Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:24 

Критика №3

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Критика для Йольрун.

Автор. Ник атмосферный, звучный и легко запоминается. Сразу появились ассоциации с зимой. Это имя похоже на хруст снежинок морозным зимним днем. Очень похоже на мужское имя, ну или фамилию. Ник явно делится на две части: "йоль" - праздник зимнего солнцестояния и самая длинная ночь в году, "рун" - от слова "руна" - скорее всего, означает таинственность и волшебство.
Автор пишет, что это имя означает "уход из болота в сторону надежды и светлых мыслей". Автор имеет в виду, что день начинает прибавляться. А я первым делом заметила "длинную ночь". То есть, у человека сейчас какие-то проблемы, и он будет описывать их в дневнике. Что ж, позитивный настрой - это хорошо.

Из профиля можно узнать, что автор мужского пола, и ему 23 года. Он живет в сказке, в иллюзиях. Читает соответствующую литературу (фентези, сказки, легенды). Любит холодное время года и животных. В свободное время рисует.
Подпись: "следуй за ангелом, указующим путь истинного геометра"
Эти кавычки очень некрасиво смотрятся в подписи.
Сразу понятно, что это цитата. Скорее всего, означает желание не сбиться с пути. Который ведет из того самого болота.
Эпиграф. Самое первое, что мы можем выяснить, - автор сочиняет стихи. Этот конкретный стих из эпиграфа - про боль и страдания, желание вырваться из тюрьмы и идти к свету.
Итак, Йольрун решил посвятить этот дневник светлым записям, избегать всего мрачного и депрессивного. Также он рассказал несколько фактов о себе.
1. Он называет себя Хельги (или Хельге) Йольрун. То есть, ник - это все-таки "фамилия". Считает, что имя должно быть уникальным. Поэтому не любит паспортное имя, считает его бессмысленным.
2. Не определился с полом, возрастом и сексуальной ориентацией. Пишет в мужском роде, потому что так больше нравится. Кстати, я на 90% уверена, что это девочка)
3. Не признает реальности, пытается сбежать от нее.
4. У него нет друзей, поэтому придумал себе парочку воображаемых друзей.
5. Творческая личность. Рисует и пишет стихи.
6. Увлекается соционикой. Далек от темы политики и религии.
7. Не уверен, что он человек, да и вообще, что Земля - это его дом.
8. Мирный, не агрессивный.
Пожалуй, на этом и закончим.

Оформление. Первое, на что я обратила внимание - это холодные цвета. Голубой, синий. Тема холода и зимы продолжается. Но на картинках есть и яркие теплые детали. Свет фонаря, коричневые завитушки и спирали на фоне... Это как "луч света в темном царстве". Надежда, которая помогает выжить холодной ночью. При этом, еще и тема таинственности и сказки соблюдается.
Шрифт можно было бы сделать и побольше.
Аватарки похожи на картинку в эпиграфе, но среди них попадаются и какие-то серые. Они вообще ни с чем не сочетаются. Может, это означает серые будни?)

Дневник. Название дневника: По ступеням Северного Сияния.
Точка в названиях не ставится.
Север. Ступени. Что ж, этот человек последователен в своих действиях. Решил все оформить под одну тему - и сделал это.
Дневник ведется с 18 марта 2016 года, и в нем накопилось всего 6 страниц. Йольрун описывает свое состояние, эмоции. Занимается самокопанием, делится размышлениями. Конечно же, дыбр тоже присутствует. Правда, его совсем немного. Например, можно узнать об увлечении кельтской мифологией, Гарри Поттером и соционикой, о любви к кошкам, о наличии комнатных растений, о походах в лес. И о том, что автор ищет работу.
В дневнике есть цитаты из книг, которые сопровождаются размышлениями автора по поводу этих цитат.
Йольрун пишет стихи (кстати, они грустные), красиво рисует, и еще вяжет. Выкладывает фотки (по-моему, неплохие).
А еще, попадаются отчеты о путешествиях и немножко интересных фактов.
Дневник ведется скорее для себя, чем на публику. Автор записывает свои мысли и состояния, делится некоторыми достижениями (те же рисунки, например). При этом, общается с читателями. Они иногда пишут ему стихи и дарят рисунки, и автор старается сделать то же самое для них. Записи ничем особенно не цепляют. Навряд ли я через год вспомню, что именно было в этом дневнике. Но ничего такого особенно тяжелого и депрессивного и правда нет. Перечитывать навряд ли захочется, но и негатива не останется.

Впечатления и итоги. С самого начала появилась атмосфера холода и зимы. И эта тема продолжалась в оформлении. Автор, вроде бы, хочет сбежать от зимы. Но ему нравится ее эстетика.
Кажется, что дневник покрыт инеем. Светло, но не тепло. Прохладно и печально.
Сразу вспоминается Кай, попавший во владения Снежной Королевы. Его хочется спасти, вытащить из ледяного дворца. А сам он как-то не стремится уходить, не делает конкретных действий. Стоит посреди дворца, придумывает сказки и копается в себе.
Йольрун мечтает о суперспособностях, волшебстве, постоянно чувствует свою ограниченность. Не чувствует себя человеком, тело кажется чужим. Раньше автор считал тело тюрьмой, теперь решил думать, что это инструмент для выполнения какой-то задачи. Раньше мечтал встретить учителя, который поможет разобраться с жизненными трудностями. Не нашел и придумал себе воображаемых учителей.
Этот человек не нашел свое место в жизни. Он до сих пор не повзрослел, не смог приспособиться. Он не заходит в виртуальность иногда, чтобы отвлечься от серых будней, а живет в придуманном мире и изредка вылезает в реальность. Не понимает, что происходит, разочаровывается и уходит обратно.

Вопрос: Лайк?
1. +  10  (31.25%)
2. -  22  (68.75%)
Всего: 32

@темы: Jenny_Revenger

Комментарии
2016-11-02 в 17:24 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Jenny_Revenger, ваша критика теперь вся будет в этом сообществе? (я записывалась к вам в другом)

2016-11-02 в 18:54 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Ringarin, да, я переехала в это сообщество)

   

Честный разговор

главная