Аватары, кстати, – абстрактные, состоящие из переплетения разноцветных линий, очень яркие.
Эпиграф В эпиграфе нас встречают ссылки на вишлист, твиттер, список написанных и переведённых фанфиков (несколько фандомов плюс пара ориджей) и на «Баннеры».
Баннеры – это отдельный пост с разными линеечками, виджетами и т.п. Не самый удобный вариант для эпиграфа.
Дизайн читаемый – чёрный текст на светло-бежевом фоне. Фоновая картинка – единорожка среди вкусняшек, радуг, кристаллов, звёздочек, сердечек, надпись «Unicorn time». Как-то так по-детски мило.
Записи
У автора 72 темы для записей. И все они достаточно активно используются (не удивительно, ведь дневнику почти 10 лет)
Дневник очень не дыбровый. В нём можно найти ну вот СТОЛЬКО разных вещей. С одной стороны, все эти записи очень хорошо характеризуют автора, с другой – смахивают на свалку цитатного сознания или на какой-нибудь развлекательный журнал, где собраны самые разные интересные штуки на любой вкус.
Много видяшек, картинок с просторов интернета, много рецензий на книги, фильмы и игры, много размышлений и статей о всяко-разно-интересном, флешмобы, искусство…
Примечательно, что автор не просто постит шопопало, а ещё и снабжает визуальный контент своими размышлениями по теме, или указывает источники, или историю происхождения или… ну много вариантов. Подобные люди встречаются не часто, это выдаёт человека увлечённого.
Ещё кошка готовит, выкладывает рецепты и фотографии готовых блюд, она в принципе довольно часто выкладывает разные снимки собственного производства.
В целом автор делает записи 2-3 раза в неделю, но в особо удачные дни по 3-5 за раз.
Автор готовит, рукодельничает, фотографирует, мультифандомен, пишет, читает, смотрит, слушает… Дыбровые записи, конечно, тоже присутствуют, их мало. В целом я бы сказала, что кошка выражает свои настроения и состояния визуальным контентом. Личные записи на этом пёстром фоне выглядят как-то сиротливо.
Комментариев достаточно мало, и они в основном выглядят как: «Вау, классно!» Нет ощущения активной дружбы дневниками. Хотя несколько более-менее постоянных комментаторов имеется, хотя глубины какой-то я тоже не заметила.
Итог
Дневник Шредингерской кошки показался мне нереально многогранным, настолько, что оказалось довольно непростым делом выцепить портрет автора. На первый взгляд всё это разнообразное великолепие очень цепляет: сидишь, смотришь, читаешь и только и можешь что восклицать: О! А! ОГО! Но уже после нескольких страниц подряд, начинает казаться, что ты попал не в кошачью колыбель, а гнездо сороки, где всё такое блестящее, красивое, но его настолько много, что всё вместе оно начинает казаться хламом. Ну или в кроличью нору, где по полочкам расставлены разные странности, а ты летишь и летишь, и конца-краю не видно…
Я бы заподозрила автора в ведении второго дневника, более личного и откровенного.
С другой стороны, всё это нагромождение так или иначе характеризует личность автора: разбирает в литературе, кино, искусстве, готовит, рукодельничает, занимается фанфикшеном *имеет много свободного времени, чтоб находить и постить*. Автор кажется искренним, открытым, позитивным… Но немного нереальным. Точнее, наоборот, - реальным. Думаю, автор всё же живёт активной реальной жизнью, настолько активной и плотной, что в дневник действительно сохраняет всё самое блестящее и любопытное, и делится лишь малой частью своей жизни.