Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:25 

Критика №51

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Критика для pferdchen ist tot

Автор. Сегодня мы изучаем дневник человека, который скрывается под странным ником. Он примерно переводится с немецкого как "лошадь мертва". Этот ник оставил после себя недоумение и тут же забылся. "Пф"... и что дальше? У меня сразу же появилось отторжение, как по форме, так и по содержанию. И еще появилось множество вопросов, на которые нет ответа. Почему именно такой ник? Может быть, автор стремится выделиться, привлечь к себе внимание. Или хочет сообщить окружающим о своем преобладающем настроении или состоянии.
Что ж, этот ник способен вызвать интерес к дневнику и желание поискать там ответы на вопросы. Но такой ник нельзя использовать как заменитель имени.
В итоге, создается впечатление, что автор хочет внимания, но держит людей на дистанции.


Из профиля выяснятся, что автор дневника - взрослая женщина, которой почти тридцатник. С неоконченным высшим образованием. Город не указан... скорее всего, СПб.
Пара слов прекрасна. Краткая и емкая характеристика, которую хочется показывать всем как образец.
Не вижу смысла усложнять то, что можно не усложнять, и относиться с пиететом к тому, на что логичнее хер сложить.
Музыкант и меломан, флудер, веб-кодер, немного пишу, наслаждаюсь приступами фангёрлинга по немецкому коллективу Lord Of The Lost, люблю полноконтактные спортивные единоборства, особенно ММА, особенно женское, имею в этом очень неплохой опыт, люблю, умею, практикую пирсинг и татуировки, посему выгляжу несколько фриково, люблю всякий мрачняк в медиа-культуре, эстетически кинкую на кровь, а по жизни добрый и мягкий котик :3 Насилие в реале я не приемлю.
Если хотите дать мне непрошенный совет, пожалуйста, давайте, но гарантировать, что я им воспользуюсь, я не могу. С агрессией (в том числе пассивной), пожалуйста, обращайтесь к кому-нибудь другому.
НЕ фанат БДСМ (кроме отдельных практик, но в целом нет), вампирской тематики и готики тоже НЕ. Это я к тому, что может показаться, что да, но нет, и поболтать об этом не выйдет.

Еще там есть парочка ссылок на паблик обмена музыкой и фикбук.
Судя по информации из профиля, девушка нам попалась суровая (интересуется единоборствами, следит за новостями, мб и сама занимается), неформальная (количество субкультур в списке интересов зашкаливает, а еще татуировки, шрамы...), да еще и программист (имхо, необычная профессия для женщины). При этом, она читает женские сообщества (возможно, ради стеба), активно участвует в фандомной битве. Кого-то ищет или рекламируется - я не проверяла, но количество сообществ поиска избранных или пч удивляет. Кстати, там есть такие сообщества, которые мне раньше вообще не попадались.

Подпись: Shut up and bleed! Do it! "Заткнись и истекай кровью?" Да, жесткач. Это как большая светящаяся надпись: "Не влезай, убьет!" Не способствует возникновению симпатии и желания познакомиться поближе.

Эпиграф: Там есть баннер на ФБ, который притягивает к себе внимание. Справа от него собрано все то, что автор посчитала полезным для гостей. Здесь ссылки на 99 фактов, вишлист, темы с картинками и организационный пост по ММА, ссылка на паблик вк по обмену музыкой (такая ссылка есть и в профиле), правила поведения в дневнике.
В общем, девушка уверена в себе и знает, чего хочет. Она не стесняется своего образа жизни и увлечений. Говорит о себе честно и открыто, ждет от других того же. Терпеть не может, когда от нее чего-то требуют. Не приемлет насилие в реале, а в фантазиях очень даже. Иногда копается в себе. Живет сегодняшним днем и не может представить свое будущее (скорее всего, и не планирует ничего).
Автор считает, что у нее интересная жизнь, и ее окружают хорошие люди. В прошлом тусовалась с разными неформальными группами и во всех разочаровалась. У нее есть татуировки и пирсинг, и она не собирается останавливаться на достигнутом. У нее есть талант к музыке, пока нереализованный. Она умеет играть на клавишных, учится на электрогитаре. Слушает музыку по несколько часов в день. Занимается спортом и пишет фанфики, причем считает, что таланта к этому нет, но почему-то хорошо получается. Не любит фандомы и группы по интересам (при этом, участвует в ФБ).
Хозяйка дневника считает себя далекой от политики и религии. Живет с женщиной, верит в свободные отношения. Любит умных людей, сама себя считает умной, стремится получать новые знания.
Кстати, меня из всего списка фактов больше всего удивило, что она не пьет, смотрит мелодрамы и изучала финский язык в школе. О_о

