05:22 

Критика №69

fwrt
life is too short to be taken seriously
Критика для mikh0071

Ник
На первый взгляд кажется бессмысленным набором символов. Если присмотреться, mikh, похоже, происходит от имени "Михаил" — но нет, автора дневника зовут иначе, может, от фамилии — и да, немного внимания при чтении, выясняем, что так и есть, а цифры... интересно, есть ли у них значение или они совершенно рандомны? Счастливое число? Любимые цифры? Я даже пыталась гуглить, но мне папались только платья и машинки для стрижки. Что ж, останется загадкой. )

Профиль
Профиль одновременно откровенет и пуст. Не состоял, не привлекался... Мы узнаем, что имеем дело с мужчиной 27 лет из Москвы, и дневнику уже больше 10 лет. Ого!
Интересы не указаны (а жаль), о себе — ничего (жаль-2, но может эпиграф нам что-то раскроет), из сообществ — только это, читателей и избранного не много — вероятно, mikh не слишком зависает на дайри.
Картинка в профиле мелкая и сложно что-то разобрать. (Аватарок несколько и они в том же стиле, но раз за разом я вижу эту.) Я вижу загорелых людей, наблюдающих на пускающим клубы дыма параходом? Что скажет друг мой гугл? Он говорит, что все совсем не так и никакого парахода там нет, это пляжная кабинка доя переодевания :). Проще всего оказалось выяснить, что это нарисовал Patrick Leger. И вроде как это иллюстрация к какому-то произведению. Но что там происходит? Я сдалась — на официальных страницах художника нет этой работы, а в других местах указан только автор. Окей, будем считать, что происходит какая-то странная хрень, за которо наблюдают ученые и делают заметки.
На других аватарках человек на коне, двое на палубе яхты (?) и люди, наблюдающие за взлетающей ракетой. Говорит ли это что-то о mikh'e? А черт его знает. Наверное, ему нравятся работы Leger'а. ))
Дневник называется «Getting sober» — как это будет по русски? «Трезвея»? И вместе получается что-то такое ироничное.

Окей, идем дальше.

Эпиграф
В эпиграфе только одна картинка. Это иллюстрация к роману Себастьяна Жапризо «Дама в очках и с ружьём в автомобиле». Иллюстратор — Sandra Kowalskii, и эту работу я нашла только в трех местах, все, кажется, были ее портфолио. А мсье эстет и умеет находить что-то не банальное.

Дизайн
Первое, что бросается в глаза: общий стиль определенно выдержан.
На аватарке человек с сигаретой и стаканом — я уверена, что это алкоголь.
Фон из алкогольных этикеток.
Цветовая гамма сдержанная и приятная.
Тот случай, когда из бесплатного дизайна выжали, наверное, все что было возможно.

Записи
Здесь определенно не любят большие буквы в начале предложения. Больше придраться не к чему — mikh искусно обращается со словами, язык образный, насыщенный, читать приятно и интересно. Записи в основном о самых разных людях — друзьях, родственниках, знакомых, не очень знакомых, известных персонах, персонажах, и это не какие-то скучные заметки, нет— точные наблюдения, удачно подмеченные детали, немного рефлексии и рассуждений, а еще много эмоций и ощущений, личного взгляда, и не знаю, кому как, а меня затягивает, как хорошая книга, в которой будто срастаешься с героем истории и смотришь его глазами, переживаешь его чувства.
Взгляд на жизнь у mikh довольно мрачный, но без драматизма и восторженного обмазывания страданиями. Впрочем, эта жизнь весьма насыщенная: люди, люди, люди, тусовки, кабаки, алкоголь, секс, поездки, мероприятия, работа (мельком). Для меня, человека крайне далекого от всего этого — увлекательное погружение в неизведанное. )

Итог
Мне нравится, как сочетаются текст и оформление, как они создают живой, интересный образ — но интересно, насколько он далек от реального человека, ведущего дневник? Скольких деталей паззла не хватает? Впрочем, не важно. В этот дневник стоит заныривать с головой и просто получать удовольствие от чтения. Если вы, конечно, ничего не имеете против крайне нездорового образа жизни. )

Вопрос: Лайк?
1. +  9  (75%)
2. -  3  (25%)
Всего: 12

@темы: fwrt

Комментарии
2017-04-04 в 10:39 

mikh0071
Все в этом мире закрючковано...
ого! класс! спасибо! )
забавно: довольно часто мое имя путают и называют Михаилом.

   

Честный разговор

главная