10:41 

Критика № 60 ✪

Критика для колымчанка


Ник - колымчанка. Уточнив с помощью карты напрашивающуюся связь, получаем: Колыма - река в Магаданской области. Значит, ассоциация с местом жительства хозяйки дневника верна. Просто и ясно, никаких витиеватостей и заморочек. Посмотрим, сохранится ли такая ясность и со всем остальным!

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
14  (87.5%)
2. - 
2  (12.5%)
Всего: 16

@темы: Критик специального назначения, Вик А.

23:05 

Критика №59 ✪

fwrt
life is too short to be taken seriously
Критика для mbait

Ник
mbait — мегабайт, думаю я, когда вижу ник, гугл и словари со мной согласны. Вряд ли это «степень MBA IT». Или я ошибаюсь?
Впрочем, ассоциации однозначно компьютерные (которые профиль поддерживает, но это я забегаю вперед). Кто скрывается за этим ником? Программист? Дизайнер? Или этот человек работает с музыкой и видео?

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
14  (93.33%)
2. - 
1  (6.67%)
Всего: 15

@темы: fwrt

22:00 

Критика №58

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
критика для Метельская.
ну наконец-то! ДА, все таки это случилось... хотя некоторая доля сопротивления и тут есть. Каждый раз, как я садилась писать, буквально из ниоткуда выныривали то срочные дела, то друзья с гастрономическими излишествами, то внезапно наступала ночь и приходилось спать.

Но все же, вот она критика, ура!
Начнем
Ник
Метельская. - мне сразу думается, что это фамилия, а не прилагательное. Нечто среднее между Долли Обломской и Матильдой Кшесинской. (И как сообщает нам всезнающий Гугл и апостол его Вконтакт - это все таки фамилия (а может быть собака, а может быть ворона, а может псевдоним). Красивая фамилия.
И как ник звучит лаконично, просто и изящно. Особенно точка в конце.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
10  (71.43%)
2. - 
4  (28.57%)
Всего: 14

@темы: der_mephestopeles

10:36 

Критика № 57 ✪

Критика для пользователя Шуршунчик.

Ник.
"Шуршунчик" - и уже представляется что-то мягкое, милое, "плюшевое"... и в то же время озорное. Даже если не смотреть на аватарки, ассоциация возникает с котиком, лисёнком, енотиком и прочими милыми и непоседливыми зверушками. Первое впечатление, по словам многих - главное, сугубо положительное и вызывающее улыбку. Уже ждёшь чего-то доброго и позитивного. Насколько же подтвердится это предположение в будущем?

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
14  (87.5%)
2. - 
2  (12.5%)
Всего: 16

@темы: Вик А., Критик специального назначения

01:07 

Критика №56

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Критика для пользователя -shanni-

1. Ник
Ник ничего мне не сказал о своем хозяине. Прогулка по дневнику также не дала подсказок. Не могу сказать, что он мне нравится или вызывает отторжение. Он чем-то похож на уменьшительную форму какого-то имени. Вот только дополнительные символы «-» - зачем?? Никогда не понимала моду на такое украшательство имен.


читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
7  (43.75%)
2. - 
9  (56.25%)
Всего: 16

@темы: Я не прелесть

18:20 

Критика №55

Ну надо же
Не прошло и года, но наконец-то словила вдохновение...Хотя и не до конца. Очень извиняюсь за очень длительное ожидание. Не хотела делать плохо. С меня сюрприз, он в самом конце:)

Критика для Diana..

Ник

Ник - женское имя. Не знаю как точно зовут автора, однако его ник автоматически становится дневниковым именем. Такой подход к нику мне нравится. Не нужно знакомиться, он помогает тебе в этом без лишних слов.

Читая дневник понимаешь, что имя Диана очень подходит автору. Возможно, что это просто такое ощущение, но мы тут именно о них и говорим:)

Перейдем в профиль...
читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
9  (81.82%)
2. - 
2  (18.18%)
Всего: 11

@темы: Ну надо же

16:26 

Анкета критика Вик А.

