• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:25 

Критика №51

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Критика для pferdchen ist tot

Автор. Сегодня мы изучаем дневник человека, который скрывается под странным ником. Он примерно переводится с немецкого как "лошадь мертва". Этот ник оставил после себя недоумение и тут же забылся. "Пф"... и что дальше? У меня сразу же появилось отторжение, как по форме, так и по содержанию. И еще появилось множество вопросов, на которые нет ответа. Почему именно такой ник? Может быть, автор стремится выделиться, привлечь к себе внимание. Или хочет сообщить окружающим о своем преобладающем настроении или состоянии.
Что ж, этот ник способен вызвать интерес к дневнику и желание поискать там ответы на вопросы. Но такой ник нельзя использовать как заменитель имени.
В итоге, создается впечатление, что автор хочет внимания, но держит людей на дистанции.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  6  (40%)
2. -  9  (60%)
Всего: 15

@темы: Jenny_Revenger

00:18 

Критика №50

Fatall Error
Сгинь, пафос!
Критик хоть и мудак (о чем непрозрачно намекнул в анкете), но все же приносит свои извинения за задержку. Мудачизм, оказывается, не дает чудесного иммунитета от всех болезней. Супер способностей, кстати, тоже.

Сегодня мы с вами поговорим о владелице сообщества – Kiesza. Надеюсь, после этого меня не погонят ссаными тряпками. Поехали!

Ник.
Да это же имя певицы! И я даже слышала несколько ее песен! Т.е. ник у нас в буквальном смысле – имя. Что с одной стороны неплохо. Почему бы и нет? Ник это сетевое имя, некоторые ретрограды вообще сживаются намертво со своими сетевыми именами. С другой стороны, я не очень люблю, когда в качестве ника берется имя существующего человека/персонажа/исторического лица/нужное вставить самостоятельно. И даже не потому, что такого человека можно попытаться обвинить в неоригинальности, а потому что такое имя словно налагает на носителя обязательство играть определенное амплуа. Но этот ник определенно лучше ника типа «Любимые тапочки Санты», или «Кто-то там, делающий что-то там». В конце концов тут точно не сложно понять, как к человеку обращаться, если лень постоянно жмякать кнопочку с вставлением ника.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  14  (82.35%)
2. -  3  (17.65%)
Всего: 17

@темы: Fatall Error

05:41 

Критика №49

l-alouette
Критика для Несобачья Перекрысь

Ник.
Первое, что приходит в голову при виде ника: это имя персонажа из какой-то неизвестной мне детской книги. Но гугл ничего не выдает, кроме ссылок на посты автора. Следовательно, ник придуман автором.
Первая часть – «Несобачья» – отрицание слова «собачья», а что бывает собачьим? Собачья верность, собачья жизнь. «Собака бывает кусачей, только от жизни, от жизни собачей...». Вторая часть – «Перекрысь» – звучит как уменьшительное от слова «крыса». Все вместе напоминает название животного из вида Несобачья, рода Перекрысей, гибрида крысы (или, скорее, ручной крыски) и собаки. Что-то маленькое, проворное, милое. Возможно, это придуманное автором существо или персонаж его произведения. Автору наверняка нравятся крысы и собаки.
В целом ощущается творческий и – из-за общего звучания ника – чуть резковатый человек.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  12  (85.71%)
2. –  2  (14.29%)
Всего: 14

@темы: l-alouette

12:55 

Анкета критика Oliver the Mad

Oliver the Mad
By Gryffindor, the bravest were prized far beyond the rest...
О себе я рассказывать не умею, так что факты весьма общие: 22 годика, студент-лингвист. Учусь на переводчика. Довольно ворчливая и циничная особа, но всегда открыта к общению и новым интересным знакомствам. Под настроение ругаюсь матом)

Предпочла бы критиковать дыбр, обычные и повседневные записи.

