Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:56 

Критика №62

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Критика для La Petite Mademoiselle

Первое, что пришло в голову - маленькая девочка в кружевном платьице с мороженым в руках. "Маленькая мадемуазель" - так могут с умилением назвать красиво одетого ребенка. Можно предположить, что автору хочется получать комплименты за красоту, чтоб ей восхищались и любили "просто так".

Профиль. В первую очередь, привлекает внимание тот факт, что дневник ведется аж с 2005 года. Но большинство старых записей удалены.
Хозяйка дневника - студентка, которая живет в Вене и стремится к веселой и беззаботной жизни.
Пара слов короткая, в ней не хватает точек. Отсюда ощущение какой-то незавершенности. Как будто автору совсем не хватало времени на такие мелочи - быстро что-то написала и убежала.
Этот дневник ведет оптимистка, которая верит в счастливый конец. Но сразу же предупреждает, что постоянно "ждет" и "ноет". Скорее всего, плывет по течению в ожидании, что все само собой разрулится в нужную сторону. Или она просто очень нетерпелива, и никак не может дождаться результата собственных усилий.
Мадемуазель любит теплое время года, смотрит комедии, ленива, знает иностранные языки и любит путешествовать. А еще, для нее важна красота, эстетика, мода. Скорее всего, она изо всех сил старается быть женственной и следит за собой.
Подпись. smile, you are beautiful И то же самое написано на картинке, которая аватар дневника. С одной стороны, это похоже на обращение к гостям дневника, которое показывает доброжелательное отношение. С другой стороны, это обращение хозяйки к самой себе. Такое ощущение, что ей постоянно требуется моральная поддержка и постоянные напоминания о том, что она прекрасна. Я бы не удивилась, если бы узнала, что у нее дома повсюду развешаны мотивирующие картинки.
Аватары. Мне попались 4 штуки, на всех изображены девушки. На одной картинке выделяются длинные волосы, на другой - ноутбук, на третьей - легкое платье и море, на четвертой - девушка сидит на кирпичной стене на фоне моря. В общем, присутствует атмосфера легкости, расслабления, летних каникул. Только все впечатление портят странные белые пятна поверх картинок. Или это такой стиль?)
Дизайн выглядит минималистичным. Ничего лишнего. Песок продолжает тему летних каникул, да и выглядит ненавязчиво. Все нормально, только шрифт мелкий. Приходилось увеличивать страницу через настройки браузера. Не у всех есть желание возиться ради одного дневника.
В эпиграфе посетителей встречает потрескавшийся и явно не жилой дом, а рядом с ним - буйно цветущая растительность. Это намек на то, что дневник заброшен, ну или хозяйка редко его посещает.
Итак, что же автор хочет сказать своим гостям? В эпиграфе - ссылки на приветствие пч, список фильмов, который закончился в 2013 году, белый список, длинная запись о себе, список стран, в которых она побывала. Я узнала, что автора зовут Даша, ее в 14 лет отправили учиться за границу. Живет в Вене уже 10 лет. Отличница. Любит "апельсиновый сок, шоколад и лето". Любит магазины, не умеет готовить. Ей нравятся плюшевые мишки. Ленивая. Стремится путешествовать. Хочет найти хорошую работу и зарабатывать много денег.
Название: ´cause everything is never as it seems (все не такое, как кажется).
Загадочность. И сразу закономерный вопрос: а какое же оно на самом деле?
Записи короткие и появляются редко - за год набралось всего 3 страницы. И подробностей немного. Так что моя надежда прочитать интересный заграничный дневник растаяла, как прошлогодний снег.
2015. Записи посвящены учебе, поиску места практики, переживаниям насчет получения визы.
2016. Даша пишет диплом, ее пугают перспективы возвращения на Родину. Она озабочена поиском работы... осенью работу она все-таки нашла, только вот неинтересная... ну а что поделать?
Кроме этого, мадемуазель пишет про походы к зубному, фитнес, стремление похудеть, покраску волос, желание сделать татуировку.
2017. Даша очень хочет сбежать с работы, ей тяжело делать неинтересные вещи даже за хорошую зарплату. А еще, ее угнетает необходимость думать о других, принимая решения.
Впечатления и итоги. Милой маленькой девочки здесь нет. Как и веселой беззаботной жизни. В дневнике сплошное недовольство и нервы. Да и из этих обрывков информации сложно составить цельную картинку о личности и жизни хозяйки дневника. По записям в дневнике у меня сложилось впечатление "загнанной лошади", у которой в жизни нет ничего кроме работы. А если выдается свободная минутка, то она заполняется удовлетворением базовых потребностей - таких, как еда и сон. Или сиюминутными удовольствиями от покупки новых вещей. Каких-то увлечений я не заметила. Иногда Даша может добраться до своего дневника и коротко что-нибудь там написать о своей жизни, и при этом не всегда уделяет внимание необходимости ставить точки или большие буквы в начале предложения. Если бы оно везде было одинаково, то можно было бы сказать, что она специально так пишет, что это стиль такой. А тут не везде... поэтому ощущение, что Даша потом не перечитывает свои записи, не исправляет мелкие косяки. Наверное, просто нет времени на это.
Даше не нравится ее жизнь с неинтересной работой и постоянной нервотрепкой. Она амбициозна, у нее есть цель. Но при этом, ленива и избегает ответственности. Не любит, когда от нее что-то требуют. Этот человек стремится получать удовольствие от жизни и с трудом переносит неудобства, даже временные. Она живет мечтами, что рано или поздно ее жизнь изменится в лучшую сторону.
А еще, эта девушка большое внимание уделяет внешнему - красота, престиж. Она сравнивает свою успешность с различными брендами.

Вопрос: Лайк?
1. +  5  (50%)
2. -  5  (50%)
Всего: 10

@темы: Jenny_Revenger

Комментарии
2017-03-07 в 19:40 

La Petite Mademoiselle
smile, you are beautiful
Спасибо за критику,

Так что моя надежда прочитать интересный заграничный дневник растаяла, как прошлогодний снег.
Будни они в Африке будни

´cause everything is never as it seems (все не такое, как кажется). Загадочность. И сразу закономерный вопрос: а какое же оно на самом деле?
Не совсем такое, какое в дневнике. С годами на дневниках стала скрытнее и использую его для негатива в большинстве случаев. Но о сильно личном например не пишу, в дневнике примерно 10% того что происходит в жизни. Поэтому такое название, не все такое, как кажется

   

Честный разговор

главная