Вик А. [DELETED user]
Привет. Мне 27 лет, очень гуманитарное образование, интерес к людям и предустановленная доброжелательность. Люблю читать чужие дневники "от корки до корки" - теперь, надеюсь, это ещё и полезно будет.
Что ожидать от моей критики? Прежде всего - того, что я подпишусь на Вас, буду внимательно читать дней 10 и в процессе составлять собственные выводы. Я стараюсь использовать корректные формулировки и подходить к анализу записей максимально объективно, отставляя в сторону наличие/отсутствие общих интересов и собственных таракашек. Можно назвать это деловым подходом? Надеюсь.
Гуглить незнакомые слова умею, "на отвали" не делаю: лучше вообще никак, чем отписка левой пяткой по первым десяти постам.

Хочу критиковать:
Дневники с личными записями, размышлениями, в которых видно личность и отношение автора. Дизайн не критичен, хоть розовые слоны на синем песочке. Предпочту дневники людей старше 20 лет. Чем больше в них страниц (в дневниках, не в людях), тем лучше.

Не хочу критиковать:
Фандомные записи. Картинки, музыка, перепосты, тесты. Если у вас этого больше, чем личного - простите, не ко мне. Если последние три года записей не наберётся хотя бы 10, тоже не возьмусь. Религию, политику.

Сроки:
2 недели на человека, в очередь возьму 2 (двоих), т.е. двое в месяц.

Очередь на критику:
~Sith
Понтий Пират

Получившие критику:
Шуршунчик. - пост.
колымчанка - пост.

Награды от сообщества: ✪ ✪

@темы: Критик специального назначения, Вик А., Анкета

02:40 

Критика №54

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Критика для пес черного цвета

Ник: Пес черного цвета.
Мне сразу вспоминается: "черный пес Петербург, морда на лапах".
Большой, черный бродячий пес - совсем не домашняя и не охранная собака. А пес-бродяга, пес-сам-по-себе.
Как оказывается ник действительно очень подходит автору. Не могу сказать, что тут больше влияет на восприятие, ник или сами записи, но удивительным образом все складывается в единый образ.
читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
13  (81.25%)
2. - 
3  (18.75%)
Всего: 16

@темы: der_mephestopeles

21:28 

ЗАПИСЬ #2

Честный разговор
Открой свои секреты.
ВНИМАНИЕ УВАЖАЕМЫЕ КРИТИКИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, ОЖИДАЮЩИЕ СВОЮ ОЧЕРЕДЬ БОЛЕЕ ТРЕХ НЕДЕЛЬ!


В данный пост будут вынесены те, кто ждал слишком долго, но его так и не записали. Этот список считается списком первой важности и взять пользователей из него критик должен в короткие сроки (3 дня со дня внесения ожидающего в него).
Напротив ника пользователя будет указываться дата и, если никто не проявит желание взять его к себе, администрация будет вынуждена закрепить ожидающего за критиком со свободным местом в личной очереди с учетом всех пунктов его анкеты. Навязывать неподходящего пользователя мы не собираемся.

Просьба к ожидающим: укажите особенности Вашего дневника (много фандомов, картинок и пр., что по Вашему мнению может оттолкнуть), чтобы мы могли тщательно подойти к выбору критика специально для Вас. Все пожелания пишите в комментарии к этому посту.

Как только пользователю выбран критик, он будет указан в этом посте до тех пор, пока критика не будет написана и опубликована.

Если Вы хотите встать в очередь впервые, то обойти правила сообщества через этот пост не получится. Сначала нужно записаться ТУТ и ознакомиться с условиями.