Не хочу критиковать:
- Дневники с яркими и вырвиглазными дизайнами, нечитаемыми текстами.
- Слишком фандомные дневники, дневники, где записи по фандому преобладают, потому что сделать вывод о таком человеке, кроме того, что он дикий фанат чего-то, практически невозможно.
- Дневники с большим количеством политики и религии, в силу равнодушия к первому и наличия сильного собственного мнения насчет второго.


Сроки
: 1-2 дневника в неделю.

Очередь:
1. Варнас
2. J Gellar

@темы: Критик специального назначения, Анкета, Oliver the Mad

10:14 

Критика № 48 ✪

.Remember me.
Tenderly.
Критика для Падре Порридж.

Ник
Насколько я поняла из дневника, ник не несет никакого сакрального смысла и был придуман на замену "Irene cupcake", который, кстати, остался в адресной строке. Я уже не помню, по какой причине автор сменила ник, но на эту тему есть целый пост, и я помню точно, что он был весьма интересным. Впрочем, мне кажется, что это была чисто формальная смена, потому что весь дневник так и остался отражением cupcake - и в оформлении, и в содержании, но об этом позже. С чем ассоциируется нынешний ник? Почему-то с Одри Хепберн и с глазами оленя. Большими, черными, выразительными, печальными, но при этом печаль в них какая-то светлая. Хотя, наверное, здесь должен быть юмор, но образ вышеупомянутой актрисы меня не покидал до тех пор, пока я не рассмотрела автора на фотографиях.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  13  (86.67%)
2. -  2  (13.33%)
Всего: 15

@темы: .Remember me.

22:28 

Критика № 47

.Remember me.
Tenderly.
Критика для ||catherine

Ник
Я читаю его как КатерИн, и мне представляется дама в пышном вечернем платье века примерно 18-19 где-то во Франции. Ник шуршит подолами, пахнет парафином свечей и пудрой для волос, и почему-то кажется, что его обладательница готова картинно потерять туфельку и упасть в обморок при виде прекрасного принца. Мне представляется мечтательный человек, воспринимающий себя довольно серьезно и драматично. Отдельно хочу отметить эти две параллельные линии, которые не только в нике, но и во всех названиях записей, в эпиграфе, в названии дневника. Они создают общий стиль, и это выглядит очень красиво и лаконично. В то же время - обращает внимание: "Сейчас будет важно".

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  12  (85.71%)
2. -  2  (14.29%)
Всего: 14

@темы: .Remember me.

16:09 

Критика № 46

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Критика для омежный щелезуб

Начинаем смотреть анкету. Омежный щелезуб является творческой личностью и мечтателем 26 лет. А свой дневник характеризует так: "Творческая свалка, мыслеслив" + фотографии.
Он участник 46 сообществ. Большая их часть - это про рисование, поиск знакомств, ПЧ, Избранного и познание мира - внешнего и внутреннего. У него довольно много читателей, видимо, автор общительный и/или крайне интересный. Что ж, узнаем это, пройдясь по страницам дневника.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  10  (50%)
2. -  10  (50%)
Всего: 20

@темы: Критик специального назначения, Ringarin

18:34 

Критика №45 ✪

.Remember me.
Tenderly.
Критика для Blackened Nya

Ник
Поскольку я вначале читаю записи, а потом данные профиля, я думала, что автор - девушка (как 99 % на дневниках), но стиль изложения и логика никак не вязались с тем, что девушки обычно изображают, и поэтому по нику представляла себе этакий кавайный жестко-металлический образ, как в далеком 2008 одевались некоторые неформалы - цепи, шипы, черное на черном и кошачьи ушки для милости. Впрочем, потом я дочитала до фотографии в недрах дневника и поняла, что автор-таки - мужчина, и чутье меня не подвело. С первой частью ника тоже угадала - хардрок и что-то вроде (я не разбираюсь в направлениях, простите), а вот Nya - предположу, что это стеб и игра на контрастах-внезапности, как и весь дневник, в общем-то. Картинка под названием дневника намекает, что автор - черный кот. Или нет? В целом выглядит все как "хаха, не ждали?!" и вплетается в записи, на мой взгляд, вполне органично.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  12  (85.71%)
2. -  2  (14.29%)
Всего: 14

@темы: .Remember me.

