Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:34 

Критика №73✪

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Критика для bel Enlil

Ник похож на имя с каким-то артиклем. Загадочно. Погуглив, я узнала, что Энлиль - это бог воздуха и бог плодородия. Считалось, что он насылает стихийные бедствия.
Хммм... первое, что приходит в голову - у автора завышенная самооценка и непростой характер.


Автор. Энлиль - 18-летняя студентка из Ростова-на-Дону, которая изучает историю и иностранные языки. Она любит переводить, интересуется сказками и песнями народов мира, верит в магию и Таро, увлекается соционикой (Робеспьер, кстати), стремится к прекрасному, постоянно читает (в основном, классику).
Энлиль любит свою страну. Не переносит религию и сексизм. В целом, толерантна. Чайлдфри. Обладает тяжелым характером - эгоистичность, стремление критиковать, несдержанность в проявлении эмоций. В хорошем настроении дружелюбна и готова обмениваться знаниями.
В профиле она указала большое количество интересов, например: осень, историческое кино, дневники, фотография, разнообразная литература и музыка, вышивка, бисероплетение, рисование, парфюмерия, карточные игры, конституционная монархия и Кардинал Ришелье. Похоже, что автор - умная и разносторонняя девушка, к тому же, еще и честная - указала свои вредные привычки, и даже раздел "секс" заполнила. Кстати, удивительно встретить на дайри девушку, которая говорит о своих политических взглядах.
Энлиль ведет активную дневниковскую жизнь - в ее избранном полно сообществ поиска и общения. Она состоит в нескольких фандомах, пишет и читает фанфики, участвует в ФБ.
Подпись: I'll follow you, Apollo.
Строчка из песни Timebelle - Apollo.
Может быть, это означает влюбленность?)
Или автор просто легко увлекается, загорается, привязывается, и готов самозабвенно следовать за человеком или идеей.

Оформление. Дизайн мне очень понравился - красивый, читабельный. Фон не отвлекает внимание от текста, и создает атмосферу тепла и уюта. Эти узоры приятно рассматривать. Почему-то напоминает восточные сладости. А светло-коричневый цвет прочно ассоциируется с древними свитками. В общем, дизайн настраивает на занимательные истории.
В эпиграфе нет картинки, это очень непривычно. Зато там есть полезные ссылки - на другие ресурсы, 20 фактов, вишлист, вызовы. Кстати, 20 фактов - это лучше, чем 100... не слишком длинный список, который не отпугнет новых читателей. А еще, в эпиграфе есть цитата, которая сразу навевает мысли, что кто-то обвиняет автора, требует от нее слишком много.
Аватарок больше стандартного количества, ну я наобновляла 8 штук, как обычно)
Три из них похожи на фрагменты картин, на которых видно грудь и руки. На четвертой - золотистое платье и женская рука. Это как будто загадка - угадай, откуда это.
5 - девушка с книжкой. Я всегда обращаю внимание, если на аватарке не видно лица. Как будто человек не уверен в себе, хочет спрятаться.
6 - девушка в венке с длинными волосами. Опять же, лица не видно. Но волосы красивые. Лето, беззаботность.
7 - девушка на фоне зелени. Картинка темная и мелкая, так сразу и не поймешь, что там происходит. Такое неудобство раздражает.
8 - руки в темноте.
Что ж, тенденция понятна. Женственность, загадочность. Видимо, в женской внешности автору больше всего нравятся грудь и руки.

Дневник. На запад от луны - это часть названия норвежской сказки. Что ж, такое название отражает увлечение автора.
Я читала записи с января 2016 года, получилась 21 страница. Вроде бы, не так уж и много. Но читала я очень долго.
Первое впечатление было позитивным - грамотность, хороший слог, отсутствие всякого мусора.
Но читать оказалось тяжеловато. Такое чувство, как будто в записях нет эмоций, спонтанности. Несмотря на матерки) Энлиль пишет про текущие события так, как будто они произошли несколько лет назад.
А потом я привыкла, и мне стало нравиться умение автора рассказывать спокойно и обстоятельно.
Итак, за этот год Энлиль выпустилась из школы, поступила в универ, и уже почти закончила первый курс. Большую часть дневника составляет дыбр - автор пишет о том, как день прошел. Оценки, контрольные, олимпиады, экзамены. Кстати, ЕГЭ она сдала на очень высокие баллы.
Она много пишет про студенческие будни, общение с однокурсниками и преподавателями. Частенько жалуется на здоровье. Пишет отзывы о книгах, фильмах, театре, концертах и даже картинах. Иногда попадаются фоточки кошки. Недавно начала писать отзывы на косметику. Гадает на Таро, в последнее время стала много писать об этом. Но основное увлечение - это история.

Итоги. Энлиль - уравновешенная и рассудительная, она кажется взрослее, чем есть на самом деле. Перфекционист. Ответственная, целеустремленная. Умеет упорно работать, если надо. В других людях ценит профессионализм, хочет заслужить их одобрение, и ради этого готова постараться. При этом, старается проявлять благоразумие.
Энлиль кажется такой... основательной. У нее постоянные интересы и ценности, ее сложно сбить с выбранного пути. Она привыкла рассчитывать на себя. Она не переносит контроля и унижения.
У автора есть склонность к анализу и планированию. Она не переносит чувство неопределенности, любит точность и выверенность во всем. У меня сложилось мнение, что увлечение гаданием тоже из этой области - узнать будущее, чтобы заранее подготовиться к трудностям. В общем, Энлиль осторожна, у нее нет желания рисковать, и она не любит, когда ее планы нарушаются.
При этом, она неожиданно эмоциональна - ревет над фильмами и книгами. Ценит красоту и искусство. И не отказывает себе в простых бытовых удовольствиях.

Вопрос: Лайк?
1. +  16  (88.89%)
2. -  2  (11.11%)
Всего: 18

@темы: Jenny_Revenger

Комментарии
2017-06-01 в 15:13 

bel Enlil
I'll follow you, Apollo.
Спасибо большое за критику. :) Ник, кстати, был выбран в первую очередь из симпатии к звучанию имени. Оно кажется мне очень мелодичным. А на аватарки я стараюсь ставить картинки без лиц/с закрытыми лицами, чтобы было проще с собой ассоциировать. :-D Когда есть лицо модели, неуютно.

   

Честный разговор

главная