17:01 

Критика №61

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Критика для Ringarin

Ringarin в переводе с эльфийского - "холодные воды". Красивое, звучное и легко запоминающееся имя. Только у меня возникли ассоциации не с водой, а с клинком. Холодный и жесткий, очень острый. Он может разрезать что угодно так же легко, как водную гладь.

Профиль. Стандартной информации не очень много, можно узнать только год рождения и образование. Зато пара слов подробная. Итак, автор - девушка, которая пишет о своих увлечениях и работе. Их у нее две - стилист и менеджер проектов в ИТ-фирме. Но больше внимания уделяется первой. Внешность, одежда - все это очень важно и интересно для автора.
Кроме этого, Рину интересуют фильмы (причем, она не просто смотрит, а изучает их!), мифы и архетипы, психология, астрология, ролевые игры.
Причем, автора не устраивает роль наблюдателя. Если уж ее что-то заинтересовало, ей обязательно надо это изучить, проанализировать, разобрать на составные части, систематизировать, разложить по полочкам. Вот так обстоятельно, по-научному эта девушка воспринимает мир. При этом, она стремится не только изучать, но и взаимодействовать, делать что-то своими руками. Например, шить одежду и костюмы.
А еще, я заметила потребность менять мир, улучшать его. И стремление к саморазвитию.

Подпись. Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Ну а здесь - ярко выраженное самолюбование. Автор открыто восхищается собой, и это выглядит не очень-то приятно. Как будто вынуждают присоединиться к этому восхищению.

Эпиграф. Здесь Рина более развернуто пишет о себе, приветствует читателей, "раскладывает по полочкам" содержание дневника и делится ссылками на другие свои страницы. Ну и биоритмы на сладенькое.
Итак, из эпиграфа можно узнать, что автора зовут Рина, и ей 27 лет. И она уже поняла, в каком направлении хочет двигаться. Она мечтает стать стилистом, и активно обучается этой профессии. Окружающие поддерживают ее начинания. Она решила, что лень - это полезно, и наслаждается ничегонеделанием. Это меня удивило, потому что я сразу представла себе Рину как электровеник, который не может сидеть без дела) Еще она любит, когда о ней заботятся. Наверное, это тоже из разряда лени. За интересную работу автор берется с энтузиазмом, а вот всякие не очень приятные, обыденные дела пусть лучше сделает кто-нибудь другой. Хотя... может быть, она просто имела в виду неторопливость жизни, отсутствие суеты.
Рина любит быть в центре внимания, когда окружающие восхищаются ей, готовы носить ее на руках, делать массаж и приносить кофе в постель.
Она активна, целеустремленна, старается изменить что-нибудь. Но иногда ей требуется сделать перерыв, и она "уходит в себя", много размышляет.
Внезапно, оказалась не такой уж и холодной (часто влюбляется). Еще внезапность - это типирование. Я ожидала, что если уж она и станет навешивать ярлыки, то не будет пользоваться чужими системами, а придумает свою собственную)

Оформление. Основной цвет - серый, которые создает впечатление серьезности и основательности. Кстати, подходит под содержание - подчеркивает рассудительность, склонность к анализу.
А красивые узоры придают изящество, делают дизайн более легким, индивидуальным.
Аватарки:
1. Нежный цветок на сером фоне. Рина считает, что эта картинка очень ей подходит. Сочетание изящества и "тяжести". И еще аватарка обрезана прямо по краям цветка. Вокруг него не хватает пространства, цветок как будто в заточении. Выглядит странно, но зато запоминается.
2. Какая-то загогулина на сером фоне. Под дизайн подходит. Кажется более легкой, чем предыдущая.
Других аватарок мне не попадалось.