19:49 

Критика № 44

Mazoji siksnosparne
Mažoji šikšnosparnė.
Критика для Легатыч.

Ник.
О! Впервые на моей памяти кто-то сразу расшифровал свой ник.) А то я уже растерялась. В голову лезло совсем не то, что имелось в виду на самом деле. «Легальный», даже «лего». %) Очень интересный вариант «кота».) Отличная фантазия. Х) И грамотность! Никаких точек и закорючек – красота.)

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  5  (38.46%)
2. -  8  (61.54%)
Всего: 13

@темы: Mazoji siksnosparne

19:46 

Критика № 43

Mazoji siksnosparne
Mažoji šikšnosparnė.
Критика для Die Glocke.

Ник.
«Колокол». С одной стороны, колокол ассоциируется с чем-то вроде церкви и памятных мест. С другой – с праздником, весельем и песней «Jingle bells» и её немецким вариантом.)
А ещё это очень красивое и звонкое слово. И отдельный плюс за то, что обе буквы большие. х)

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  4  (36.36%)
2. -  7  (63.64%)
Всего: 11

@темы: Mazoji siksnosparne

19:43 

Критика № 42

Mazoji siksnosparne
Mažoji šikšnosparnė.
Критика для Squeegy Beckinheim.

Ник.
Гугл совсем ничего не прояснил. Сказал только, что «Squeegy» - это такая штука для мытья машин. Я зашла на multitran – там вообще лопатка для уборки нефти. %) Очень интересно, что это значит на самом деле, а так ник воспринимается как имя/фамилия)

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  4  (28.57%)
2. -  10  (71.43%)
Всего: 14

@темы: Mazoji siksnosparne

23:09 

Критика №41

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Критика для пользователя Минкар

1. Ник
Ник красив по звучанию и почему-то сразу ассоциируется с фэнтези или со звездами (хоть я очень далека от астрономии и иже с нею). Подтверждением, что я оказалась права, служит пост, в котором подробно объясняется и сам ник, и почему он взят. Довольно интересная логическая цепочка, выдающая в хозяйке дневника человека думающего, а не просто существующего. Тем более, что некая привязка ника к содержимому дневника есть.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  13  (76.47%)
2. -  4  (23.53%)
Всего: 17

@темы: Я не прелесть

20:48 

Критика № 40

.Remember me.
Tenderly.
Критика для Морнан

Ник
С первого прочтения ассоциируется у меня с Морриган (Dragon Age). Морриган для тех, кто не играет; автор, я так поняла, любит DA так же сильно, как я - это нежно любимый мной персонаж, этакая ранимая стерва. Персонаж очень неоднозначный и вызывавший у меня на протяжении игры очень двойственные чувства. Однако - незаменимый в команде. Отношение к автору сформировалось соответствующее - что же этот человек мне готовит?
Что хотела сказать автор, я могу только предположить. Гугл подсказывает, что Морнан - это город во французских Альпах. С Альпами у меня ассоциируется персонаж Аньес из "Бессмертия" Милана Кундеры - женщина не от мира сего, очень тонкая, звенящая, хрустальная, бестелесная, но при этом достаточно жесткая, грустная и решительная.
Впрочем, хватит гадать. Посмотрим, что дальше.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  7  (63.64%)
2. -  4  (36.36%)
Всего: 11

@темы: .Remember me.

18:47 

Анкета критика Fatall Error

Fatall Error
Сгинь, пафос!
Меня зовут Хима, и мне 26 полных годиков. По образованию я учитель русского языка и литературы. Школе предпочла частные уроки на дому. Но эта информация ничего вам обо мне не расскажет, да еще и неправильное впечатление создаст. На самом деле я циничный мудак, любящий крепкое словцо, мультсериалы из детства, комиксы, компьютерные игры, философское словоблудие, секс и бухло.

