• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:36 

Анкета критика l-alouette

l-alouette
О себе:
Девушка, 23 года, работаю секретарём-переводчиком. Увлекаюсь языками (английский, французский, немецкий). Читаю в основном классику, сериальщик. Добрая, тактичная, романтик.
На дайри недавно.
Люблю с головой погружаться в дневник незнакомого человека, проживать вместе с автором его жизнь. Обращаю внимание на детали. Ценю юмор, душевность, чувство слова.
Не ленюсь пользоваться гуглом, если встречаю незнакомые понятия/названия.
Буду доброжелательным и внимательным критиком.

Критикую:
Всё, что не указано в пункте ниже. Приветствуются дневники про повседневную жизнь вперемежку с размышлениями о себе, людях, искусстве и т.д.

Откажусь критиковать:
1) Если больше половины дневника посвящено специальным темам вроде фандомов, игр, рукоделия, т.е. тому, в чем я не разбираюсь.
2) По ощущениям, на дайри хорошие, адекватные люди. Поэтому не вижу больше причин, по которым я могла бы отказать в критике.

Сроки:
От 3х дней до 3х недель, до 5 человек в месяц.

Очередь:
1. Северный Мотылёк
2. bel Enlil


Получившие критику:
Братья Маджере - пост.
Несобачья Перекрысь - пост.
mari* - пост.

@темы: Анкета, l-alouette

15:40 

Критика №33 ✪

Ну надо же
Критика для Alex.Ver. Простите, что немного задержала... или много)

Ник
Ник вызывает ощущение, что это имя и фамилия. Это автоматически оживляет ник. Делает его не простым набором букв, а именем владельца. Почему-то представился воинственный молодой человек. Не знаю, по каким критериям. Чисто интуитивно и по-ощущениям. Не более. Как я уже говорила, ники - это не мой конек.

Видя такой ник, представляется темный дизайн, какие-то саркастические посты и никаких трагедий. Посмотрим, что же все-таки там внутри.
читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  12  (85.71%)
2. -  2  (14.29%)
Всего: 14

@темы: Ну надо же

01:42 

Критика №32

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Критика для пользователя Ирана Македонская

1. Ник
Ник, если смотреть сторонним взглядом, можно было бы принять и за обычные имя и фамилию, если бы они, конечно, были бы обычными. Но нестандартное звучание заставляет любопытствовать, что он (ник то есть) из себя представляет. Пока только ник, но не человек, его носящий. Искать расшифровку долго не приходится, все есть в профиле. И это однострочное пояснение уже автоматически дает подсказку о предпочтениях человека, так себя назвавшего.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  10  (71.43%)
2. -  4  (28.57%)
Всего: 14

@темы: Я не прелесть

13:54 

Критика №31 ✪

Ну надо же
Критика с опозданием для Мелиноя. Я попробовала представить себе, что не читала твой дневник никогда. Как бы я знакомилась с твоим дневником:) Как уж получилось - оценивать тебе:)

Ник
О, ник. Это самый сложный пункт плана.
Гугл мне подсказал, что Мелиноя - это богиня подземного царства. Но честно говоря, до гугла этот ник мне напомнил некоторые названия ядовитых веществ. Подумалось мне даже, что это один из них.

Но несмотря на эту странную мысль, человек за этим ником мне представляется девушкой чувственной, я бы даже сказала "барышней". Очень женственный ник и сразу настраивает человека на то, что внутри дневника найдутся какие-то "няшности" и "милашести"))

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  11  (91.67%)
2. -  1  (8.33%)
Всего: 12

@темы: Ну надо же

21:30 

Анкета критика .Remember me.

.Remember me.
Tenderly.
О себе
Анна, в скором времени больничный ординатор. Уважаю вежливость, но не признаю лесть. Могу говорить неприятные вещи, но все же стараюсь все неприятное уравновесить приятным.

Кого хочу критиковать
В дневнике есть размышления. Оценка происходящего. Мнение автора. Его отношение к событиям. Внезапно - политика, религия и прочие холиварогенные темы. Чем больше, тем лучше. Какой бы позиции вы ни придерживались.