Желающие:
1. t_tonks_ 27.02.2017. Особенности дневника: Особенности дневника: временно без дизайна, однако абсолютно читаем. Я педагог - и много постов о детях. Дыбровый, ламповый дневник. Последнее время дневник пополнялся записями редко. Хотелось бы обзор за всё время ведения дневника)) Присутствуют личные фотографии, некоторые записи с фото закрыты для ПЧ - на время типирования - можно смело добавиться)) Есть картинки, музыка, видио, фэндомы, обзоры книг или фильмов - однако в большей части дыбр и только он))
Критик: napa3umKa

2. Осколок Эха 19.08.2017. Особенности дневника: Очень хочется дождаться оценки своего дневника. Готова выслушать правду от любого активного критика, который согласится прочитать мой дайрик.
О чем пишу: записки о жизни, эмоции, размышления, немного графомании, заметки о работе, путешествиях, тесты, флешмобы, фото личного исполнения.
О чем не пишу: фанфики, кино - и книжные обзоры, православие, дети, политика.
Есть маты!
Критик:

Запись временно закрыта в связи с неразберихой среди критиков. Запись откроется тогда, когда все пользователи из списка получат критику.
запись создана: 04.12.2016 в 01:18

21:05 

Анкета Критика Der_Mephestopeles

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Привет,
Пугаться меня не стоит, я не черт с рогами. Я тот самый грустный Мефистофель из Фауста, в душе которого метут метели, - но при этом он любитель погулять, развлечься и что-нибудь всегда придумать))
А если вернуться к реальности, то - меня зовут Любовь, мне 34 (уже!) года. Сейчас я интернет -маркетолог и начинающий неймер. А так же всяческий писатель тестов, читатель текстов, искатель смыслов и любитель слов. Если это важно: у меня есть психологическое образование, я психоаналитик(ВЕИП), с пройденными часами анализа и супервизиями, но без реальной практики. Я сторонник Юнгианского анализа и знакома с трудами Берта Хеллингера.
У меня странноватое, но отчетливое чувство юмора - поэтому в обзорах может быть весело (или абсурдно местами)
Еще я любитель селективной парфюмерии и написания отзывов. Так что, если вы - девушка не чуждая этой стороны жизни, нам по пути.
Я очень нежный и деликатный критик, поэтому не стоит бояться, я не бодаюсь. Движения души медленны, и любое неосторожное слово может сделать больно.
А нам с вами будет интересно и хорошо, я обещаю, детка (С)

Какие дневники я готова критиковать:
Желательно авторов от 23 - 25 лет, с большим количеством записей. Дыбр вперемешку с размышлениями. Возможна фандомность, не без зашкаливающего градуса упороса (исключение ЗВ, тут я поддержу!). Пол не имеет значения

Какие дневники мне не подходят:
К сожалению не подходят люди младше 20, - не потому что вы мне не интересны или не нравитесь. Боюсь я уже не смогу достаточно вникнуть в ваши интересы.
Не подходят дневники любителей анимэ (особенно Юрца на льду))). Я не настолько фанат, не смогу. Если вы 150% слешер, так же в большом количестве я слэш не осилю (но немножечко все же погрызу). И дневники с нечитаемым дизайном и гифками с блестками, потому что сами знаете почему.


Я готова в данный момент брать 1 дневник в неделю (т.к. от 3 до 7 дней для одного пользователя)

Очередь:
Trdelnik
Хмурый Майк
napa3umKa
Атимита

Получившие критику:
1. пес черного цвета - пост.
2. Метельская. - пост.
3. Tartalya - пост.

Награды от сообщества:

@темы: Анкета, der_mephestopeles

16:49 

Критика № 53

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Критика для fwrt

Начинаем знакомство с автором с ее профиля. Он разбит на две составляющие: стандартная анкета Дайри.ру и отдельный пост о себе.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
22  (50%)
2. - 
22  (50%)
Всего: 44

@темы: Критик специального назначения, Ringarin

14:55 

Критика № 52

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Критика для der_mephestopeles (Мефистофель - нем.)

Из профиля мы можем узнать, что der_mephestopeles 34 года, она считает себя жизнерадостным, но необщительным человеком-оркестром. В самоописании автор заложила диссонанс и это цепляет, вызывает желание пойти в дневник и разобраться, кто же перед нами? Интересный ход!

