18:34 

Критика №45 ✪

.Remember me.
Tenderly.
Критика для Blackened Nya

Ник
Поскольку я вначале читаю записи, а потом данные профиля, я думала, что автор - девушка (как 99 % на дневниках), но стиль изложения и логика никак не вязались с тем, что девушки обычно изображают, и поэтому по нику представляла себе этакий кавайный жестко-металлический образ, как в далеком 2008 одевались некоторые неформалы - цепи, шипы, черное на черном и кошачьи ушки для милости. Впрочем, потом я дочитала до фотографии в недрах дневника и поняла, что автор-таки - мужчина, и чутье меня не подвело. С первой частью ника тоже угадала - хардрок и что-то вроде (я не разбираюсь в направлениях, простите), а вот Nya - предположу, что это стеб и игра на контрастах-внезапности, как и весь дневник, в общем-то. Картинка под названием дневника намекает, что автор - черный кот. Или нет? В целом выглядит все как "хаха, не ждали?!" и вплетается в записи, на мой взгляд, вполне органично.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
12  (85.71%)
2. - 
2  (14.29%)
Всего: 14

@темы: .Remember me.

19:49 

Критика № 44

Mazoji siksnosparne
Mažoji šikšnosparnė.
Критика для Легатыч.

Ник.
О! Впервые на моей памяти кто-то сразу расшифровал свой ник.) А то я уже растерялась. В голову лезло совсем не то, что имелось в виду на самом деле. «Легальный», даже «лего». %) Очень интересный вариант «кота».) Отличная фантазия. Х) И грамотность! Никаких точек и закорючек – красота.)

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
5  (38.46%)
2. - 
8  (61.54%)
Всего: 13

@темы: Mazoji siksnosparne

19:46 

Критика № 43

Mazoji siksnosparne
Mažoji šikšnosparnė.
Критика для Die Glocke.

Ник.
«Колокол». С одной стороны, колокол ассоциируется с чем-то вроде церкви и памятных мест. С другой – с праздником, весельем и песней «Jingle bells» и её немецким вариантом.)
А ещё это очень красивое и звонкое слово. И отдельный плюс за то, что обе буквы большие. х)

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
4  (36.36%)
2. - 
7  (63.64%)
Всего: 11

@темы: Mazoji siksnosparne

19:43 

Критика № 42

Mazoji siksnosparne
Mažoji šikšnosparnė.
Критика для Squeegy Beckinheim.

Ник.
Гугл совсем ничего не прояснил. Сказал только, что «Squeegy» - это такая штука для мытья машин. Я зашла на multitran – там вообще лопатка для уборки нефти. %) Очень интересно, что это значит на самом деле, а так ник воспринимается как имя/фамилия)

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
4  (28.57%)
2. - 
10  (71.43%)
Всего: 14

@темы: Mazoji siksnosparne

23:09 

Критика №41

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Критика для пользователя Минкар

1. Ник
Ник красив по звучанию и почему-то сразу ассоциируется с фэнтези или со звездами (хоть я очень далека от астрономии и иже с нею). Подтверждением, что я оказалась права, служит пост, в котором подробно объясняется и сам ник, и почему он взят. Довольно интересная логическая цепочка, выдающая в хозяйке дневника человека думающего, а не просто существующего. Тем более, что некая привязка ника к содержимому дневника есть.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
14  (77.78%)
2. - 
4  (22.22%)
Всего: 18

@темы: Я не прелесть

20:48 

Критика № 40

.Remember me.
Tenderly.
Критика для Морнан

Ник
С первого прочтения ассоциируется у меня с Морриган (Dragon Age). Морриган для тех, кто не играет; автор, я так поняла, любит DA так же сильно, как я - это нежно любимый мной персонаж, этакая ранимая стерва. Персонаж очень неоднозначный и вызывавший у меня на протяжении игры очень двойственные чувства. Однако - незаменимый в команде. Отношение к автору сформировалось соответствующее - что же этот человек мне готовит?
Что хотела сказать автор, я могу только предположить. Гугл подсказывает, что Морнан - это город во французских Альпах. С Альпами у меня ассоциируется персонаж Аньес из "Бессмертия" Милана Кундеры - женщина не от мира сего, очень тонкая, звенящая, хрустальная, бестелесная, но при этом достаточно жесткая, грустная и решительная.
Впрочем, хватит гадать. Посмотрим, что дальше.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
7  (63.64%)
2. - 
4  (36.36%)
Всего: 11

@темы: .Remember me.

18:47 

Анкета критика Fatall Error

Fatall Error
Сгинь, пафос!//It's so nice to meet you, let's never meet again!
Меня зовут Хима, и мне 26 полных годиков. По образованию я учитель русского языка и литературы. Школе предпочла частные уроки на дому. Но эта информация ничего вам обо мне не расскажет, да еще и неправильное впечатление создаст. На самом деле я циничный мудак, любящий крепкое словцо, мультсериалы из детства, комиксы, компьютерные игры, философское словоблудие, секс и бухло.