Кого не хочу критиковать
Чисто дыбровые дневники. Безоценочное описание событий "я пошла, я купила" мне не интересно, и критиковать там нечего (имхо).
Дневники с вырвиглазными цветами или с темным фоном. Очень берегу свои глазки.
Сплошные картинки (если это не фото автора). Очень берегу свои глазки 2.
В остальном всеядна.

Сроки
1-1.5 недели на дневник. Возможно, будет быстрее.

Р.S.
Просьба к записанным: открывать мне все или почти все свои записи, потому что самое интересное всегда под замком.

Очередь:

Получившие критику:
Справжня Я - пост.
Maua - пост.
Морнан - пост.
Blackened Nya - пост.
||catherine - пост.
Падре Порридж. - пост.

Награды от сообщества: ✪ ✪ ✪ ✪

@темы: Критик специального назначения, Анкета, .Remember me.

16:58 

Критика №30 ✪

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Критика для ~Ветер Полыни~

Я знакомлюсь в онлайне, рассматривая сперва профиль, анкету, ник и дизайн. А уже затем перехожу к чтению текстов. Наверно, так делают многие. Итак, первое впечатление...

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  23  (88.46%)
2. -  3  (11.54%)
Всего: 26

@темы: Ringarin

22:24 

Критика №29 ✪

Ahoy, cptn Jones!
We've got soul and we've got gold
Критика для пользователя [The Doctor]

Ник навевает что-то смутно ясное и сразу вызывает ряд ассоциаций: то ли Кто, то ли Айболит, то ли Хаус, то ли безумный, то ли по профессии. С другой стороны, непоняток остаётся больше, чем ассоциаций. Так или иначе, остаёшься с вопросом: «А какой Вы, собственно, доктор-то?»
Ещё почему-то вспомнилась сцена из «Клиники», когда Кокс, Тёрк и Уборщик извлекли из пациента лампочку и между ними состоялся диалог
- Doctor!
- Doctor!
- Doctor!
- Doctor!
- Doctor!
(Ссылка на видео!)

читать дальше


P.S. Очень извиняюсь за своё внезапное исчезновение и долгое отсутствие в сообществе, возникли непредвиденные обстоятельства. Теперь я снова здесь и постараюсь максимально оперативно откритиковать всех ожидающих!

Вопрос: Лайк?
1. +  9  (90%)
2. -  1  (10%)
Всего: 10

@темы: Ahoy, cptn Jones!

20:33 

Критика №28

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Критика для sugar daddy.

Sugar Daddy — далее просто Дядя — внезапно решил поменять дизайн в тот вечер, когда критика была готова. Я немного прифигел, потом от моей безалаберности полетели исходники, но критика тут. Но дизайн во время критикования менять не надо. Ладно, довольно нотаций и оправданий.

Поехали!

Итог.
Не дневник, а рай для вуайериста, особенно когда его начали закрывать под белый список. Ведет его девушка двадцати лет, студент, учится на ай-ти специальности. Может показаться, что вас гонят, но Дядя нелюдим и закрыт. Кстати, с прошедшим Днем Рождения вас.

Вопрос: Лайк?
1. +  8  (57.14%)
2. -  6  (42.86%)
Всего: 14

@темы: hostmaster.dk

16:17 

Критика № 27

Mazoji siksnosparne
Mažoji šikšnosparnė.
Критика для РомаХз.

Ник.
Сразу всё просто и ясно: перед нами (хочется верить) парень по имени (предположительно) Роман. А потом, когда глаза натыкаются на «Хз», в голове возникает ровно та же мысль как ответ на вопрос «Что это и зачем?». То ли нечто, связанное с фамилией (ну мало ли), то ли Роман не знал, как выделить себя при регистрации среди остальной толпы Ром, и честно об этом написал. В общем, от ника неоднозначное впечатление: он (вероятно) честный и простой, но «Хз» всё как-то портит.)