Дневник. Название: Ringarin. Стилевые истории
Ну вот зачем ник повторять) Это выглядит очень странно. Как будто автор старается намекнуть на свои авторские права, чтоб все знали, чья это территория. Ну и хочет еще больше внимания. Если с первого раза ник не запомнили, то хотя бы со второго! Кстати, предыдущее название было "Мой" - такое короткое, незавершенное, как будто Рина написала первое, что в голову пришло... и показательно, что именно это слово оказалось первым.
Вторая часть показывает, каким будет содержание дневника.
В дневнике всего 16 страниц, записи начинаются с 2008 года. Честно говоря, я не ожидала после такого обстоятельного рассказа "о себе" и холодного дизайна встретить по-детски живые эмоции, описание ощущений, забавные диалоги.
С 2012 года резко начались серьезные записи на тему моды, стиля, образов и символов, психологии. Читать интересно, можно узнать много нового. Но такой жесткий переход... как будто Рина думмающая и Рина эмоциональная - это два разных человека.
2016. Рина начала вести группу по поиску своей одежды и стиля, рассказала о своих планах на содержание дневника и начала эти планы добросовестно выполнять.
В 2016 году она ответила на вопросы:
Как определить типаж внешности?
Почему злодеи такие страшные?
Какие темы сейчас модные в кино?
Как правильно подобрать одежду в зависимости от телосложения?
Как имидж зависит от астрологии?
Что такое духовные ценности и какими они бывают?
Какие бывают стилевые типажи? (с картинками)
Как стать приятным собеседником?
Как покрасить волосы из темного оттенка с светлый?
Как выбрать цвет для покраски волос?
Что такое формула стиля?
Как создать образ эльфа?
Как подобрать "личную палитру"?
...А еще, она пишет отчеты по ролевым играм, выкладывает фоточки костюмов, высказывает мнение о фильмах.
Кстати, с ноября 2016 года опять произошел какой-то резкий переход, и Рина начала постить всякие позитивности и дыбр.
В 2016 году Рина сделала стилевой анализ для ПЧ с примерами одежды, провела марафон по разббору гардероба. Кстати, 8 марта начнется еще один, платный.
В феврале она прошла отбор на ассистента стилиста. Как я понимаю, это уже настоящая работа.
А еще, Рина читает Эволюцию)

Впечатления и итоги. Дневник оказался интересным и познавательным. Я узнала много нового. Еще мне понравилось, что в статьях есть картинки. Наглядный пример никогда не помешает.
Автор - активная и целеустремленная девушка, которая уже определилась, чего она хочет, и старается добиться этого. Она развивается и радуется успехам. У нее имеется склонность к анализу и планированию. Рина любит быть в центре внимания, ей необходимо, чтобы ее ценили и поддерживали.
Противопоставляет разум и чувства, периодически переключается из одного режима в другой.

Вопрос: Лайк?
1. +  6  (60%)
2. -  4  (40%)
Всего: 10

@темы: Jenny_Revenger

Комментарии
2017-02-21 в 17:21 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Спасибо! Ждала с лета и очень рада увидеть новые грани себя - особенно про метить территорию стало открытием :heart:

Подпись. Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Ну а здесь - ярко выраженное самолюбование. Автор открыто восхищается собой, и это выглядит не очень-то приятно. Как будто вынуждают присоединиться к этому восхищению.

:-D Эта подпись - прикол из жизни (я коллекционирую их). Тут много всего связано. Бабушка меня называла за непоседливость "дуй ветер - ж:pink:пе дым". А в январе с подругами мы зашли "просто посмотреть и, может быть, купить" минеральные тени "SIGIL inspired" от Тамми Тануки... Ушли с двумя-тремя баночками и новыми индейскими именами (по названию теней):
- госпожа Снежная волчица
- поэтесса Янтарная пыль
- воин теней Сердоликовая пыль, знающая тайный язык сычей
- а вот стала Ветрокрылой сильфидой, зачаровательницей магических драконов :-D

С 2012 года резко начались серьезные записи ...жесткий переход и Кстати, с ноября 2016 года опять произошел какой-то резкий переход, и Рина начала постить всякие позитивности и дыбр.
Это личностный кризис был с посиделками у психолога.

   

Честный разговор

главная