Как я буду вас критиковать? Я могу быть патологоанатомом, могу быть зрителем в театре, могу быть чтецом вашей пьесы. Кто знает? Все будет зависеть лишь от того, что я увижу. Но могу гарантировать лишь то, что вы получите очень честное мнение со стороны. Учтите, это мнение может быть совершенно противоположным вашему. В любом случае, критика — это всегда взгляд через призму чьего-то мировоззрения. Мы не кексики, чтобы нравиться всем. :gigi:

Что я предпочитаю? Я практически всеядна. Проще сказать, что мне не по душе:
- дневнички-хранилища картинок/ссылок/музла/флешмобов и прочей хрени, которой на просторах Интернетиков и без вас хватает.

- политота; давайте не будем ковырять немытыми пальцами в и без того негигеиничных местах, оставим этот хлеб диванным патриотам и хвилосафам.

- вырвиглазные дизайны; будем откровенны, они не нравятся никому, кроме людей, которые их устанавливают. Я могу прочесть и это, но в обязательном порядке распишу весь процесс вытекания моих глазных яблок на клавиатуру, при этом распишу все КАПСОМ.

- зацикленность на одном фандоме; я сама человек фандомный, но будем откровенны, люди, у которых записи только про один фандомчик и ничего более, выглядят пугающе одинокими и унылыми, так и хочется спросить: у вас реально нет больше никакой жизни в социуме, кроме одного любимого сериальчика? Так что проходите мимо, если у вас узкоспециализированный на каком-то одном фандомчике дневничок.

- хейтеры всего и вся, или чего-то одного; люди, когда вы так делаете, вы выглядите такими жалкими, это все, что я могу сказать.


Всем остальным: свободная касса! И не забудьте скинуть скрины аватарок на у-мыл, если у вас их много. Это почистит вашу ауру и укрепит карму. Или наоборот...

Сроки: 3-5 дней. Возьму 5 (пять!) человек.

Очередь:
1. Лондонский Ангел
2. Noelheart
3.


Получившие критику:
Kiesza - пост.

@темы: Анкета, Fatall Error

03:19 

Критика №39 ✪

Ну надо же
Снова извиняюсь за опоздание:)
Критика для Коварный бублик. Как я и обещала, критиковать "своих", свое избранное, мне тяжело. Но что вышло, то вышло;)

Ник
Один из моих самых любимых ников. Такой... юморной, необычный и точно запоминающийся. Сложно перепутать два бублика, если один из них коварный. Автор гуру нейминга, не иначе. Честно говоря почему этот бублик коварный - я не знаю. Коварства в авторе не особо много, а есть ли вообще? Но вот умения красиво подбирать слова, оставлять хороший такой, заметный след в избранном - это "могу, умею, практикую" (с)

Не помню, как я вышла на этот дневник, но если бы я увидела этот ник у кого-то, мимо бы точно не прошла. Ну, хватит никнеймовского фанатства:) Поехали дальше:)

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  12  (92.31%)
2. -  1  (7.69%)
Всего: 13

@темы: Ну надо же

20:39 

Критика №38

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Критика для Моветон.

Моветон я лично затащил на дневник, и довольно-таки странно комментировать знакомого. Особенно, за которого тебя упорно сватали, но это отдельная песня. Ладно, поехали.

Поехали!

Итог.
Моветон пишет в дневник, когда о нем вспомнит. Кусочки жизни вырезаны из контекста, составить целую картину сложно. Но кто его ведет? "Школоло", олимпиадница, умняшка, книгочей, скептик (или всё же нигилист?) и упертый баран в одном лице. Кстати, "На Дне" очаровательная вещь, но чем мне так зашло сие произведение, я конечно же, не скажу.