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  11  (64.71%)
2. -  6  (35.29%)
Всего: 17

@темы: Mazoji siksnosparne

15:40 

Критика № 26

Mazoji siksnosparne
Mažoji šikšnosparnė.
Критика для Albertia Inodorum

Ник.
Сначала показалось, что перед нами любитель латинского языка (или латинских названий), но гугл сказал мне, что такое название носит растение из компьютерной игры. Стало быть, вы геймер (хотя бы чуть-чуть)?*)
Первая часть ника напоминает имя Альберт, и кажется, что это такой его женский вариант, поэтому ник можно принять за имя и фамилию, и звучат они красиво*)

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  4  (44.44%)
2. -  5  (55.56%)
Всего: 9

@темы: Mazoji siksnosparne

07:24 

Критика №25.

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Сорри за задержку

Критика для пользователя Ансаи Найкар

1. Ник
Жаль, но опять попался дневник, ник автора которого мне непонятен. И гугл оказался бессилен. В самом дневнике нет даже намека на происхождение ника или связь с названием самого дневника.
читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  5  (38.46%)
2. -  8  (61.54%)
Всего: 13

@темы: Я не прелесть

23:05 

Критика №24

Наркотэ
Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
Я убью тебя, Лодочник! Блин, прости!) никак не могу отделаться от этой мысли, когда вижу твой ник ^^ Не бери на личный счет!

Ну что, Лодочник, поехали?)

1. Ник. Ник... необычный в том плане, что мне б в голову вообще нифигулики не пришло насчет точного значения, кроме буквального его обозначения. Но, зная заковыристость просторов дайрей, могу предположить, что всеее далеко не так просто, как кажется на первый взгляд) Или я ошиблась? Что ж, по ходу "пьесы" расставлю все "точки над у";)

Вопрос: Лайк?
1. +  8  (50%)
2. -  8  (50%)
Всего: 16

@темы: -Котэ-

22:20 

Критика №23

Наркотэ
Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
Наркотэ потерялось чуть для дайри-жизни, поэтому прошу прощения у всех, кого заставила ждать :shuffle2:

@пЁристый Ёжик@, ну что, дорогая, садись удобнее и поехали)

1. Ник. Ох, Ёжик, фиг тебя разберешь, почему и внезапно ты переименовалась в этого странного "пЁристого") Ты, крч, скорее всего Чудо Ёжик в Перьях, потому и получилась такая модификация "самоназвания") Что будит в голове по ассоциациям твой ник? Ммм... Скажу честно - мультик был про белую ворону и кучерявого ежа. Так вот, ты тот самый кучеряш) Необычная, яркая, взрывная по сути своей ^^


Вопрос: Лайк?
1. +  7  (43.75%)
2. -  9  (56.25%)
Всего: 16

@темы: -Котэ-

16:20 

Критика №22

Ну надо же
Критика для Рысик и опять с опозданием:) Простите:))

Ник
Понятный, но в тоже время не очень. Сами понимаете, рысь - это кошка. А кошка - это инопланетное животное, которое нереально понять))
Нет, если серьезно. Ник настраивает на кошачью натуру. Слегка независимую, властную, но с возможностью приручения. Тем более, что она Рысик, а значит еще маленький котенок, которого легко приручить.

Но это все так, фантазии на тему ника. Попробуем заглянуть в автора...

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  12  (70.59%)
2. -  5  (29.41%)
Всего: 17

@темы: Ну надо же

10:59 

Анкета критика Ringarin

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Мне 27 лет, у меня образование лингвиста (когнитивная лингвистика: лингвистика+психология), а это значит, что я могу, читая ваш дневник, описать картину вашего мировосприятия: какие у вас ценности, каким видите себя, мир и других. Сейчас получаю образования стайл-коуча - это уже смесь психологии с искусствоведением. Цвета, линии рисунков и выбранные фото многое могут рассказать о людях, которые их выбрали :)

Зачем мне роль критика? Во-первых, это интересный опыт. Во-вторых, я в активном поиске интересных людей.

Какие дневники предпочту - где много вас и мало репостов.

