Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Критика для Viel_AsIs

Самое интересное, что первоначально меня заинтересовал не ник, как обычно, а дизайн дневника и записи. Потом я запомнила, что этот интересный дневник скрывается за таким-то ником)))
Он не настолько заметный, чтобы его сразу запомнить, но при этом уникальный - гугл выдает ссылки только на этот дневник.
А вот что означает? Viel - "много" по-немецки.
Как хорошо, что автор еще с порога объясняет, как к ней можно обращаться!
Хотя, я бы сократила ник до первой части, если бы не знала)))

Автор. Итак, что Эзис рассказывает о себе?
Эзис - девушка, 32 года (кстати, есть дата рождения, но нет возраста - типа считайте сами, кому не лень). Я думала, что намного меньше.
Айтишник по профессии. В свободное время играет в комп.игры, читает фантастику и фентези, изучает иностранные языки и психологию, занимается стрельбой и боевыми искусствами. Увлекается магией, эзотерикой, занимается каким-то творчеством (как потом выяснилось, писательским), активно копается в себе. Любит кошек. Отдельно умилило, что ей нравятся все времена года)))
В паре слов - содержание дневника и френдполитика. Неожиданно много для этого раздела. Видимо, для Эзис очень важно обозначить границы в общении с другими людьми.
Подпись: The woods are lovely, dark and deep Лес прекрасный, темный и глубокий
Хмм... скорее всего, это она про свой внутренний мир. Ей нравится исследовать "свой лес".
Эпиграф: Здесь Эзис пишет о содержании дневника более детально и по пунктам. Очень удобно. Сразу можно понять, есть ли у вас общие интересы. Итак, Эзис записывает повседневные наблюдения, рассуждения о психологии, впечатления от книг и сны. Нет флешмобов, перепостов, картинок и фандомов.

Оформление. Картинка с драконами в эпиграфе говорит об увлечении сказками, фентези.
Аватары:
1. Грустная девочка в обнимку с драконом. Наверное, это означает сожаления о том, что сказки не существуют в реальности.
2. Девочка с кукольной внешностью. Мерцающие волосы. И опять грустная.
3. Девушка с шикарными длинными волосами, которая смотрит в небо. Невероятно огромная луна. Это тоже что-то из разряда мечтаний, фантазий.
4. Женский силуэт с очень странной прической на фоне окна.
5. Человек сидит на подоконнике и читает книгу при свете луны.
6. Девушка с белыми волосами сидит у окна, повернувшись спиной. Татуировки.
Больше мне ничего не попадалось.
Ну вот... аватарки оставляют впечатление грусти, сожалений, несбывшихся мечтаний. Как будто этому человеку чего-то не хватает. На 4/6 аватарок не видно лица, весь акцент идет на волосы или что-то внешнее (например, книга). Именно эти детали и запомнятся, а не сам человек. Способ маскировки?)
Дизайн очень приятный и уютный, несмотря на "холодный" синий цвет. Он ассоциируется не с зимой и холодом, а с водой. Морское дно и водоросли!
Мне здесь все понравилось - и фоновая картинка, и подбор цветов, и даже шрифт. Такое редко бывает, чтоб мне так понравилось оформление дневника.

Дневник.
Название: Aspect of Eternity
Так вышло, что сначала я прочитала дневник, а потом обратила внимание на название)))
В общем, где-то в дневнике была фраза, что Эзис чувствует себя и свою жизнь чем-то "малым и незначительным". Поэтому такое название очень соответствует ее ощущению своего места в мире.
В дневнике 30 страниц, записи начинаются с 17 декабря 2015 года.
Как нам и обещали в эпиграфе, только свои записи, никакого лишнего мусора. Дыбр, размышления и наблюдения - как за своим состоянием, так и за окружающим миром.
Эзис описывает ситуации с работы, пишет отзывы на книги, рассказывает об увлечениях, записывает сны.
У нее дома живут 2 кошки, и дневник пестрит ситуациями из их жизни)
Записи читаются легко и быстро, без всякого напряга, пинков под зад и попыток заставить себя дочитать до конца. Правда, там было несколько "тяжелых" записей, но их немного. А так, в дневнике спокойная и умиротворенная атмосфера. У Эзис есть способность к внятному изложению своих мыслей. Иногда она точно подмечает некоторые моменты.
Если не выражать эмоции вообще никак и никогда, то это, очевидно, видимость силы, а на самом деле слабость, приводящая к широко известным в психологии последствиям. А если уметь их и искусно скрывать в одних обстоятельствах, и открыто выражать в других - то это сила. Как и во многих других аспектах, сила заключается в обладании выбором: умении делать и то, и это, и свободно выбирать между возможностями, не повинуясь обстоятельствам, а в соответствии со своей волей.
Вот это очень хорошо сказано, и я даже решила утащить эту цитату.
Кое-что общее у нас определенно есть, поэтому дневник мне понравился.

Итоги. В основном, внимание Эзис направлено на себя - она активно копается в себе, изучает себя, старается лучше себя понять. Но при этом, она не замкнута только на себе и на своих проблемах - обращает внимание на реальный мир. Любопытная, старается узнать что-то новое. Умеет наслаждаться красотой момента. Очень уж красочно описывает природу и погоду. С радостью наблюдает за животными. И в отношениях с людьми тоже старается занять наблюдательную позицию. Предпочитает держаться в тени, не любит быть в центре внимания.
Интроверт. Потребность в общении небольшая, и при этом, все должно проходить по плану, без неожиданностей. В людных местах Эзис чувствует себя неуютно.
Нет особого внимания к стилю, к самовыражению в одежде. Отношение к внешнему виду простое: эта одежка подходит к джинсам, и ладно. Эзис считает, что одежда должна быть функциональной, удобной, сделанной из качественного материала. Вообще, для автора важен комфорт, качество, "правильность". Поэтому она - фанат тщательной подготовки. Требовательна к себе и к другим. Например, не переносит плохую организацию мероприятий, некачественные книги. И очень любит порядок. Но при этом ненавидит уборку, и никак не может найти на нее силы и вместить ее в свой график.
Она во всем ищет логику и здравый смысл.
Часто сомневается в "нормальности" и "правильности".
Считает, что нужно доводить начатое дело до конца. Поэтому дочитывает даже те книги, которые ей не понравились.
А вообще, Эзис производит впечатление спокойной и рассудительной девушки, которая любит спокойный темп жизни (чтобы был период отдыха между событиями), избегает опасностей (предпочитает просчитать ходы заранее, на всякий случай), старается попробовать все варианты, прежде чем принять решение.

Вопрос: Лайк?
1. +  10  (90.91%)
2. -  1  (9.09%)
Всего: 11

@темы: Jenny_Revenger