12:05 

Критика №76✪

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Критика для Сердце Паагрио;

Красивый, атмосферный и запоминающийся ник.
Сердце - это символ чувств, символ огня и страсти. Поэтому я представила автора как человека горячего, импульсивного, который в выборе своего пути руководствуется скорее желаниями и интуицией, чем рассудком.
Выяснилось, что Сердце Паагрио - это умение Верховного Шамана (маги орков) в игре Lineage II, восстанавливает здоровье членов клана.
Хм... наверное, это означает, что автор стремится поддержать ближних, о ком-то позаботиться.

Профиль. Автор - 22-летняя девушка-студентка, которая больше ничего конкретного о себе не сказала. В паре слов - ";" - как жизненная позиция, и понимай как хочешь. Загадочно.
Точка с запятой ставится в очень длинных развернутых предложениях, и еще ей отделяют пункты списка.
Значит, автор много, очень много пишет. И старается упорядочить свои мысли, разложить по полочкам. Но СП еще старое не разгребла, а уже появилось новое. Этот процесс бесконечен, поэтому точки не будет.
Вот так я это поняла.
В списке сообществ - дизайн (она хочет, чтобы дневник выглядел красиво), критика (интересно узнать мнение окружающих о себе), поиск дневников (стремится расширять круг общения) и голландская рулетка (занимается творчеством). Не так уж и много информации.
Подпись: девушка из клипа Numb
Это явно замануха для "своих", посторонний человек не поймет.
Я заценила этот клип. Девчонка "вся в себе", рассеянная, одинокая, и постоянно рисует.

Оформление.
Сначала был css дизайн, необычный такой. Тестовая часть слева, на пол-экрана. А картинка справа, и она никуда не сдвигается, когда дневник листаешь. Есть в ней что-то такое тревожное, напрягающее. Что-то вроде: "от судьбы не уйдешь", или "от себя не убежишь". Сколько страниц ты не пролистаешь, а все равно картина останется такой же. Как-то депрессивненько и пахнет безысходностью.
Аватарка одна, и это девушка из дизайна.
Единая тема - это хорошо.
В эпиграфе открываются только ссылки: "привет!", "траты" и "успокойся".
Пройдя по ссылкам, можно узнать, что автора зовут Юлия, она учится на филологическом факультете, увлекается соционикой, занимается хендмейдом и болеет эпилепсией. Пишет о своей жизни, записывает мысли. (То есть, основное содержание дневника - это дыбр и размышления). Дневник какое-то время был заброшен, но теперь хозяйка вернулась, почистила его от старых записей и использует для того, чтобы разобраться в себе.
Когда кто-то называет себя интересным человеком, это так нескромно! XD
Собирает характеристики о себе. Ей нравится, когда ее считают женственной, непредсказуемой и загадочной.
Открыта для общения.

Дневник.
Название: Инвентаризация;
Название говорит само за себя. Хозяйка наводит порядок в голове и в своем дневнике.
На седьмой странице 2015 год соседствует с 2017. "Новый" дневник начался с 11 апреля 2017 года, когда Юлия вернулась на дневники после долгого перерыва. Были и другие дневники, но пока она хочет писать в этот.
Оформление записей очень странное. Сплошной поток сознания, как будто не редактированный. То с большой буквы, то с маленькой. Разнообразные виды выделения, и все в одной записи. Или даже в одном предложении. Несколько коротких заметок на разные темы в одной записи.
Обычно это все очень бесит, но не в этот раз. Я даже удивилась. Почему-то нет негатива. Как-то уж очень вкусно С.П. пишет. Даже вдохновляет. Я этот пост за раз написала, а не откладывая на завтра, послезавтра... XD
Пишет она на не очень приятные темы, часто бывает недовольна, матерится - но при этом из дневника не хочется сбежать. У нее есть обаяние и притягательность, она кажется открытым человеком, расположенным к общению. Ну и я поняла, что у нас есть общие темы.
Основное содержание дневника - это дыбр и самокопание. Юлия пишет о своей жизни, отношениях с окружающими людьми, домашнем питомце (у нее есть улитка), о своих мечтах и переживаниях. А в последнее время стала постить стихи Бориса Рыжего и чужие рассуждения. Увлекается соционикой, и ищет соционические признаки в окружающих.