По поводу жалоб на недостаточно глубокое погружение в богатый внутренний мир. Невозможно описать больше, чем это позволяет сделать ваш дневник. Увы.

Сроки - 15 дней, 1 - 2 человека в месяц.

Очередь:
1. ~Sith
2. mikh0071
3. матрёшка.


Получившие критику:
1. ~Ветер Полыни~ - пост.
2. омежный щелезуб - пост.
3. der_mephestopeles - пост.
4. fwrt - пост.

Награды от сообщества:

@темы: Критик специального назначения, Анкета, Ringarin

05:31 

Критика №21

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Критика для пользователя akiokocoon13

1. Ник
Нечто японизированное, вполне в духе содержимого дневника. Не скажу, что там все уж такое японскояпонское, но постов с уклоном в азиатчину хватает.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  16  (69.57%)
2. -  7  (30.43%)
Всего: 23

@темы: Я не прелесть

02:29 

Критика №20

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Критика для пользователя Bernadetta

1. Ник
С определением дневникового ника у меня произошла некоторая заминка. Всесильный гугл выдал лишь ссылки на некую католическую святую с таким именем. Но что-то мне подсказывает, что она не имеет никакого отношения к истории появления ника. И уж особенно странно было бы имя святой в соседстве с аватарками, на которых изображены "легко одетые" девушки.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  15  (65.22%)
2. -  8  (34.78%)
Всего: 23

@темы: Я не прелесть

13:33 

Критика №19

Ну надо же
Критика для Орочья Принцесса. Простите, что даже позже мною же установленного дедлайна)

Ник
Ник довольно прост для понимания. Автор явно не приземленная личность, а скорее любительница сказок, волшебных книжек и других миров. Предвкушаю, что Орочья Принцесса будет писать посты сказочным языком. А если нет, то в ее закромах наверняка найдутся фанфики, сказки, рассказы. Я уверена, хотя подтверждение не нашла.

Сам ник весьма запоминающийся. Встреть я автора на просторах дневника, подметила бы ее комментарий, однозначно.

Про ники мне обычно сложно писать, поэтому перейду к следующему пункту:)

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  15  (78.95%)
2. -  4  (21.05%)
Всего: 19

@темы: Ну надо же

12:57 

Критика № 18

Mazoji siksnosparne
Mažoji šikšnosparnė.
Критика для Yoshida Mana.

Ник
Думаю, многие сразу подумают, что автору нравится то ли японская музыка, то ли аниме-манга, то ли дорамы, то ли комбинация из вышеназванных вариантов.)
Попытка узнать через гугл, является ли это именем звезды или персонажа, провалилась. Как позже оказалось, автор имеет азиатские корни, поэтому ник, вопреки первому впечатлению, азиатский скорее именно по этой причине и, вероятно, сконструирован из понравившихся имён-фамилий. А может быть, он имеет какой-то свой смысл. В любом случае жаль, что про его историю нигде не написано( Это всегда интересно.
Мне всегда приятно посмотреть на ники с большой буквы и без украшений, так что и вам за оформление ника я ставлю жирный плюс.)

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  4  (36.36%)
2. -  7  (63.64%)
Всего: 11

@темы: Mazoji siksnosparne

01:57 

Критика №17 ✪

Ну надо же
Критика для Лисюций. Простите за тотальную задержку)

Ник
Ник весьма своеобразный. Напоминает или какое-то имя, или же лисицу. Ник такой...хитрый. Никаких подсказок гугл мне не дал, но почему-то у меня есть ощущение, что ник - это не отражение хитрой лисицы, а игра слов. Склоняюсь, что это измененное имя какого-нибудь любимого героя. Хотя есть ощущение, что от лисицы возможно взята скрытность. Но она завуалирована. Будто автор не хочет прямо говорить, что он рассказывает не все и не всем, а только лишь намеком.

Но к сожалению, это все, что мне удалось найти про ник. Нигде в дневнике об этом не увидела.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  14  (82.35%)
2. -  3  (17.65%)
Всего: 17

@темы: Ну надо же

Честный разговор

главная