Вопрос: Лайк?
1. +  4  (44.44%)
2. -  5  (55.56%)
Всего: 9

@музыка: Оргия Праведников – Восхождение Чёрной Луны

@темы: hostmaster.dk

02:38 

Критика №37

Ну надо же
Критика для Майрэн Бро. Простите, простите, простите, что так задержалась((( Никак не могу правильно спланировать время в очереди:(

Ник
Честно говоря, даже не знаю, что может означать такой ник. Мне почему-то кажется, что Майрэн - это имя, и вроде как автор - его/ее Бро:) Ну, типо Катин Бро, Пашин Бро, Наташин Бро...
Но думается мне, что тут все намного глубже.

Ник этот не вызывает каких-то особенных эмоций. Хотя что-то наталкивает на мысль, возможно, автор или персонаж, которому дали такое имя, может быть очень воинственной девушкой (все же больше женское это имя, на мой взгляд, опять же). А может это и не имя вовсе, а позывной, кто знает?) Может дальше, в дневнике, найду объяснение.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  8  (80%)
2. -  2  (20%)
Всего: 10

@темы: Ну надо же

01:25 

Критика №36

l-alouette
Критика для Вещь с Душой

Ник.
Многозначный, противоречивый, хочется разгадывать его.
Во-первых, почему автор назвал себя вещью (хоть и с большой буквы)? Это самокритичность, заниженная самооценка, посыл «я есть ничто», свойственный творческим людям?
С другой стороны, вещь – это что-то бесполое, мб, автор намекает на отсутствие в себе ярко выраженных женских/мужских качеств, просит не оценивать его по гендерным стереотипам?
Вторая часть ника смягчает первую, ощущается теплота, приходит на ум слово «душевный».
«Вещь с Душой» - это как «живой труп». Автор как будто говорит: я неживой предмет, но у меня тоже есть душа, мне есть что сказать.
В дневнике мы находим совершенно другой, особенный смысл: «состояние вещи. Это... приятное состояние. Когда ты не можешь ничего и не хочешь ничего, пока не прикажут».

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  13  (72.22%)
2. -  5  (27.78%)
Всего: 18

@темы: l-alouette

15:40 

Критика №35 ✪

.Remember me.
Tenderly.
Критика для Maua

Ник
Ник простой, запоминающийся, однако выговаривается с большим трудом. У меня он ассоциируется с совой, потому что maua и owl требуют от меня примерно одинаковых мимических стараний. Где-то в дневнике есть пояснение выбора ника: Маша - Mawa - Maua, если я правильно запомнила, и это многое проясняет и наводит на мысли об уютном человеке. Что-то такое рождественское, гирлянды, какао, рукавички с оленями... Посмотрим, соответствует ли дневник этому впечатлению.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  16  (100%)
2. -  0  (0%)
Всего: 16

@темы: .Remember me.

19:06 

Критика №34 ✪

.Remember me.
Tenderly.
Критика для Справжня Я

Ник
Ник интуитивно ощущается как нечто то ли свободное, то ли настоящее (а что еще обычно пишут в блогах, характеризуя себя одним словом). Оказалось - украинский язык, "Настоящая Я", что ж, здорово, когда ник понятен. В данном случае он отражает и лейтмотив дневника, и основное желание автора (но об этом чуть позже). Почему "я" здесь - заглавная буква? Умышленное привлечение внимания и желание показать значимость своей личности? Визуальная гармония ника? Стандартное написание всех слов с заглавной буквы? Поскольку я вначале прочитала весь дневник, а потом стала писать критику, рискну предположить, что это "я" неспроста, и верно мое первое предположение.
Что я ожидала увидеть? Дневник. Настоящий, искренний, о чувствах. Так оно и оказалось, но обо все по порядку.

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. +  14  (93.33%)
2. -  1  (6.67%)
Всего: 15

@темы: .Remember me.

Честный разговор

главная