Как я буду вас критиковать? Я могу быть патологоанатомом, могу быть зрителем в театре, могу быть чтецом вашей пьесы. Кто знает? Все будет зависеть лишь от того, что я увижу. Но могу гарантировать лишь то, что вы получите очень честное мнение со стороны. Учтите, это мнение может быть совершенно противоположным вашему. В любом случае, критика — это всегда взгляд через призму чьего-то мировоззрения. Мы не кексики, чтобы нравиться всем. :gigi:

Что я предпочитаю? Я практически всеядна. Проще сказать, что мне не по душе:
- дневнички-хранилища картинок/ссылок/музла/флешмобов и прочей хрени, которой на просторах Интернетиков и без вас хватает.

- политота; давайте не будем ковырять немытыми пальцами в и без того негигеиничных местах, оставим этот хлеб диванным патриотам и хвилосафам.

- вырвиглазные дизайны; будем откровенны, они не нравятся никому, кроме людей, которые их устанавливают. Я могу прочесть и это, но в обязательном порядке распишу весь процесс вытекания моих глазных яблок на клавиатуру, при этом распишу все КАПСОМ.

- зацикленность на одном фандоме; я сама человек фандомный, но будем откровенны, люди, у которых записи только про один фандомчик и ничего более, выглядят пугающе одинокими и унылыми, так и хочется спросить: у вас реально нет больше никакой жизни в социуме, кроме одного любимого сериальчика? Так что проходите мимо, если у вас узкоспециализированный на каком-то одном фандомчике дневничок.

- хейтеры всего и вся, или чего-то одного; люди, когда вы так делаете, вы выглядите такими жалкими, это все, что я могу сказать.


Всем остальным: свободная касса! И не забудьте скинуть скрины аватарок на у-мыл, если у вас их много. Это почистит вашу ауру и укрепит карму. Или наоборот...

Сроки: 3-5 дней. Возьму 5 (пять!) человек.

Очередь:
1. Лондонский Ангел
2. Noelheart
3.


Получившие критику:
Kiesza - пост.

@темы: Анкета, Fatall Error

03:19 

Критика №39 ✪

Ну надо же
Снова извиняюсь за опоздание:)
Критика для Коварный бублик. Как я и обещала, критиковать "своих", свое избранное, мне тяжело. Но что вышло, то вышло;)

Ник
Один из моих самых любимых ников. Такой... юморной, необычный и точно запоминающийся. Сложно перепутать два бублика, если один из них коварный. Автор гуру нейминга, не иначе. Честно говоря почему этот бублик коварный - я не знаю. Коварства в авторе не особо много, а есть ли вообще? Но вот умения красиво подбирать слова, оставлять хороший такой, заметный след в избранном - это "могу, умею, практикую" (с)

Не помню, как я вышла на этот дневник, но если бы я увидела этот ник у кого-то, мимо бы точно не прошла. Ну, хватит никнеймовского фанатства:) Поехали дальше:)

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
12  (92.31%)
2. - 
1  (7.69%)
Всего: 13

@темы: Ну надо же

20:39 

Критика №38

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Критика для Моветон.

Моветон я лично затащил на дневник, и довольно-таки странно комментировать знакомого. Особенно, за которого тебя упорно сватали, но это отдельная песня. Ладно, поехали.

Поехали!

Итог.
Моветон пишет в дневник, когда о нем вспомнит. Кусочки жизни вырезаны из контекста, составить целую картину сложно. Но кто его ведет? "Школоло", олимпиадница, умняшка, книгочей, скептик (или всё же нигилист?) и упертый баран в одном лице. Кстати, "На Дне" очаровательная вещь, но чем мне так зашло сие произведение, я конечно же, не скажу.

Вопрос: Лайк?
1. + 
4  (44.44%)
2. - 
5  (55.56%)
Всего: 9

@музыка: Оргия Праведников – Восхождение Чёрной Луны

@темы: hostmaster.dk

02:38 

Критика №37

Ну надо же
Критика для Майрэн Бро. Простите, простите, простите, что так задержалась((( Никак не могу правильно спланировать время в очереди:(

Ник
Честно говоря, даже не знаю, что может означать такой ник. Мне почему-то кажется, что Майрэн - это имя, и вроде как автор - его/ее Бро:) Ну, типо Катин Бро, Пашин Бро, Наташин Бро...
Но думается мне, что тут все намного глубже.