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
14  (87.5%)
2. - 
2  (12.5%)
Всего: 16

@темы: Критик специального назначения, Ringarin

02:50 

Анкета критика fwrt

fwrt
life is too short to be taken seriously
Мне 32 года, интересуюсь когнитивными науками, гуманист, зануда, любитель ковыряться в чужом внутреннем мире. Никого не осуждаю, мне интереснее понять, увидеть мир «из чужого окна», чем вынести этическую оценку — даже если я с чем-то категорически не согласна.

Мне интересны дневники, где видно в записях автора — пусть и через музыку, картинки и видео.

Не возьмусь за дневник с нечитаемым дизайном (пестрый фон, низкий контраст, курсив и т.п.), с исключительно фандомными записями, списками дел, перепостами и тестами.

Две-четыре недели на человека, не больше двух человек в очереди.

Очередь:
8:00 утра

Получившие критику:
1. mbait - пост.
2. Legeri from the Book - пост.
3. mikh0071 - пост.

Награды от сообщества: ✪ ✪

@темы: Критик специального назначения, Анкета, fwrt

14:25 

Критика №51

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Критика для pferdchen ist tot

Автор. Сегодня мы изучаем дневник человека, который скрывается под странным ником. Он примерно переводится с немецкого как "лошадь мертва". Этот ник оставил после себя недоумение и тут же забылся. "Пф"... и что дальше? У меня сразу же появилось отторжение, как по форме, так и по содержанию. И еще появилось множество вопросов, на которые нет ответа. Почему именно такой ник? Может быть, автор стремится выделиться, привлечь к себе внимание. Или хочет сообщить окружающим о своем преобладающем настроении или состоянии.
Что ж, этот ник способен вызвать интерес к дневнику и желание поискать там ответы на вопросы. Но такой ник нельзя использовать как заменитель имени.
В итоге, создается впечатление, что автор хочет внимания, но держит людей на дистанции.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
6  (40%)
2. - 
9  (60%)
Всего: 15

@темы: Jenny_Revenger

00:18 

Критика №50

Fatall Error
Сгинь, пафос!//It's so nice to meet you, let's never meet again!
Критик хоть и мудак (о чем непрозрачно намекнул в анкете), но все же приносит свои извинения за задержку. Мудачизм, оказывается, не дает чудесного иммунитета от всех болезней. Супер способностей, кстати, тоже.

Сегодня мы с вами поговорим о владелице сообщества – Kiesza. Надеюсь, после этого меня не погонят ссаными тряпками. Поехали!

Ник.
Да это же имя певицы! И я даже слышала несколько ее песен! Т.е. ник у нас в буквальном смысле – имя. Что с одной стороны неплохо. Почему бы и нет? Ник это сетевое имя, некоторые ретрограды вообще сживаются намертво со своими сетевыми именами. С другой стороны, я не очень люблю, когда в качестве ника берется имя существующего человека/персонажа/исторического лица/нужное вставить самостоятельно. И даже не потому, что такого человека можно попытаться обвинить в неоригинальности, а потому что такое имя словно налагает на носителя обязательство играть определенное амплуа. Но этот ник определенно лучше ника типа «Любимые тапочки Санты», или «Кто-то там, делающий что-то там». В конце концов тут точно не сложно понять, как к человеку обращаться, если лень постоянно жмякать кнопочку с вставлением ника.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
14  (82.35%)
2. - 
3  (17.65%)
Всего: 17

@темы: Fatall Error

05:41 

Критика №49

l-alouette
Критика для Несобачья Перекрысь

Ник.
Первое, что приходит в голову при виде ника: это имя персонажа из какой-то неизвестной мне детской книги. Но гугл ничего не выдает, кроме ссылок на посты автора. Следовательно, ник придуман автором.
Первая часть – «Несобачья» – отрицание слова «собачья», а что бывает собачьим? Собачья верность, собачья жизнь. «Собака бывает кусачей, только от жизни, от жизни собачей...». Вторая часть – «Перекрысь» – звучит как уменьшительное от слова «крыса». Все вместе напоминает название животного из вида Несобачья, рода Перекрысей, гибрида крысы (или, скорее, ручной крыски) и собаки. Что-то маленькое, проворное, милое. Возможно, это придуманное автором существо или персонаж его произведения. Автору наверняка нравятся крысы и собаки.
В целом ощущается творческий и – из-за общего звучания ника – чуть резковатый человек.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
12  (85.71%)
2. – 
2  (14.29%)
Всего: 14