Итоги. С.П. недовольна своей жизнью, часто раздражается и злится. Часто пишет о всяких неадекватах, которые ее разозлили.
Она живет в мечтах, настоящее не радует, будущее радует еще меньше.
Автор ценит удобство, уют и комфорт. Она мечтает о собственной квартире, чтобы там все было сделано так, как ей нравится. Она хочет жить одна и быть полновластной хозяйкой в своем доме, полностью контролировать ситуацию. Но на это нужны деньги, которых у нее нет. И еще, из-за диагноза ей придется жить с кем-то, чтоб этот кто-то мог оказать помощь. Это не вдохновляет С.П., потому что мужиков она не понимает, не чувствует потребности в общении с ними. А подходящую девушку тоже сложно найти. Например, с соседкой в общаге была война. Сейчас их расселили, и автор наслаждается одиночеством и свободой.
Еще Юлия хочет путешествовать, но на это тоже нужны деньги. Вообще, тема отсутствия денег поднимается в этом дневнике очень часто.
Она плохо переносит бездействие и размеренность, ей нужно постоянно быть в движении. Но обязательно нужен вектор движения, конкретное направление, потому что не хочется тратить ресурсы непонятно на что. Для нее важен не процесс, а результат. Сейчас нет конкретных интересов и желаний, и автор из-за этого переживает.
Для нее важно творчество и саморазвитие. Хочет научиться мехенди.
Несмотря на потребность в творчестве, С.П. - жесткая, упрямая, со склонностью к систематизации и планированию. Ценит порядок, организованность. При этом, ей тяжело заставить себя сделать какое-то неприятное дело. Такие дела постепенно накапливаются и ее бесят.
Стремится разобраться в себе, активно копается в прошлом и настоящем, пытается объяснить свои поступки. Ей тяжело выражать эмоции, хотелось бы лучше в них разбираться... но при этом где-то была запись о том, как автору хочется быть сухой, малоэмоциональной и т.д. Противоречие.
Она пишет, что научилась распознавать манипуляции, ей надоело бояться упреков... Но при этом, продолжает оправдываться за свое поведение. Вроде как, не считает ситуацию чем-то особенным... и сразу длинная простыня с оправдашками)
Для нее важна красота, эстетика. Чтобы было "как надо". И в дневнике, и в жизни. Уделяет внимание внешности, следит за собой.
Не особо обращает внимание на чужой опыт, считает, что все нужно прочувствовать самой.
Легко расстается с ненужными вещами. Любит наводить порядок.
Ей придают сил душевные разговоры с близкими людьми.
Ну и наконец, она откровенна, достаточно много рассказывает о себе, старается быть честной.

Вопрос: Лайк?
1. +  11  (91.67%)
2. -  1  (8.33%)
Всего: 12

@темы: Jenny_Revenger

Комментарии
2017-07-18 в 19:02 

Сердце Паагрио;
Спасибо, что познакомились с моим дневником и мной тоже (: А так же за большое количество приятных слов и замечаний. По вашим постам вижу, что вы действительно хотите разобраться в том, что читаете, это такое... естественное, приятно окрашенное любопытство, в меру деликатное, но без сюсюканья. Это подкупает. Как и то, что держите баланс между впечатлениями и данным, личным мнением и фактами.
Было очень приятно прочесть ваш взгляд.

__________________

собственно, всё посты в навигации у меня не открыты, просто у многих ссылка стоит сразу на редактирование, чтоб не совершать лишних кликодвижений) если так интересно - их вполне можно раскопать, только ничего особенного там нет (:
а скромность... припиши в начале или в конце "в целом", "в общем", "многие считают/говорят/думают или "наверное" - можно о себе написать хоть весь спектр прилагательных, даже относительные и притяжательные впихнуть. универсальная такая страховка. так что приличия соблюдены :Р

а дизайн обязательно вернётся, когда у меня будут деньги - да, да, да, всё обязательно сводится к ним! Как вы уже и заметили. Дизайн называется "Друг, который никогда не предаст", насколько я знаю, это песня Флёр, видимо, автор творил его под него. У нас с ним случилась любовь с первого взгляда, и с каждым взглядом эта любовь только растёт и множится, так что как только у меня появятся деньги, в первую очередь я пойду класть их на счёт в дайри х) Впрочем, дело теперь уже не только в странной любви к пикселям.

Я решила, что хватит любить Борю молча, вдруг, кто-то ещё любит Рыжего, просто пока его не встретил. У меня всего два любимых поэта, Бродский и Рыжий.

И я не жёсткая, хотя, возможно, хотела бы такой быть. Так, нарастила колючек, чтоб не совсем пушистым комочком быть. И планировать не очень люблю, это всё так, умозрительности и перебор возможных вариантов, чтоб посмотреть и ещё раз удивиться находчивости(или вредности) Вселенной (:
И порядок и организованность - увы, не моё, хоть я в них и нуждаюсь. Но и в них мне не менее душно. Так что я, видимо, невольная любительница контрастного душа)

А эмоции... Эмоции отнимают у меня много сил, и ладно бы я это чувствовала, так нет же. Они у меня как подключённые под шумок платные услуги типа мелодии вместо гудка, автоответчика и проч. А не следи за этим всем - можно обнаружить себя где-нибудь в центре ресторана, разбивающей огнетушителем люстру. Потому и хочется порой стать чёрствой машиной, чтоб не барахтаться в том, чего ты не понимаешь и не можешь этим адекватно оперировать)

Ещё раз спасибо!

2017-07-18 в 20:43 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Сердце Паагрио;, я рада, что вам понравилось)

   

Честный разговор

главная