Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:10 

Критика №66

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Критика для candyholic

Ник. Здесь однозначные ассоциации - по аналогии с такими словами, как "шопоголик", "алкоголик"... То есть, человек, зависимый от чего-либо. В данном случае, от сладостей. Возможно, в переносном смысле.
Ник легко запоминается. Когда в других сообществах попадаются записи или комментарии этого автора, я узнаю его именно по нику.

Профиль. Автор - девушка, ей 23 года, и живет она в Московской области. Дневник ведет довольно давно - с 2010 года. В паре слов - ссылка на запись о дневнике (она же есть в эпиграфе). Еще там сказано, что "сладкоежка" ищет единомышленников. Это значит, что дневник фандомный, а хозяйка - приветливая и общительная девушка. Она была бы рада гостям, даже если они просто мимо проходили. А уж если с ними можно обсудить увлечения!.. Сообщество поиска ПЧ и количество этих самых ПЧ говорит о том, что автор не просто ждет гостей, а активно их ищет.
Чем же увлекается автор? Она смотрит фильмы, сериалы и аниме, играет в компьютерные игры, слушает разнообразную музыку, читает классику и мангу. Кстати, если в списке "литературы" указана только классика, у меня сразу возникает мысль о школьной программе. То есть, чтение только по необходимости. Вот манга - это уже ближе к делу)
Еще меня удивило, что в списке стран Великобритания и Япония (скорее всего, из-за фильмов-сериалов, которые там сняты), но нет России, хотя автор в ней живет)
Кроме этого, candyholic интересуется психологией и соционикой, не пропускает тесты и флешмобы, сходит с ума по звездам мужского пола)))
Ее не обошло стороной такое распространенное на дайри увлечение, как слэш.
Ну и наконец, она пишет про эскапизм и лень. Когда говорят о недостатках, это создает ощущение честности и открытости.
В общем, candyholic пытается бежать от реальности хоть в фандомы, хоть в творчество, хоть в сновидения, которым она уделяет много внимания.
Подпись: У нас тут своя атмосфера...
Ох уж это многозначительное многоточие!
Эти слова говорят сами за себя. Здесь и предупреждение, и обещание чего-то необычного. Ну и намек на то, что "не все поймут".
Эпиграф. Из содержательной части здесь "лицензионное соглашение" и ссылки на другие ресурсы.
В пояснительной записи автор обстоятельно рассказывает гостям о себе, о содержании дневника и о френдполитике. Как она сама пишет, это самая серьезная запись. Такое ощущение, что Илона хорошо сама себя знает и понимает, чего хочет от окружения. Она не против легкого и ни к чему не обязывающего общения. Подписывается почти на всех своих ПЧ. Наверное, ей лень самой искать себе избранное. Просто читает тех, кто ей заинтересовался. Предупреждает, что пишет часто, обычно фандомное, в том числе большое количество картинок и гифок. Личные записи закрыты под список ПЧ.

Дизайн. Чем-то напоминает марвеловские комиксы. Черно-белый мир (больше черного, конечно), с красными кровавыми разводами.
Но больше всего внимания привлекает фон. Жесткий, металлический, да еще и с непонятной надписью. Напоминает транспортные контейнеры, прибывшие из другой страны. Что там хранится, непонятно, но на всякий случай лучше быть настороже.
Аватары. Стандартные 8 штук. По крайней мере, больше мне не попадалось. Из них мне запомнились:
1. Обнаженная мужская грудь))) В блестящем сиреневом костюме. В углу еще видно улыбку и длинные волосы. Не знаю, кто бы это мог быть, но мне понравилось XD
2. Моргающая ведьмочка из какого-то мультика.
3. Петух с человеческой головой, озадаченно размахивающий крыльями. Упоротая гифка, не зато хорошо запоминается)
4. Иииии... удивленный человек с кудрями, в шляпе и сережках. Вроде бы, ничего особенного. Но я надолго залипла, пытаясь понять, какого оно пола. Сделала вывод, что мужик. XD

Название дневника: ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ
Сначала я подумала, что это дневник врача. Приготовилась к соответствующему содержанию) А потом стало понятно, что это скорее про увлечения)
Записи. Я начала с 2016 года. И осилила аж 93 страницы... сама от себя не ожидала!
2016 год начался с записи о том, как Илона хотела в новогоднюю ночь поиграть, посмотреть сериал или почитать фанфики, но вместо этого легла спать. Как точно эта запись отражает ее жизнь!) Правда, обычно автор жалуется, что не спит по ночам.
Итак, дневник фандомный, в нем очень много картинок, гифок, видео. Все это яркое, блестит, переливается! Кстати, гифки candyholic сама делает.
Она смотрит фильмы и сериалы (например, Шерлок, Версаль, Сейлор Мун, Готэм, Майти Буш, Монти Пайтон), записывает свои впечатления. В случае с Шерлоком - вообще по каждой серии. Играет в Скайрим, Final Fantasy, Симс. Активно восхищается актерами - Джонни Депп, Теннант, Ноэль Филдинг.
А самая часто употребляемая тема для записей - J-Rock.
Еще часто записывает сны. Иногда рассказывает истории из детства. Пару раз попадались отчеты о поездках.
Илона привязана к маме и сестре, они часто упоминаются в дневнике. Вместе с мамой они смотрят фильмы, а с сестрой - мультики. Еще у них есть кошка.
И поесть она любит, в том числе и сладкое. Например, тортики. С чаем)))

Впечатления и итоги. Автор - позитивная, эмоциональная и вечно упоротая девушка, которая стремится к удовольствию и простым бытовым радостям. Она живет сегодняшним днем и умеет довольствоваться тем, что у нее есть. Она ленивая и не умеет выделять приоритеты, планировать день. Например, ей сложно заставить себя лечь спать пораньше или правильно питаться, когда родственников нет дома. Но она не совсем безнадежный прокрастинатор, кое-что сама делает - например, те же гифки. candyholic не боится одиночества, ей хватает пары-тройки близких людей рядом, а с остальными вполне можно общаться раз в полгода. И еще она любит всяких насекомых.
В дневнике легкая и радостная атмосфера, и даже... праздничная из-за всего этого блеска и многочисленных картинок. В общем, там можно получить заряд хорошего настроения.

Вопрос: Лайк?
1. +  13  (76.47%)
2. -  4  (23.53%)
Всего: 17

@темы: Jenny_Revenger

Комментарии
2017-03-18 в 15:49 

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
Спасибо большое))

   

Честный разговор

главная