@темы: l-alouette

12:55 

Анкета критика Oliver the Mad

Oliver Fawcett
By Gryffindor, the bravest were prized far beyond the rest...
О себе я рассказывать не умею, так что факты весьма общие: 22 годика, студент-лингвист. Учусь на переводчика. Довольно ворчливая и циничная особа, но всегда открыта к общению и новым интересным знакомствам. Под настроение ругаюсь матом)

Предпочла бы критиковать дыбр, обычные и повседневные записи.

Не хочу критиковать:
- Дневники с яркими и вырвиглазными дизайнами, нечитаемыми текстами.
- Слишком фандомные дневники, дневники, где записи по фандому преобладают, потому что сделать вывод о таком человеке, кроме того, что он дикий фанат чего-то, практически невозможно.
- Дневники с большим количеством политики и религии, в силу равнодушия к первому и наличия сильного собственного мнения насчет второго.


Сроки
: 1-2 дневника в неделю.

Очередь:
1. Варнас
2. J Gellar

@темы: Критик специального назначения, Анкета, Oliver the Mad

10:14 

Критика № 48 ✪

.Remember me.
Tenderly.
Критика для Падре Порридж.

Ник
Насколько я поняла из дневника, ник не несет никакого сакрального смысла и был придуман на замену "Irene cupcake", который, кстати, остался в адресной строке. Я уже не помню, по какой причине автор сменила ник, но на эту тему есть целый пост, и я помню точно, что он был весьма интересным. Впрочем, мне кажется, что это была чисто формальная смена, потому что весь дневник так и остался отражением cupcake - и в оформлении, и в содержании, но об этом позже. С чем ассоциируется нынешний ник? Почему-то с Одри Хепберн и с глазами оленя. Большими, черными, выразительными, печальными, но при этом печаль в них какая-то светлая. Хотя, наверное, здесь должен быть юмор, но образ вышеупомянутой актрисы меня не покидал до тех пор, пока я не рассмотрела автора на фотографиях.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
13  (86.67%)
2. - 
2  (13.33%)
Всего: 15

@темы: .Remember me.

22:28 

Критика № 47

.Remember me.
Tenderly.
Критика для ||catherine

Ник
Я читаю его как КатерИн, и мне представляется дама в пышном вечернем платье века примерно 18-19 где-то во Франции. Ник шуршит подолами, пахнет парафином свечей и пудрой для волос, и почему-то кажется, что его обладательница готова картинно потерять туфельку и упасть в обморок при виде прекрасного принца. Мне представляется мечтательный человек, воспринимающий себя довольно серьезно и драматично. Отдельно хочу отметить эти две параллельные линии, которые не только в нике, но и во всех названиях записей, в эпиграфе, в названии дневника. Они создают общий стиль, и это выглядит очень красиво и лаконично. В то же время - обращает внимание: "Сейчас будет важно".

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
12  (85.71%)
2. - 
2  (14.29%)
Всего: 14

@темы: .Remember me.

16:09 

Критика № 46

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Критика для омежный щелезуб

Начинаем смотреть анкету. Омежный щелезуб является творческой личностью и мечтателем 26 лет. А свой дневник характеризует так: "Творческая свалка, мыслеслив" + фотографии.
Он участник 46 сообществ. Большая их часть - это про рисование, поиск знакомств, ПЧ, Избранного и познание мира - внешнего и внутреннего. У него довольно много читателей, видимо, автор общительный и/или крайне интересный. Что ж, узнаем это, пройдясь по страницам дневника.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
10  (50%)
2. - 
10  (50%)
Всего: 20

@темы: Критик специального назначения, Ringarin

Честный разговор

главная