Ник этот не вызывает каких-то особенных эмоций. Хотя что-то наталкивает на мысль, возможно, автор или персонаж, которому дали такое имя, может быть очень воинственной девушкой (все же больше женское это имя, на мой взгляд, опять же). А может это и не имя вовсе, а позывной, кто знает?) Может дальше, в дневнике, найду объяснение.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
8  (80%)
2. - 
2  (20%)
Всего: 10

@темы: Ну надо же

01:25 

Критика №36

l-alouette
Критика для Вещь с Душой

Ник.
Многозначный, противоречивый, хочется разгадывать его.
Во-первых, почему автор назвал себя вещью (хоть и с большой буквы)? Это самокритичность, заниженная самооценка, посыл «я есть ничто», свойственный творческим людям?
С другой стороны, вещь – это что-то бесполое, мб, автор намекает на отсутствие в себе ярко выраженных женских/мужских качеств, просит не оценивать его по гендерным стереотипам?
Вторая часть ника смягчает первую, ощущается теплота, приходит на ум слово «душевный».
«Вещь с Душой» - это как «живой труп». Автор как будто говорит: я неживой предмет, но у меня тоже есть душа, мне есть что сказать.
В дневнике мы находим совершенно другой, особенный смысл: «состояние вещи. Это... приятное состояние. Когда ты не можешь ничего и не хочешь ничего, пока не прикажут».

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
13  (72.22%)
2. - 
5  (27.78%)
Всего: 18

@темы: l-alouette

15:40 

Критика №35 ✪

.Remember me.
Tenderly.
Критика для Maua

Ник
Ник простой, запоминающийся, однако выговаривается с большим трудом. У меня он ассоциируется с совой, потому что maua и owl требуют от меня примерно одинаковых мимических стараний. Где-то в дневнике есть пояснение выбора ника: Маша - Mawa - Maua, если я правильно запомнила, и это многое проясняет и наводит на мысли об уютном человеке. Что-то такое рождественское, гирлянды, какао, рукавички с оленями... Посмотрим, соответствует ли дневник этому впечатлению.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
16  (100%)
2. - 
0  (0%)
Всего: 16

@темы: .Remember me.

19:06 

Критика №34 ✪

.Remember me.
Tenderly.
Критика для Справжня Я

Ник
Ник интуитивно ощущается как нечто то ли свободное, то ли настоящее (а что еще обычно пишут в блогах, характеризуя себя одним словом). Оказалось - украинский язык, "Настоящая Я", что ж, здорово, когда ник понятен. В данном случае он отражает и лейтмотив дневника, и основное желание автора (но об этом чуть позже). Почему "я" здесь - заглавная буква? Умышленное привлечение внимания и желание показать значимость своей личности? Визуальная гармония ника? Стандартное написание всех слов с заглавной буквы? Поскольку я вначале прочитала весь дневник, а потом стала писать критику, рискну предположить, что это "я" неспроста, и верно мое первое предположение.
Что я ожидала увидеть? Дневник. Настоящий, искренний, о чувствах. Так оно и оказалось, но обо все по порядку.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
14  (93.33%)
2. - 
1  (6.67%)
Всего: 15

@темы: .Remember me.

15:36 

Анкета критика l-alouette

l-alouette
О себе:
Девушка, 23 года, работаю секретарём-переводчиком. Увлекаюсь языками (английский, французский, немецкий). Читаю в основном классику, сериальщик. Добрая, тактичная, романтик.
На дайри недавно.
Люблю с головой погружаться в дневник незнакомого человека, проживать вместе с автором его жизнь. Обращаю внимание на детали. Ценю юмор, душевность, чувство слова.
Не ленюсь пользоваться гуглом, если встречаю незнакомые понятия/названия.
Буду доброжелательным и внимательным критиком.

Критикую:
Всё, что не указано в пункте ниже. Приветствуются дневники про повседневную жизнь вперемежку с размышлениями о себе, людях, искусстве и т.д.

Откажусь критиковать:
1) Если больше половины дневника посвящено специальным темам вроде фандомов, игр, рукоделия, т.е. тому, в чем я не разбираюсь.
2) По ощущениям, на дайри хорошие, адекватные люди. Поэтому не вижу больше причин, по которым я могла бы отказать в критике.

Сроки:
От 3х дней до 3х недель, до 5 человек в месяц.

Очередь:
1. Северный Мотылёк
2. bel Enlil


Получившие критику:
Братья Маджере - пост.
Несобачья Перекрысь - пост.
mari* - пост.

@темы: Анкета, l-alouette

15:40 

Критика №33 ✪

Ну надо же
Критика для Alex.Ver. Простите, что немного задержала... или много)

Ник
Ник вызывает ощущение, что это имя и фамилия. Это автоматически оживляет ник. Делает его не простым набором букв, а именем владельца. Почему-то представился воинственный молодой человек. Не знаю, по каким критериям. Чисто интуитивно и по-ощущениям. Не более. Как я уже говорила, ники - это не мой конек.