Оформление. Для меня серый цвет означает серьезность, спокойствие, стабильность. Поэтому он кажется слишком скучным и будничным для этого человека. Я даже не ожидала, что автор выберет именно этот цвет. Ну а фоновая картинка прекрасна - кассеты с музыкой, старые, пленочные. Такими сейчас почти никто не пользуется. Тогда я решила, что серый цвет означает пыль. Ностальгические ощущения.
Таким образом, дизайн отражает увлечение автора музыкой. Ну и удовлетворяет все мои стандартные требования к дизайну: шрифт нормального размера, неяркие цвета, ненавязчивый фон, который создает индивидуальность и при этом не отвлекает от содержания дневника.
На аватарках какие-то совершенно незнакомые мне мужики. Музыканты, наверное. Они меня не зацепили. По таким аватаркам я бы навряд ли узнала автора в каком-нибудь сообществе. В смысле, с первого раза. Если эти аватарки будут без конца повторяться в каждом посте, то вполне естественно, что потом начинаешь по ним автора узнавать.

Дневник.
Название: Talks about morals and masturbation
Опять этот эпатаж. Раздражает.
Скорее всего, дневник будет заполнен самокопаниями и фангерлингом, о котором нас предупреждали в профиле.
Я начала читать с 21 декабря 2015 года. Несмотря на отсутствие общих тем, мне не хотелось все бросить и закрыть этот дневник насовсем.
Записи вкусные, написаны живым и эмоциональным языком. Объем записей не напрягает. Хорошо, что автор для каждой своей мысли выделяет отдельный пост, даже если их получится больше десяти штук за день. Честно говоря, я даже почувствовала облегчение при виде десятка постов. Это намного лучше, чем сводить все в одну запись, да еще и перескакивая с одной темы на другую.
За год содержание дневника не сильно изменилось. Это как длинный сериал, в котором каждая серия похожа одна на другую. Занятия в музыкальной школе, любовь к группе Lord Of The Lost, татуировки и пирсинг, фанфики, размышления, дыбр и музыка. Сериал легкий и ненавязчивый, не надоедает со временем, подходит для того, чтоб отдохнуть от работы)))
В январе 2017 хозяйка дневника решила поставить рекорд по количеству записей (или это только так кажется). Вот что запомнилось:
* обмен новогодними подарками. Меня удивило, что нет никаких нечленораздельных воплей. Девушка выражает свою радость серьезно, обстоятельно. И сразу приятное впечатление: она ведь не грузит мозги окружающим, умеет контролировать себя. Да и вообще, умеет связно выразить свои мысли (это еще с профиля было заметно). Про фанфики и любимую группу тоже рассказывает непривычно спокойно. Возможно, именно поэтому "сериал" и не надоедает.
* музыкальное обучение продолжается! Куда же без гитары (у которой даже есть имя) и восхитительного препода. Автор стремится быть самой крутой, и не терпит конкуренции!
* Без татуировок тоже никуда.
* А уж без восхваления любимой группы тем более нельзя обойтись) Вас ожидают фанфики, музыка, фотки, новости из фандомной тусовки и даже подготовка к концерту!
* И немножко размышлений. Например, хозяйка дневника поняла, что любит людей, но старается близко к ним не подходить, потому что они думают только о себе.

Впечатления и итоги.
Несмотря на отталкивающий эпатаж и отсутствие интересных для меня тем, дневник мне понравился. Он похож на сериал, в котором редко происходят значительные события. Зато есть приятная атмосфера, поэтому дневник затягивает. Я не заметила, как прочитала 100500 страниц)))
Я не нашла в дневнике ничего особенно полезного, зато не жалею о потраченном времени. В общем, автор умеет описывать свои мысли и эмоции так, чтобы не грузить мозги читателю. Поэтому объемы текста не пугают. Иногда встречаются маты, но это совсем не мешает. Я даже удивилась, что матерных слов так мало.
Хозяйка дневника - уверенная в себе женщина, открытая и прямолинейная. Я не заметила, чтоб она чего-то боялась или стеснялась. По-моему, она чем-то похожа на терминатора.
С другой стороны, автор ведь еще и творческая личность, которая терпеть не может рутину и обязательства, любит внимание и популярность, стремится стать лучшей. Возможно, когда-нибудь она все-таки станет рок-звездой)

Вопрос: Лайк?
1. +  6  (40%)
2. -  9  (60%)
Всего: 15

@темы: Jenny_Revenger

Комментарии
2017-01-23 в 15:03 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Спасибо за критику! :inlove:

Эх, не выходит из меня похоже мягкий котик)

2017-01-23 в 18:56 

mikh0071
Все в этом мире закрючковано...
"Взрослая женщина, которой почти тридцатник" ?!?!!?!?! вы серьезно?
какой ужас.

2017-01-23 в 20:10 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
mikh0071, а что в этом такого страшного?

2017-01-23 в 20:27 

mikh0071
Все в этом мире закрючковано...
Jenny_Revenger, ну это же хамство какое-то. нет?

2017-01-23 в 20:35 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
mikh0071, ничего подобного О_о

   

Честный разговор

главная