• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: l-alouette (список заголовков)
23:42 

Критика №68

l-alouette
Критика для mari*

Ник.
Ник автора – написанное с маленькой буквы и украшенное звездочкой французское имя «Мари».
Что ник говорит об авторе? Что за ним скрывается девушка по имени Мария (оказалось, Марина). Что у нее, возможно, заниженная самооценка, поскольку она пишет своё ник-имя с маленькой буквы. Однако последнее могло быть сделано ради эстетики: строчная «m» с её округлостями выглядит лучше, чем остроугольная заглавная «M».
Можно сказать, что ник несложный и вместе с тем изящный. Мари – это отсылка к имени, автор вряд ли подразумевала что-то ещё. Но французскость, звучание и внешний вид придают нику шарм. Мари представляется мне скромной девушкой с какой-то изюминкой, налётом романтики и нежности.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  9  (69.23%)
2. -  4  (30.77%)
Всего: 13

@темы: l-alouette

05:41 

Критика №49

l-alouette
Критика для Несобачья Перекрысь

Ник.
Первое, что приходит в голову при виде ника: это имя персонажа из какой-то неизвестной мне детской книги. Но гугл ничего не выдает, кроме ссылок на посты автора. Следовательно, ник придуман автором.
Первая часть – «Несобачья» – отрицание слова «собачья», а что бывает собачьим? Собачья верность, собачья жизнь. «Собака бывает кусачей, только от жизни, от жизни собачей...». Вторая часть – «Перекрысь» – звучит как уменьшительное от слова «крыса». Все вместе напоминает название животного из вида Несобачья, рода Перекрысей, гибрида крысы (или, скорее, ручной крыски) и собаки. Что-то маленькое, проворное, милое. Возможно, это придуманное автором существо или персонаж его произведения. Автору наверняка нравятся крысы и собаки.
В целом ощущается творческий и – из-за общего звучания ника – чуть резковатый человек.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  12  (85.71%)
2. –  2  (14.29%)
Всего: 14

@темы: l-alouette

01:25 

Критика №36

l-alouette
Критика для Вещь с Душой

Ник.
Многозначный, противоречивый, хочется разгадывать его.
Во-первых, почему автор назвал себя вещью (хоть и с большой буквы)? Это самокритичность, заниженная самооценка, посыл «я есть ничто», свойственный творческим людям?
С другой стороны, вещь – это что-то бесполое, мб, автор намекает на отсутствие в себе ярко выраженных женских/мужских качеств, просит не оценивать его по гендерным стереотипам?
Вторая часть ника смягчает первую, ощущается теплота, приходит на ум слово «душевный».
«Вещь с Душой» - это как «живой труп». Автор как будто говорит: я неживой предмет, но у меня тоже есть душа, мне есть что сказать.
В дневнике мы находим совершенно другой, особенный смысл: «состояние вещи. Это... приятное состояние. Когда ты не можешь ничего и не хочешь ничего, пока не прикажут».

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  13  (72.22%)
2. -  5  (27.78%)
Всего: 18

@темы: l-alouette

15:36 

Анкета критика l-alouette

l-alouette
О себе:
Девушка, 23 года, работаю секретарём-переводчиком. Увлекаюсь языками (английский, французский, немецкий). Читаю в основном классику, сериальщик. Добрая, тактичная, романтик.
На дайри недавно.
Люблю с головой погружаться в дневник незнакомого человека, проживать вместе с автором его жизнь. Обращаю внимание на детали. Ценю юмор, душевность, чувство слова.
Не ленюсь пользоваться гуглом, если встречаю незнакомые понятия/названия.
Буду доброжелательным и внимательным критиком.

Критикую:
Всё, что не указано в пункте ниже. Приветствуются дневники про повседневную жизнь вперемежку с размышлениями о себе, людях, искусстве и т.д.

Откажусь критиковать:
1) Если больше половины дневника посвящено специальным темам вроде фандомов, игр, рукоделия, т.е. тому, в чем я не разбираюсь.
2) По ощущениям, на дайри хорошие, адекватные люди. Поэтому не вижу больше причин, по которым я могла бы отказать в критике.

Сроки:
От 3х дней до 3х недель, до 5 человек в месяц.

Очередь:
1. Северный Мотылёк
2. bel Enlil


Получившие критику:
Братья Маджере - пост.
Несобачья Перекрысь - пост.
mari* - пост.

@темы: Анкета, l-alouette

Честный разговор

главная