Видя такой ник, представляется темный дизайн, какие-то саркастические посты и никаких трагедий. Посмотрим, что же все-таки там внутри.
читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
12  (85.71%)
2. - 
2  (14.29%)
Всего: 14

@темы: Ну надо же

01:42 

Критика №32

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Критика для пользователя Ирана Македонская

1. Ник
Ник, если смотреть сторонним взглядом, можно было бы принять и за обычные имя и фамилию, если бы они, конечно, были бы обычными. Но нестандартное звучание заставляет любопытствовать, что он (ник то есть) из себя представляет. Пока только ник, но не человек, его носящий. Искать расшифровку долго не приходится, все есть в профиле. И это однострочное пояснение уже автоматически дает подсказку о предпочтениях человека, так себя назвавшего.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
10  (71.43%)
2. - 
4  (28.57%)
Всего: 14

@темы: Я не прелесть

13:54 

Критика №31 ✪

Ну надо же
Критика с опозданием для Мелиноя. Я попробовала представить себе, что не читала твой дневник никогда. Как бы я знакомилась с твоим дневником:) Как уж получилось - оценивать тебе:)

Ник
О, ник. Это самый сложный пункт плана.
Гугл мне подсказал, что Мелиноя - это богиня подземного царства. Но честно говоря, до гугла этот ник мне напомнил некоторые названия ядовитых веществ. Подумалось мне даже, что это один из них.

Но несмотря на эту странную мысль, человек за этим ником мне представляется девушкой чувственной, я бы даже сказала "барышней". Очень женственный ник и сразу настраивает человека на то, что внутри дневника найдутся какие-то "няшности" и "милашести"))

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
11  (91.67%)
2. - 
1  (8.33%)
Всего: 12

@темы: Ну надо же

21:30 

Анкета критика .Remember me.

.Remember me.
Tenderly.
О себе
Анна, в скором времени больничный ординатор. Уважаю вежливость, но не признаю лесть. Могу говорить неприятные вещи, но все же стараюсь все неприятное уравновесить приятным.

Кого хочу критиковать
В дневнике есть размышления. Оценка происходящего. Мнение автора. Его отношение к событиям. Внезапно - политика, религия и прочие холиварогенные темы. Чем больше, тем лучше. Какой бы позиции вы ни придерживались.

Кого не хочу критиковать
Чисто дыбровые дневники. Безоценочное описание событий "я пошла, я купила" мне не интересно, и критиковать там нечего (имхо).
Дневники с вырвиглазными цветами или с темным фоном. Очень берегу свои глазки.
Сплошные картинки (если это не фото автора). Очень берегу свои глазки 2.
В остальном всеядна.

Сроки
1-1.5 недели на дневник. Возможно, будет быстрее.

Р.S.
Просьба к записанным: открывать мне все или почти все свои записи, потому что самое интересное всегда под замком.

Очередь:

Получившие критику:
Справжня Я - пост.
Maua - пост.
Морнан - пост.
Blackened Nya - пост.
||catherine - пост.
Падре Порридж. - пост.

Награды от сообщества: ✪ ✪ ✪ ✪

@темы: Критик специального назначения, Анкета, .Remember me.

16:58 

Критика №30 ✪

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Критика для ~Ветер Полыни~

Я знакомлюсь в онлайне, рассматривая сперва профиль, анкету, ник и дизайн. А уже затем перехожу к чтению текстов. Наверно, так делают многие. Итак, первое впечатление...

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
23  (88.46%)
2. - 
3  (11.54%)
Всего: 26

@темы: Ringarin

22:24 

Критика №29 ✪

Ahoy, cptn Jones!
We've got soul and we've got gold
Критика для пользователя [The Doctor]

Ник навевает что-то смутно ясное и сразу вызывает ряд ассоциаций: то ли Кто, то ли Айболит, то ли Хаус, то ли безумный, то ли по профессии. С другой стороны, непоняток остаётся больше, чем ассоциаций. Так или иначе, остаёшься с вопросом: «А какой Вы, собственно, доктор-то?»
Ещё почему-то вспомнилась сцена из «Клиники», когда Кокс, Тёрк и Уборщик извлекли из пациента лампочку и между ними состоялся диалог
- Doctor!
- Doctor!
- Doctor!
- Doctor!
- Doctor!
(Ссылка на видео!)

читать дальше


P.S. Очень извиняюсь за своё внезапное исчезновение и долгое отсутствие в сообществе, возникли непредвиденные обстоятельства. Теперь я снова здесь и постараюсь максимально оперативно откритиковать всех ожидающих!

Вопрос: Лайк?
1. + 
9  (90%)
2. - 
1  (10%)
Всего: 10

@темы: Ahoy, cptn Jones!

Честный разговор

главная