покодим в машинных кодах без предохранения, м-м?"
Анкета и пара слов о себе.
Указаны дата рождения и регистрации (забавно, ты специально зарегистрировалась в свой День Рождения?), пол, возраст и прочее, что предлагают заполнить в анкете. Это говорит о том, что человек не видит смысла скрывать о себе информацию такого рода. Назовем её "паспортной". Человек серьезный и довольно-таки открытый.
Анкета. в дневнике указано настоящее имя, но я его приводить не буду. Подчеркивает открытость человека и в тоже время закрытость: хочешь что-то узнать -- действуй, любопытсвуй, интересуйся. Нет души на распашку. Никто не даст ответы на вопросы на блюдце.
Из "пары слов" узнаём, что Зелджина программист, геймер и любит кошек. Мне на ум сразу же приходит цитата из "Элементарно" о девушке-программисте: "Вы думаете, она бы смогла совершить преступление?" "Она странная. Она любит кошек. Думаю, да". Но вернемся к делу. Также Зелджина уведомляет о том, что она всегда внимательно читает свое избранное. Расценивать, порой, молчаливое присутствие можно двояко: как поддержку в трудной ситуации, мол, "не печалься, ты не один, я рядом"; или же как намек недоброжелателям следить за своим языком, если есть какие-то недоразумения, то решать их с Зелджиной, а не трепаться за спиной.
Анкета. Что изрядно повеселило, так это подключенные упоминания. Короче, если вам нужен свиток призыва Зелджины, то заключите её ник в [ J ][ /J ] или [ L ][ /L ]. Это интерес к чужому мнению? Или дружеский совет недоброжелателям, чтобы защитить собственные время и нервы?
Мировоззрение "chaotic good" отсылает нас к словесным играм и днд. Я в этом деле новичок, так что поверю на слово.
Интересы.
Личность разносторонняя. Много животных (в основном хищники, и, слава богу, домашних мало). Стремление к свободе? Можно лишь только догадываться. Кино, музыка, компьютерные игры, языки программирования, -- и я уже очарован. Жаль, что не заглянул в твой профиль раньше. Всё перечисленное гармонично раскрывает информацию из "пары слов о себе". Вот только, "лень" не является привычкой и зависимостью и никак не связана с трудоголизмом. Наверное, ты можешь долго отдыхать, когда, как тебе кажется, надо работать, а в другое время пахать как проклятая и ни секунды не прожить без работы. Напоминает состояние после сессии, когда сдал экзамены, а потом плаваешь в прострации и уйме свободного времени.
Что еще меня заинтересовало, так это "импрессионизм". Выплеск эмоций, самовыражение, упор на чувства, нежели на форму и функциональность. Это Момент во всей своей многогранности, неповторимости и красоте. Могу ошибаться, по ИЗО мне оценки ставили за красивые глаза. Довольно-таки экстравагантно. Но если дневник дыбровый, то неудивительно, что есть импрессионизм: моменты зарисованы словами. Дневнику уже четвертый год, и я предвкушаю, как буду его читать.
Название дневника.
"Немножко обыденности". Предположу: кошки, рецептики, работа, программирование, игры, кошки... Просто и со вкусом, без выпендрежа. Немножечко не связывается с образом проказницы, который сложился у меня благодаря аватаркам, но посмотрим. Может быть, твоя обыденность -- это Москва, где в каждом кирпичике призрачный и такой естественный отпечаток спокойной и таинственной Африки? А люди, которые тебя окружают -- замаскированные духи и шаманы? А транспорт -- это дикие звери из металла и пластика с бензином и машинным маслом вместо крови? Для тебя это обыденно, и давно уже является частью тебя.
Дневник.
Дизайн
Зеленый, и это неожиданно, сбивает с толку. Ярко-салатовый, который в теории должен успокаивать, меня почему-то раздражал. На фоне абстрактные листики-цветочки, чем-то джунгли и жостовскую росписть напоминает. Аккуратно, удобочитаемо, несмотря на обилие агрессивного салатового цвета. Отдельно большое спасибо за достаточно крупный шрифт.
Шапка
Приветствие, картинка в тему: крона дерева на фоне пасмурного неба. Ссылка на первую запись, в которой обстоятельно говорится о названии дневника и темах. Вопрос: как долго ты созревала для создания дневника? Или же потом ты приводила его в божеский вид? Пост для постоянных читателей: дружелюбный с ярко выраженным желанием узнать об окружающих тебя людях, чтобы общение вышло максимально комфортным. Также есть ссылки на социальные сети, парочку флешмобов и ЭВМ.
Анкета. Вопросы снимаются. Зелджина давно на дайри (это объясняет комментарии к первому посту), и у неё есть опыт ведения дневников. Ё-моё, даже фотография!
Теги
Они сделаны с умом. Их темы не пересекаются. Аккуратность прослеживается от анкеты и до тегов, что примечательно. В списке нет ничего пафосного или возвышенного навроде "мысли нимфы", "о далеких далях", "путешествия в нирвану", "круги ада" и так далее, и тому подобное. Я не могу сказать, что это плохо или не вяжется с образом туземки-шаманки. Человек необычный, но он не старается обязательно выделиться из толпы и тыкать в нос оригинальностью. А для себя уже отметил теги "кулинария", "программирование" и иже с ними.
Записи.
Приятные, легкие, с заботой о ПЧ и без особого негатива. Порой создавалось впечатление, что его просто нет, но последние записи показывают, что неожиданности случаются. Срыв покровов рано или поздно встретит всех. Жизнь готовит свои сюрпризы: приятные и не очень. Кстати, поздравляю с прохождением испытательного срока.
Очень много записей и впечатлений о домашних животных, работе, книг, -- боже мой, я нашел еще одного человека, прочитавшего "Хроники Сиалы"! -- фильмов, игр и насто-о-олок. В некоторые даже захотелось поиграть, и даже списочек составлен. Отзывы оформлены аккуратно, и по названию поста можно сразу понять, что это отзыв. В нем будет название произведения. Особенно понравился самодельный чемоданчик для хранения всех настольных игр. Да, приятно удивило, что хозяйка дневника мастерица на все руки: и готовит, и мебель с мужем сама делает. Запомнилось: два компьютерных стола стоят рядышком. Вот она, романтика программистов.
Обязательно есть посты с подведением итогов года, месяца, недели, дня: человек составляет списочек, а потом самозабвенно ставит галочки и подводит черточку под каждым блоком. Зелджина сама признавалась в том, что ей это нравится. В целом, дневник не особо менялся на протяжении трех лет, или я просто слепой.
Итог.
Африки в дневнике не нашел -- это огорчило. Зато нашел сильного, доброго и целеустремленного человека, у которого в руках любое дело спорится, и много обыденности. Дневник для широкой аудитории, автор не зацикливается на чем-то одном, а постоянно пробует что-то новое. Кстати, у Зелджины есть открыткообмен, марш в дневник, если хотите присоединиться ко всеобщему веселью.